Добавлен:
13.09.16 в 16:21
Просмотров: 3980
На кухне у: 13
Приготовили: 0
О рецепте свиных медальонов
Гали-на не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
свиная вырезка | 500 г |
апельсин | 1 шт |
соль и перец | по вкусу |
чеснок молодой | 1 шт |
целая головка | |
сливочное масло холодное | 1 ст. л. |
розмарин сушеный | 0.5 ч. л. |
лавровый лист | 1 шт |
растительное масло для жарки | 2 ст. л. |
Приготовление свиных медальонов
- Шаг 1 1 Мясо нарезать поперёк волокон по 2,5 см. толщиной.
-
Шаг 2
2
Нарезать фольгу и сложить её в три слоя, тоже чтоб получилось по 2,5см высотой.
Обмотать фольгой мясо, загнув край под фольгу. -
Шаг 3
3
Хорошо разогреть растительное масло, обжарить медальоны с каждой стороны,накрыв крышкой.
-
Шаг 4
4
Приготовить две кастрюльки с водой.
Одну закипятить, вторая с холодной водой. Снять с апельсина цедру соломкой. Дважды пробланшировать т.е. 30сек. в кипятке,затем в холодной воде и повторить.
Цедра не будет горчить и станем мягкая. - Шаг 5 5 Снять сковороду с медальонами, осторожно снять фольгу, они уже не развалятся. выжать в сковороду сок апельсина, выложить чеснок, разрезав вдоль пополам, добавить специи,сливочное масло,поставить на огонь и тущить на медленном огне около 10-15 минут. до коричневого цвета и карамели.
-
Шаг 6
6
Снять с огня, положить цедру.
выложить на блюдо вместе с чесноком, полить карамелью от жарки и сверху выложить цедру.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Аппетитные медальончики!
Спасибо Леночка и чертовски вкусные.
Как вкусненько!
Спасибо Галюсечка!