Второе название:
Паровые пирожки с мясом
Добавлен:
09.06.14 в 15:00
Просмотров: 5632
На кухне у: 35
Приготовили: 0
О рецепте паровых пирожков с мясом
Это блюдо давным-давно попробовал в Благовещенске, корни его очевидны, а вот истинным хозяином блюда принято считать одну милую тетеньку из Сахалина (обрусевшую кореянку), не суть, очень вкусно и очень сытно…..
Напоминает манты, баоцзы, позы, хинкали… и все, что с этим связанно… корни, как ни крути – все равно одни ИМХО.
Ингредиенты:
тесто дрожжевое | 1 кг |
фарш говяжий | 400 г |
начинка | |
лук | 2 шт |
в фарш | |
капуста белокочанная молодая | 800 г |
в фарш (некоторые, используют квашенную) | |
соевый соус | 4 ст. л. |
в фарш | |
перец черный молотый | 0.5 ч. л. |
в фарш | |
чеснок | 8 шт |
в фарш |
Приготовление паровых пирожков с мясом
- Шаг 1 1 Делаем из теста шарики и даем им “подойти”
- Шаг 2 2 Раскатываем тесто и выкладываем приготовленный фарш в который добавили капусту (перед добавлением нужно капусту сильно помять), соевый соус, лук (фарш для пянсе обычно обжаривают, но я решил на этот раз этого не делать)
- Шаг 3 3 Защипываем сверху как пирожок
- Шаг 4 4 Затем один край на право
- Шаг 5 5 второй край на лево
-
Шаг 6
6
Макаем дно пян-се в растительное масло и выкладываем на решётку пароварки. Ставим в подготовленную пароварку. Вода должна кипеть. Накрываем крышкой Варим в течении 40 минут. Крышку не открываем, чтобы тесто не опало. Приятного !!!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Люблю манты нежнейшей любовью, начинку с капустой пробовала и оценила, на дрожжевом тесте не делала. Беру на пробу.
И у меня такая же любовь к мантам, а вот из дрожжевого никогда на парУ не готовила…Видимо, надо попробовать)
koritca, да, надо-надо)
Вкусно и модно!
Очень аппетитные!
“Пян-се” корейские пирожки на пару. Меня тоже заинтересовало, что это блюдо готовят из дрожжевого теста! Нужно приготовить!
попробуйте, только прошу отпишите, интересно же
Ой,как вкусно!