Добавлен:
19.07.19 в 12:00
Просмотров: 1334
На кухне у: 6
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Вкусные тефтельки с немного прикопченым вкусом
Ингредиенты:
фарш куриный | 500 г |
из куриного филе | |
лук репчатый | 1 шт |
сыр колбасный копченый | 50 г |
крупа пшеничная | 150 г |
отваренной | |
зелень петрушки и укропа | 1 пуч. |
маленький | |
майонез домашний | 1 ст. л. |
приправа для курицы | по вкусу |
мука белая | 70 г |
яйцо куриное | 1 шт |
соус чили | 0.5 ч. л. |
соус | |
соевый соус | 2 ст. л. |
мука белая | 2 ч. л. |
сметана густая | 1 ст. л. |
смесь кавказксих трав | по вкусу |
кетчуп | 2 ст. л. |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Для тефтелек: в глубокой миске смешать фарш из куриного филе, мелко нарезанную зелень, натертый на мелкой тёрке лук, приправу, майонез, яйцо, натертый на мелкой тёрке плавленный колбасный сыр и отваренную пшеничную крупу. Хорошенько перемешать. Сформировать не большие тефтели, обвалять их в муке и обжарить до золотистости с двух сторон. Сложить тефтели в форму для запекания.
- Шаг 2 2 Соус: в сковороду, где жарились тефтели налить 200 мл. воды, добавить оставшийся на стенках миски фарш, добавить 1ст.л. сметаны, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. кетчупа, 0,5 ч.л. соуса чили, травки и готовить 5-7 минут. Довести до вкуса и добавить 1-2 ч.л. муки, перемешать, чтобы не было комочков и готовить еще 2-3 минуты. Полить соусом тефтели и поставить в разогретую до 180-200 С духовку запекаться на 30 минут.
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Это должно быть очень вкусно) Лайк)
подтверждаю, вкуснро
Отличные тефтельки!