В различных салатах используется отварное куриное мясо, так как оно нежное, вкусное и не очень жирное. Если вы кладете в салат майонез, сразу стоит подумать о том, чтобы все ингредиенты не были слишком жирными, иначе блюдо получится слишком калорийным и тяжелым. Использовать рецепты с отварной куриной грудкой всегда приятно, так как курица готовится быстро, мясо у нее легкое и не жирное, смешав с майонезом такой ингредиент, вы получите отличное сочетание. Но блюда из куриной отварной грудки не заканчиваются на салатах, ещё из вареной курочки можно сделать отличные закуски с лавашем, мясные рулетики, паштеты, тарталетки. Очень хорошо курица сочетается с такими ингредиентами, как чеснок, свежий огурец, сыр, жареные грибы, зелень.