Добавлен:
30.10.13 в 13:52
Просмотров: 4487
На кухне у: 27
Приготовили: 0
О рецепте запеканки из лаваша
Очень вкусно и сочно получилось, сама не ожидала повторяла блюдо уже много раз, варьируя начинки-всегда получается вкусно!
Ингредиенты:
Лаваш | 3 шт |
Лучше брать штук 5, чтобы прослаивать каждый слой начинки, у меня просто больше не было)) | |
фарш | 700 г |
у меня был телячий, предварительно его нужно будет обжарить | |
Зелень | 100 г |
у меня петрушка и укроп(совсем немного) | |
Помидоры | 2 шт |
слегка обжарить на сливочном масле | |
Шампиньоны мороженные | 400 г |
разморозить предварительно | |
Сыр | 150 г |
любой твердый | |
яйца сырые | 2 шт |
сметана | 400 мл |
карри | 1 ч. л. |
томатная паста | 1 ч. л. |
масло сливочное | 0.5 ч. л. |
для смазки формы |
Приготовление запеканки из лаваша
- Шаг 1 1 Сделать соус -сметану смешать с карри, солью, перцем, добавить немного томатной пасты(по вкусу) и пару взбитых яиц..форму, смазанную сливочным маслом, выстелить листом лаваша, смазать соусом
- Шаг 2 2 Посыпать зеленью, сверху выложить половину обжаренного лука, и половину мелко порезанных чуть обжаренных помидорок
- Шаг 3 3 Сверху выложить половину обжаренного телячьего фарша
- Шаг 4 4 На мясо выложить слой из половины размороженных шампиньонов , чуть присолить их сверху
-
Шаг 5
5
Щедро присыпать все тертым сыром, сверху положить следующий лист лаваша, смазать соусом, повторить все слои…
Засыпать сверху оставшимся сыром.. - Шаг 6 6 Залить все оставшимся соусом
- Шаг 7 7 Поставить в нагретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут-до румяной корочки..
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)