Котлеты "Женское бедрышко"

Второе название:

Мясные котлеты срисом

по этому рецепту
Добавлен: 13.04.16 в 15:13
Просмотров: 3609
96
от 21 кулинара
На кухне у: 28
Приготовили: 0

О рецепте мясных котлет с рисом

Шедевр турецкой кулинарии – котлеты “Kadınbudu”, что дословно переводится как “Женское бедрышко”. Очень необычное название, впрочем как и приготовление. Вроде бы и состав у них прост, но вкус необычен. За счет специй они приятно пряные, а за счет обжаривания в кляре остаются сочными и нежными.

Ингредиенты:

фарш мясной 300 г
свино-говяжий, говяжий или бараний. полужирный.
рис 50 г
сырой
лук репчатый 1 шт
яйцо куриное 3 шт
1 в фарш, 2 для кляра
соль и перец по вкусу
специи по вкусу
красны молотый перец; кумин; тимьян, корица
масло сливочное 1 ст. л.
мука 200 г
для обваливания котлет
масло растительное 100 мл
для жарки котлет

Приготовление мясных котлет с рисом

  • Шаг 1
    Приготовление мясных  котлет с рисом: шаг 1
    1 Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости. Добавить половину фарша и помешивая обжарить до испарения жидкости. Снять с огня и остудить.
  • Шаг 2
    Приготовление мясных  котлет с рисом: шаг 2
    2 Рис отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, промыть и дать воде полностью стечь. Смешать обжаренный фарш с сырым фаршем и с отварным рисом. Добавить 1 яйцо, вымешать. Посолить, поперчить, добавить корицу, кумин и тимьян по вкусу.
  • Шаг 3
    Приготовление мясных  котлет с рисом: шаг 3
    3 Хорошенько вымешать и поставить фарш в холодильник на 1 час, что бы он настоялся и стал более податливый в работе.
  • Шаг 4
    Приготовление мясных  котлет с рисом: шаг 4
    4 Разделить фарш на одинаковые куски, после чего из охлажденного фарша сформировать крупненькие овальные котлеты.
  • Шаг 5
    Приготовление мясных  котлет с рисом: шаг 5
    5 Оставшиеся 2 яйца взбить вилкой и немного подсолить. В отдельную миску насыпать муку для панировки. Котлеты запанировать в муке, затем обмакнуть в взбитое яйцо. Повторить панировку еще раз.
  • Шаг 6
    Приготовление мясных  котлет с рисом: шаг 6
    6 Обжарить на сковороде, в хорошо разогретом масле, с двух сторон до золотистой корочки, немного приплюснув их.
  • Шаг 7
    Приготовление мясных  котлет с рисом: шаг 7
    7 Подавать сразу теплыми, хотя и холодные они тоже вкусные!
  • Шаг 8
    Приготовление мясных  котлет с рисом: шаг 8
    8 Приятного аппетита!
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18
Галча
13.04.16 в 18:50
Галча [Шеф-повар]

Очень аппетитные котлетки!

Наталья Викторовна
13.04.16 в 19:38

Галча, Галочка, спасибо!

Пал Саныч
13.04.16 в 21:04
Пал Саныч [Король кулинарии]

Туркам то хорошо…у них гаремы… а мне где найти достаточное количество женских бедер!

Наталья Викторовна
13.04.16 в 21:09

Пал Саныч, :-)

Наталья Викторовна
13.04.16 в 21:31

Пал Саныч, а Вы котлет нажарьте и будут Вам бедра :-)

кети
14.04.16 в 02:15
кети [Король кулинарии]

Вооот дамских пальчиков мы уже отведали и как раз женских бедер нам тут не хватало! :-)
Я что-то запуталась в этих ножках :-)
С Вашего позволения, Наталья, несколько вопросов:
1. мясо всего 300 г, и котлеты довольно крупных размеров (все-таки турки любят мясистых ножек ;-) ), и у Вас получилось целых 4 порции?
2.В шаге 2, рис отвариваем до готовности и потом перемешиваем мясной фарш с сырым, и с отварным рисом? Но риса всего 50 г, сколько отвариваем, и сколько оставляем сырым? Если судить по фото, рис должен быть взят гораздо в большем количестве, он явно виден большой массой в котлетах.
3. И еще вопросик – Мясо уже полу-готовое, часть риса отварной, и при этом сырой рис успевает дойти до готовности за несколько минут?

Наталья Викторовна
14.04.16 в 09:10

шаг 2 прочитайте внимательно: Рис отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, промыть и дать воде полностью стечь. Смешать обжаренный фарш с сырым, и с отварным рисом. Половину фарша обжариваете, половина остается сырой.

Кети, я указала вес сырого риса – 50 г, естественно когда Вы его отварите, его будет больше.

Из данного количества продуктов у меня получилось 8 довольно крупных котлет, по 2 на порцию. вот отсюда и 4 порции.

кети
14.04.16 в 16:16
кети [Король кулинарии]

Наталья, спасибо за подробные разъяснения, видно я что-то неправильно поняла, все-таки русский у меня не родной язык :-) , однозначно, чтобы рассеить все вопросы, надо готовить и пробовать, тем более что выглядит блюдо весьма аппетитным .

Наталья Викторовна
14.04.16 в 17:40

кети, ничего страшного! готовьте с удовольствием! котлетки вкусные получаются!

Malinka79
14.04.16 в 07:40
Malinka79 [Су́-шеф]

Кети, я так поняла Наталья имеет в виду смешать мясной фарш сырой с уже обжаренным, и добавить рис отварной))) Но пусть хозяюшка сама ответит, мало ли ))))

Наталья Викторовна
14.04.16 в 09:11

все правильно, Таня.

Malinka79
14.04.16 в 07:42
Malinka79 [Су́-шеф]

Кстати, никогда не пробовала часть фарша для котлет обжаривать, спасибо за идею, будем пробовать)

Наталья Викторовна
14.04.16 в 09:12

попробуйте, получилось вкусно!

Чеснок
14.04.16 в 13:08
Чеснок [Мастер шеф]

интересные котлетки!!! мне очень понравились

Наталья Викторовна
14.04.16 в 14:09

Чеснок, Виктор, спасибо!

lakshmi
17.04.16 в 21:27
lakshmi [Мастер шеф]

Котлетки очень аппетитные!

Наталья Викторовна
17.04.16 в 21:43

lakshmi, Анжелика, спасибо большое!

Лесик
06.08.16 в 22:37
Лесик [Шеф-повар]

шикарные котлетки) только что приготовила и пожарила на пробу 3 штучки, оказалось всем мало, настолько быстро они ушли)))пойду дожаривать остальные)спасибо большое за рецепт. просто изумительные) особенно понравились доченьке))))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)