Добавлен:
13.04.14 в 12:10
Просмотров: 5874
На кухне у: 29
Приготовили: 0
О рецепте куриных котлет с рисом по-каталонски
Получается очень красивое, ароматное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
лук | 2 шт |
морковь | 1 шт |
перец болгарский | 1 шт |
помидор | 1 шт |
чеснок | 6 зуб. |
кукуруза консервированная | 1 шт |
банка | |
горошек зеленый консервированный | 1 шт |
банка | |
рис | 1 стак. |
вода/бульон | 2 стак. |
соль, специи | по вкусу |
растительное масло для жарки | по вкусу |
куриный фарш | 500 г |
яйцо | 1 шт |
в фарш | |
соль | по вкусу |
в фарш | |
молоко | 200 мл |
сыр | 150 г |
Приготовление куриных котлет с рисом по-каталонски
- Шаг 1 1 Лук мелко порезать, морковь натереть на терке. Обжарить лук до прозрачности и морковку.
- Шаг 2 2 Затем добавить перец и помидор, нарезанные кубиком, чеснок. Все овощи потушить минут 5.
- Шаг 3 3 С горошка и кукурузы слить воду, добавить к луку и моркови.
- Шаг 4 4 Далее всыпать рис, все хорошенько перемешать, посолить.
- Шаг 5 5 Влить воду или бульон к овощам и рису. Довестидо кипения. Тушить на среднем огне минут 25-30 до готовности риса. Периодически помешивать, чтобы рис не пригорел. По необходимости доливать жидкость. Проверить, достаточно ли соли.
- Шаг 6 6 Для котлет в фарш добавить яйцо, лук, соль, специи.
- Шаг 7 7 В форму налить немного молока. Сформировать небольшие шарики из фарша, выложить в форму. Запекать в разогретой до 180 С духовке 10-15 минут.
-
Шаг 8
8
Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать с молоком.
Достать форму из духовки, полить заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Аппетитно!
Очень вкусно!
Вкусненько!
вкусно!!!
Обожаю такой гарнир (похож на мексиканскую смесь), а котлетки должны быть нежные!
Аппетитно и вкусно.