Почки в вине

по этому рецепту
Добавлен: 28.09.16 в 19:52
Просмотров: 513
57
от 12 кулинаров
На кухне у: 12
Приготовили: 0

О рецепте почек в вине

Очень вкусно и полезно.Потому что свиные почки являются для организма человека источником витаминов и минеральных солей, которые жизненно необходимы человеку. Но и часто употреблять их в пищу тоже нельзя, так как они, как и печень, накапливают в организме животного вредные вещества. Поэтому если вы будете употреблять почки раз в неделю, польза этого продукта для организма будет очевидна.

Ингредиенты:

свиные почки 500 г
лук репчатый 2 шт
корейка копченая 100 г
хрен тертый 1 ст. л.
мука 2 ст. л.
вино красное 1 стак.
зелень укропа и петрушки по вкусу
соль и перец по вкусу
мускатный орех молотый 1 щеп.
кориандр молотый 1 щеп.
масло растительное без запаха 2 ст. л.

Приготовление почек в вине

  • Шаг 1
    Приготовление почек в вине: шаг 1
    1 Почки разрезать вдоль, удалить мочеточники, залить водой и оставить не меньше чем на 5 часов. В воду можно добавить немного винного уксуса. Затем почки положить в кипящую подсоленную воду и отварить 10 минут.
  • Шаг 2
    Приготовление почек в вине: шаг 2
    2 Воду слить, почки охладить и нарезать дольками.
  • Шаг 3
    Приготовление почек в вине: шаг 3
    3 Лук очистить и нарезать полукольцами.
  • Шаг 4
    Приготовление почек в вине: шаг 4
    4 Копченую корейку нарезать кубиками и обжарить.
  • Шаг 5
    Приготовление почек в вине: шаг 5
    5 Добавить туда же лук и и помешивая прожарить его.
  • Шаг 6
    Приготовление почек в вине: шаг 6
    6 Почки обвалять в муке.
  • Шаг 7
    Приготовление почек в вине: шаг 7
    7 Кладем их к луку с корейкой и жарим помешивая. Посолить, поперчить и добавить остальные специи.
  • Шаг 8
    Приготовление почек в вине: шаг 8
    8 Влить вино и когда начнет закипать, поставить на самый слабый огонь, только чтоб томилось. Закрыть крышкой и томить 15 минут. Снять с огня, добавить хрен и рубленную зелень.
  • Шаг 9
    Приготовление почек в вине: шаг 9
    9 Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Taya123
28.09.16 в 19:55
Taya123 [Коми́]

Как интересно и вкусно!

Галча
28.09.16 в 20:07
Галча [Шеф-повар]

Тая, спасибки!

Чеснок
29.09.16 в 11:45
Чеснок [Мастер шеф]

ой, какая прелесть, вот я долго ломал голову – что сделать с почками:-)

Галча
29.09.16 в 13:08
Галча [Шеф-повар]

Спасибо, Виктор! Кушай на здоровье!

Пал Саныч
29.09.16 в 20:49
Пал Саныч [Король кулинарии]

Виктор… отвечаю))) Не ломай голову, а выпей….. почки как раз загрузишь работой)))

Чеснок
30.09.16 в 23:26
Чеснок [Мастер шеф]

:-)))))))))))))) так и сделаю

Sveta1994
29.09.16 в 16:54
Sveta1994 [Коми́]

Никогда не готовила почки, всегда отдавала их кошке. Видно время пришло самой пробовать))) Очень заманчиво.

Галча
29.09.16 в 17:03
Галча [Шеф-повар]

Света вы много потеряли. Я с детства люблю почки. Моя мама очень вкусно их готовила. Попробуйте и вы точно не пожалеете.

Пал Саныч
29.09.16 в 20:48
Пал Саныч [Король кулинарии]

Галина, молодец! Почки это вкусно! Подача отличная. Маленький совет – крупные веточки петрушки не облагораживают блюдо. На мой взгляд, более эстетично и правильно посыпать бортики блюда мелко нарезанной зеленью. Ну это так… мое мнение)))

Галча
29.09.16 в 21:41
Галча [Шеф-повар]

Паша, спасибо за отзыв! И к мнению обязательно прислушаюсь. Была у меня такая мысль. Наверно ветки петрушки это и правда немножко грубовато смотрится.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте