Пян-се с курицей

Второе название:

Паровые пирожки с курицей

по этому рецепту
Добавлен: 15.05.14 в 16:06
Просмотров: 10036
102
от 25 кулинаров
На кухне у: 38
Приготовили: 0

О рецепте паровых пирожков с курицей

Почему-то этот паровой пирожок многие относят к корейской или к китайской кухне. На самом деле его родина о. Сахалин, некая имитация пирожка на корейский манер. В этом рецепте я использовала рубленное куриное мясо, хотя классически используется свиной и говяжий фарш. Кроме того, в начинку добавляют кимчи, но т.к. в доме дети, обошлась без нее. Сочные, нежные, воздушные.

Ингредиенты:

мука белая 600 г
тесто
вода 300 мл
тесто
сахар белый 1 ч. л.
тесто
дрожжи сухие 10 г
тесто
соль 1 щеп.
тесто
масло растительное 2 ст. л.
тесто
капуста белокочанная 500 г
начинка
лук белый 1 шт
начинка
чеснок 3 зуб.
начинка
куриные голени 500 г
начинка
масло для жарки по вкусу
начинка
соль и перец по вкусу
начинка

Приготовление паровых пирожков с курицей

  • Шаг 1
    Приготовление паровых пирожков с курицей: шаг 1
    1 В небольшом количестве теплой воды растворить дрожжи и сахар. Когда опара подойдет, замесить тесто с остальными соответствующими ингридиентами. Убираем тесто в теплое место на 1 час.
  • Шаг 2
    Приготовление паровых пирожков с курицей: шаг 2
    2 Капусту мелко шинкуем, лук режем кубиками, измельчаем чеснок. Снимаем филе с куриных голеней, мелко режем.
  • Шаг 3
    Приготовление паровых пирожков с курицей: шаг 3
    3 Слегка обжарить мясо курицы.
    Добавляем капусту, лук, чеснок, солим, перчим. Тушим 10 минут.
  • Шаг 4
    Приготовление паровых пирожков с курицей: шаг 4
    4 Тесто подошло, отщипываем от него кусочки, делаем лепешки, на которые выкладываем начинку. Защипываем кому как нравится, мне нравится так.
  • Шаг 5
    Приготовление паровых пирожков с курицей: шаг 5
    5 Пароварку смазываем, выкладываем наши пянсюшки, готовим 35-40 минут.
  • Шаг 6
    Приготовление паровых пирожков с курицей: шаг 6
    6 Очень вкусные, сочные и нежные пирожки. Попробуйте, не пожалеете!
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
Алнаильми
15.05.14 в 17:20
Алнаильми [Су́-шеф]

Вкус детства.

Колобок
16.05.14 в 06:48
Колобок [Су́-шеф]

О, да! Я потому и готовлю всегда с курицей, ровно так, как готовит моя мамочка. Вкус детства.

Мисс 2014
15.05.14 в 17:29
Мисс 2014 [Гарсон]

Объедение какое!

Колобок
16.05.14 в 06:49
Колобок [Су́-шеф]

Пробуйте! Понравится обязательно!

Ekaterina
15.05.14 в 18:41
Ekaterina [Король кулинарии]

Объеденье!Звезды завтра))

Колобок
16.05.14 в 06:50
Колобок [Су́-шеф]

Спасибо! Это действительно очень вкусно.

marusik02
15.05.14 в 19:23
marusik02 [Шеф-повар]

Пянсё – сейчас осень модны. Была недавно на кулинарной ярмаркн, там одно хорошее кафе их продавало.

Колобок
16.05.14 в 06:53
Колобок [Су́-шеф]

Очень интересно! Могу сказать, что на Дальнем Востоке они всегда востребованы.

Natusi4ka
15.05.14 в 19:24
Natusi4ka [Мастер шеф]

Класс! Обожаю все на пару!

Колобок
16.05.14 в 06:56
Колобок [Су́-шеф]

Дрожжевое тестона пару очень нежное и воздушное, как вата.

Обръжьнаіа
15.05.14 в 20:27
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Интересные пирожочки )

Колобок
16.05.14 в 06:58
Колобок [Су́-шеф]

С виду невзрачные, но очень вкусные!

Екатерина
16.05.14 в 10:02
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусненько!

Oxana Gorbunova
14.02.15 в 16:25
Oxana Gorbunova [Дебютант]

А я ещё в готовые,горячие пянсе добавляю сверху(разламываю по вдоль)корейскую морковь,вкус потрясающий!!!Попробуйте не пожалеете

Анна Солнышко
11.07.17 в 13:31
Анна Солнышко [Эскулерье́]

Благодарим за рецепт! :-) Нашли Ваш рецепт пару лет назад, готовим регулярно, хоть пишу только сейчас, у нас сперва не получались они как в Приморье продают, у нас опадало тесто после приготовления все время. Случайно получилось : Приготовила пянсе, дала подняться мин 30 в тепле, потом убрала в холодильник, тк надо было бежать по делам, приготовила на следующий день – они поднялись и не опали! Получились пышные! Вкусные действительно очень!!!!! И морковку по-корейски добавляем, и соевый соус и другие заправки, получается сочно, сытно и вкусно!! А тесто воздушным и легким, но при этом очень наедаешься!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)