Паровые пшённые котлеты с отрубями и курицей

по этому рецепту
Добавлен: 10.12.13 в 16:42
Просмотров: 1261
18
от 9 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 0

О рецепте паровых котлет с отрубями и курицей

Пусть вас не смущает презентация этого блюда)

На вкус вполне детсадовское меню, а мне нравится как кормят деток)

И свеклу на гарнир просто обожаю!

Ингредиенты:

пшено 60 г
1 пакетик
яйцо куриное сырое 1 шт
филе куриное 100 г
отруби "Лито" 2 ст. л.
лук репчатый 1 шт
соль по вкусу

Приготовление паровых котлет с отрубями и курицей

  • Шаг 1
    Приготовление паровых котлет с отрубями и курицей: шаг 1
    1 Пакетик или два , пшена отвариваем по инструкции и оставляем остывать
  • Шаг 2
    Приготовление паровых котлет с отрубями и курицей: шаг 2
    2 К остывшему пшену добавляем отруби и куриное яйцо, чуть соли и перемешиваем ( отруби я измельчила)
  • Шаг 3
    Приготовление паровых котлет с отрубями и курицей: шаг 3
    3 Куриное филе с луком измельчаем в блендере.
  • Шаг 4
    Приготовление паровых котлет с отрубями и курицей: шаг 4
    4 смешиваем пшено и куриный фарш.
  • Шаг 5
    Приготовление паровых котлет с отрубями и курицей: шаг 5
    5 Влажными руками лепим котлетки и отправляем их в пароварку. (или в дуршлаг над кастрюлей с кипящей водой).
  • Шаг 6
    Приготовление паровых котлет с отрубями и курицей: шаг 6
    6 Через 15-20 минут эти сочные, чудесные котлетки будут готовы)) Я ем просто с отварной свеклой))
  • Шаг 7
    Приготовление паровых котлет с отрубями и курицей: шаг 7
    7 Вот такие отруби я использовала ( вы можете взять другие)
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Лена Ветрова
10.12.13 в 17:25
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Очень полезно и вкусно, отличный рецепт!

VIK
10.12.13 в 22:29
VIK [Шеф-повар]

тарелочка прям для меня)) я как раз на днях в куриные котлеты тоже крупу добавила, только кукурузную, и ела со свекольным салатом)))

Вишенка...
11.12.13 в 09:07
Вишенка... [Шеф-повар]

ням-ням!

М@рия
11.12.13 в 11:08
М@рия [Шеф-повар]

Никогда не ела пшенных котлет… нужно попробовать :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте