Гороховые маффины

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Шеф-повар]
2016.05.02
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 13.04.14 в 10:35
Просмотров: 1923
52
от 17 кулинаров
На кухне у: 16
Приготовили: 1

О рецепте гороховых маффинов

Горошница – полезная каша. В горохе большое количество высококачественного растительного белка. Горох очень хорошо сочетается с различными овощами и орехами. Ещё одно удивительное свойство гороховой каши – после остывания она принимает любую задаваемую форму из-за наличия крахмала. На Руси горох был одним из главных ингредиентов постного меню. В воскресенье есть послабления – разрешается использовать в приготовлении блюд растительное масло и немного пофантазировать, поэтому рекомендую приготовить вот такие “маффины”. К гороху можно добавить орехи, тогда блюдо будет ещё вкуснее!

Ингредиенты:

горох сухой 300 г
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
масло для жарки 1 ст. л.
в разрешённые дни, в другие, обжарить без масла.
орехи грецкие 75 г
8 целых половинок ореха для украшения и 50 гр. в горошницу.
соль по вкусу
специи по вкусу

Приготовление гороховых маффинов

  • Шаг 1
    Приготовление гороховых маффинов: шаг 1
    1 1. Горох отварить до готовности.

    “Айдахо” варится всего 30-40 минут! Очень вкусный горох, с ореховым привкусом, хорошо разваривается.
  • Шаг 2
    Приготовление гороховых маффинов: шаг 2
    2 2. Приготовить гороховое пюре.

    2.Я делаю это с помощью блендера, тогда горошница получается воздушная и лёгкая.

    В половину горошницы добавить измельчённый орех, вторую половину оставить без ореха. Будет два вида маффинов.
  • Шаг 3
    Приготовление гороховых маффинов: шаг 3
    3 3. Морковь и лук очистить. Лук мелко порезать, морковь нашинковать на мелкой тёрке.
  • Шаг 4
    Приготовление гороховых маффинов: шаг 4
    4 4. Обжарить лук и морковь на сковороде до готовности.
  • Шаг 5
    Приготовление гороховых маффинов: шаг 5
    5 5. В силиконовую формочку выложить немного горошницы и распределить равномерно по всей формочке.
  • Шаг 6
    Приготовление гороховых маффинов: шаг 6
    6 6. Выложить столовую ложку начинки. Накрыть начинку горошницей, как крышечкой.
  • Шаг 7
    Приготовление гороховых маффинов: шаг 7
    7 7. Украсить половинками ореха. Подавать на стол можно в формочках (вариант с измельчёнными орехами).
  • Шаг 8
    Приготовление гороховых маффинов: шаг 8
    8 8. Или вынуть маффины из формочек и подать вот так.

    Приятного аппетита.
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18
Обръжьнаіа
13.04.14 в 15:44
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Ох, это точно мне! обожаю гороховое пюре!

Алнаильми
14.04.14 в 09:30
Алнаильми [Су́-шеф]

Попробуйте обязательно! Порционная подача разнообразит стол.

marusik02
13.04.14 в 22:31
marusik02 [Шеф-повар]

Очень необычно! За пост ни разу не ела горох.

Алнаильми
14.04.14 в 09:30
Алнаильми [Су́-шеф]

Спасибо, нужно обязательно съесть горошницу, пока пост не закончился :-)

Лесик
13.04.14 в 22:31
Лесик [Шеф-повар]

ого!!! вот это штучка!!! покупаю горох и делаю!!!

Алнаильми
14.04.14 в 09:31
Алнаильми [Су́-шеф]

Спасибо, это не только красиво, но и вкусно.

Лена Ветрова
14.04.14 в 01:46
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Как интересно!

Алнаильми
14.04.14 в 09:31
Алнаильми [Су́-шеф]

Спасибо!

Екатерина
14.04.14 в 10:29
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусно!

Алнаильми
14.04.14 в 16:28
Алнаильми [Су́-шеф]

Очень вкусно и просто.

Tancheggg
14.04.14 в 12:29
Tancheggg [Шеф-повар]

Я почему-то подумала, что их потом нужно запекать, а получается что они уже готовы, нужно только сформировать! Оригинальный рецепт!

Алнаильми
14.04.14 в 16:29
Алнаильми [Су́-шеф]

Нет, :-) запекать не нужно, очень доступный рецепт. Спасибо.

Ирина Царапкина
14.04.14 в 19:20
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Потрясающий рецепт.

Алнаильми
15.04.14 в 15:35
Алнаильми [Су́-шеф]

Спасибо, очень приятно!

Алнаильми
15.04.14 в 15:36
Алнаильми [Су́-шеф]

Спасибо!!

prostotanya
14.04.14 в 20:20
prostotanya [Мастер шеф]

Очень интересно получилось!

Алнаильми
15.04.14 в 17:57
Алнаильми [Су́-шеф]

Спасибо и вкусно.

Елена Юровна
02.05.16 в 11:43
Елена Юровна [Шеф-повар]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте