Тушеные с луком и томатом говяжьи почки

по этому рецепту
Добавлен: 25.06.12 в 14:14
Просмотров: 5633
12
от 2 кулинаров
На кухне у: 12
Приготовили: 0

О рецепте тушеных с луком говяжьих почек

Люблю субпродукты.Решила приготоить почки.

Ингредиенты:

почки говяжьи 500 г
лук репчатый 1 шт
для зажарки
морковь крупная 1 шт
для зажарки
соль и перец по вкусу
сметана густая 3 ст. л.
кетчуп или томатный соус 2 ст. л.
бульон мясной 250 мл
или вода (для соуса)
жир для жарки 2 ст. л.
сахар-песок 1 ст. л.
для соуса

Приготовление тушеных с луком говяжьих почек

  • Шаг 1
    Приготовление тушеных с луком говяжьих почек: шаг 1
    1 Почки промыть и замочить в холодной воде на 1 час.Раза 3 воду менять.Порезать почки произвольно и начать жарить.
  • Шаг 2
    Приготовление тушеных с луком говяжьих почек: шаг 2
    2 Лук порезать кубиком и обжарить.
  • Шаг 3
    Приготовление тушеных с луком говяжьих почек: шаг 3
    3 Морковь натереть на терке и добавить к луку.Обжарить.Посолить,поперчить.
  • Шаг 4
    Приготовление тушеных с луком говяжьих почек: шаг 4
    4 Выложить зажарку к почкам,добавить сметану и кетчуп.Можно добавить любимые приправки.
  • Шаг 5
    Приготовление тушеных с луком говяжьих почек: шаг 5
    5 Переложить почки в кастрюлю,добавить бульон или воду,немного подсластить и тушить под крышкой ,на медленном огне 15-20 минут.
  • Шаг 6
    Приготовление тушеных с луком говяжьих почек: шаг 6
    6 Подавала с картофельным пюре.Приятного аппетита !
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте