Куриные котлеты с рисом по-католински

по этому рецепту
Добавлен: 13.04.14 в 12:10
Просмотров: 5776
67
от 19 кулинаров
На кухне у: 29
Приготовили: 0

О рецепте куриных котлет с рисом по-каталонски

Получается очень красивое, ароматное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

лук 2 шт
морковь 1 шт
перец болгарский 1 шт
помидор 1 шт
чеснок 6 зуб.
кукуруза консервированная 1 шт
банка
горошек зеленый консервированный 1 шт
банка
рис 1 стак.
вода/бульон 2 стак.
соль, специи по вкусу
растительное масло для жарки по вкусу
куриный фарш 500 г
яйцо 1 шт
в фарш
соль по вкусу
в фарш
молоко 200 мл
сыр 150 г

Приготовление куриных котлет с рисом по-каталонски

  • Шаг 1
    Приготовление куриных котлет с рисом по-каталонски: шаг 1
    1 Лук мелко порезать, морковь натереть на терке. Обжарить лук до прозрачности и морковку.
  • Шаг 2
    Приготовление куриных котлет с рисом по-каталонски: шаг 2
    2 Затем добавить перец и помидор, нарезанные кубиком, чеснок. Все овощи потушить минут 5.
  • Шаг 3
    Приготовление куриных котлет с рисом по-каталонски: шаг 3
    3 С горошка и кукурузы слить воду, добавить к луку и моркови.
  • Шаг 4
    Приготовление куриных котлет с рисом по-каталонски: шаг 4
    4 Далее всыпать рис, все хорошенько перемешать, посолить.
  • Шаг 5
    Приготовление куриных котлет с рисом по-каталонски: шаг 5
    5 Влить воду или бульон к овощам и рису. Довестидо кипения. Тушить на среднем огне минут 25-30 до готовности риса. Периодически помешивать, чтобы рис не пригорел. По необходимости доливать жидкость. Проверить, достаточно ли соли.
  • Шаг 6
    Приготовление куриных котлет с рисом по-каталонски: шаг 6
    6 Для котлет в фарш добавить яйцо, лук, соль, специи.
  • Шаг 7
    Приготовление куриных котлет с рисом по-каталонски: шаг 7
    7 В форму налить немного молока. Сформировать небольшие шарики из фарша, выложить в форму. Запекать в разогретой до 180 С духовке 10-15 минут.
  • Шаг 8
    Приготовление куриных котлет с рисом по-каталонски: шаг 8
    8 Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать с молоком.
    Достать форму из духовки, полить заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.

    Приятного аппетита!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Обръжьнаіа
13.04.14 в 15:42
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Аппетитно!

Natusi4ka
13.04.14 в 18:24
Natusi4ka [Мастер шеф]

Очень вкусно!

marusik02
13.04.14 в 22:29
marusik02 [Шеф-повар]

Вкусненько!

Лесик
13.04.14 в 22:34
Лесик [Мастер шеф]

вкусно!!!

Tancheggg
14.04.14 в 12:30
Tancheggg [Шеф-повар]

Обожаю такой гарнир (похож на мексиканскую смесь), а котлетки должны быть нежные!

Ирина Царапкина
14.04.14 в 19:21
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Аппетитно и вкусно.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте