Белая фасоль тушенная с грибами

по этому рецепту
Добавлен: 13.04.14 в 15:24
Просмотров: 11900
71
от 21 кулинара
На кухне у: 22
Приготовили: 0

О рецепте белой фасоли тушенной с грибами

Очень вкусным и полезным блюдом в пост будет тушеная фасоль Лима с грибами.
Фасоль Лима имеет высокое содержание белка и богата на витамины, минералы и клетчатку. Лима благотворно влияет на сердце, мышцы и кости.
На вкус – очень мягкая, сваренная тает во рту. Один мужчина сравнил нежность фасоли Лима с нежностью губ любимой женщины.

Ингредиенты:

грибы замороженные лесные 1 кг
фасоль Лима 300 г
помидоры красные 3 шт
зимой помидоры не такие ароматные и мясистые и их можно заменить домашним томатным соком
чеснок 4 зуб.
петрушка свежая 1 пуч.
майоран 1 ч. л.
лучше взять сухой, он более ароматный
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
базилик 1 ст. л.

Приготовление белой фасоли тушенной с грибами

  • Шаг 1
    Приготовление белой фасоли тушенной с грибами: шаг 1
    1 Замоченную с вечера Лиму заливаем холодной водой, ставим на плиту и доводим до кипения. К ней добавляем пучок петрушки (петрушку следует связать нитью, чтобы удобно было ее вынуть) и чеснок (2 зубчика). Через 40 минут к фасоли добавляем помидор (его следует надрезать, чтобы он отдавал сок). Помидор можно заменить тремя столовыми ложками домашнего томата. Оставляем вариться еще на 1 час.
  • Шаг 2
    Приготовление белой фасоли тушенной с грибами: шаг 2
    2 Режем грибы, у меня замороженные лесные грибы опята. А еще лучше взять белые грибы, так как они очень ароматные, или любые другие, которые имеют приятный аромат.Берем большую глубокую сковороду и разогреваем в ней масло. Добавляем мелко нарезанный чеснок и грибы. Приправляем майораном, солью и перцем. Грибы жарим на небольшом огне 6-7 минут. Крышкой не накрываем.
  • Шаг 3
    Приготовление белой фасоли тушенной с грибами: шаг 3
    3 Помидоры режем крупными дольками и добавляем к грибам.
  • Шаг 4
    Приготовление белой фасоли тушенной с грибами: шаг 4
    4 Из кастрюли, где варилась фасоль, вынимаем петрушку, чеснок и помидор. Фасоль добавляем к грибам и тушим 15 минут.
  • Шаг 5
    Приготовление белой фасоли тушенной с грибами: шаг 5
    5 Подавать на стол можно со свежим овощным салатом. Будет очень вкусно.
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Екатерина
14.04.14 в 11:08
Екатерина [Король кулинарии]

Последнюю звезду отдала,вкусно!

Народная мультиварка
14.04.14 в 16:03

Отлично!

Ирина Царапкина
14.04.14 в 20:12
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Прекрасный рецепт.

marusik02
15.04.14 в 12:56
marusik02 [Шеф-повар]

Должно быть аппетитно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (4)