Второе название:
Паровые пирожки с курицей
Добавлен:
15.05.14 в 16:06
Просмотров: 10036
На кухне у: 38
Приготовили: 0
О рецепте паровых пирожков с курицей
Почему-то этот паровой пирожок многие относят к корейской или к китайской кухне. На самом деле его родина о. Сахалин, некая имитация пирожка на корейский манер. В этом рецепте я использовала рубленное куриное мясо, хотя классически используется свиной и говяжий фарш. Кроме того, в начинку добавляют кимчи, но т.к. в доме дети, обошлась без нее. Сочные, нежные, воздушные.
Ингредиенты:
мука белая | 600 г |
тесто | |
вода | 300 мл |
тесто | |
сахар белый | 1 ч. л. |
тесто | |
дрожжи сухие | 10 г |
тесто | |
соль | 1 щеп. |
тесто | |
масло растительное | 2 ст. л. |
тесто | |
капуста белокочанная | 500 г |
начинка | |
лук белый | 1 шт |
начинка | |
чеснок | 3 зуб. |
начинка | |
куриные голени | 500 г |
начинка | |
масло для жарки | по вкусу |
начинка | |
соль и перец | по вкусу |
начинка |
Приготовление паровых пирожков с курицей
- Шаг 1 1 В небольшом количестве теплой воды растворить дрожжи и сахар. Когда опара подойдет, замесить тесто с остальными соответствующими ингридиентами. Убираем тесто в теплое место на 1 час.
-
Шаг 2
2
Капусту мелко шинкуем, лук режем кубиками, измельчаем чеснок. Снимаем филе с куриных голеней, мелко режем.
-
Шаг 3
3
Слегка обжарить мясо курицы.
Добавляем капусту, лук, чеснок, солим, перчим. Тушим 10 минут. - Шаг 4 4 Тесто подошло, отщипываем от него кусочки, делаем лепешки, на которые выкладываем начинку. Защипываем кому как нравится, мне нравится так.
- Шаг 5 5 Пароварку смазываем, выкладываем наши пянсюшки, готовим 35-40 минут.
- Шаг 6 6 Очень вкусные, сочные и нежные пирожки. Попробуйте, не пожалеете!
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Вкус детства.
О, да! Я потому и готовлю всегда с курицей, ровно так, как готовит моя мамочка. Вкус детства.
Объедение какое!
Пробуйте! Понравится обязательно!
Объеденье!Звезды завтра))
Спасибо! Это действительно очень вкусно.
Пянсё – сейчас осень модны. Была недавно на кулинарной ярмаркн, там одно хорошее кафе их продавало.
Очень интересно! Могу сказать, что на Дальнем Востоке они всегда востребованы.
Класс! Обожаю все на пару!
Дрожжевое тестона пару очень нежное и воздушное, как вата.
Интересные пирожочки )
С виду невзрачные, но очень вкусные!
Вкусненько!
А я ещё в готовые,горячие пянсе добавляю сверху(разламываю по вдоль)корейскую морковь,вкус потрясающий!!!Попробуйте не пожалеете
Благодарим за рецепт! Нашли Ваш рецепт пару лет назад, готовим регулярно, хоть пишу только сейчас, у нас сперва не получались они как в Приморье продают, у нас опадало тесто после приготовления все время. Случайно получилось : Приготовила пянсе, дала подняться мин 30 в тепле, потом убрала в холодильник, тк надо было бежать по делам, приготовила на следующий день – они поднялись и не опали! Получились пышные! Вкусные действительно очень!!!!! И морковку по-корейски добавляем, и соевый соус и другие заправки, получается сочно, сытно и вкусно!! А тесто воздушным и легким, но при этом очень наедаешься!