Пян-се

Второе название:

Паровые пирожки с мясом

по этому рецепту
Добавлен: 09.06.14 в 15:00
Просмотров: 5632
71
от 16 кулинаров
На кухне у: 35
Приготовили: 0

О рецепте паровых пирожков с мясом

Это блюдо давным-давно попробовал в Благовещенске, корни его очевидны, а вот истинным хозяином блюда принято считать одну милую тетеньку из Сахалина (обрусевшую кореянку), не суть, очень вкусно и очень сытно…..
Напоминает манты, баоцзы, позы, хинкали… и все, что с этим связанно… корни, как ни крути – все равно одни :-) ИМХО.

Ингредиенты:

тесто дрожжевое 1 кг
фарш говяжий 400 г
начинка
лук 2 шт
в фарш
капуста белокочанная молодая 800 г
в фарш (некоторые, используют квашенную)
соевый соус 4 ст. л.
в фарш
перец черный молотый 0.5 ч. л.
в фарш
чеснок 8 шт
в фарш

Приготовление паровых пирожков с мясом

  • Шаг 1
    Приготовление паровых пирожков с мясом: шаг 1
    1 Делаем из теста шарики и даем им “подойти”
  • Шаг 2
    Приготовление паровых пирожков с мясом: шаг 2
    2 Раскатываем тесто и выкладываем приготовленный фарш в который добавили капусту (перед добавлением нужно капусту сильно помять), соевый соус, лук (фарш для пянсе обычно обжаривают, но я решил на этот раз этого не делать)
  • Шаг 3
    Приготовление паровых пирожков с мясом: шаг 3
    3 Защипываем сверху как пирожок
  • Шаг 4
    Приготовление паровых пирожков с мясом: шаг 4
    4 Затем один край на право
  • Шаг 5
    Приготовление паровых пирожков с мясом: шаг 5
    5 второй край на лево
  • Шаг 6
    Приготовление паровых пирожков с мясом: шаг 6
    6 Макаем дно пян-се в растительное масло и выкладываем на решётку пароварки. Ставим в подготовленную пароварку. Вода должна кипеть. Накрываем крышкой Варим в течении 40 минут. Крышку не открываем, чтобы тесто не опало. Приятного !!!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Обръжьнаіа
09.06.14 в 22:34
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Люблю манты нежнейшей любовью, начинку с капустой пробовала и оценила, на дрожжевом тесте не делала. Беру на пробу.

koritca
10.06.14 в 13:39
koritca [Су́-шеф]

И у меня такая же любовь к мантам, а вот из дрожжевого никогда на парУ не готовила…Видимо, надо попробовать)

Обръжьнаіа
10.06.14 в 14:42
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

koritca, да, надо-надо)

marusik02
10.06.14 в 16:04
marusik02 [Шеф-повар]

Вкусно и модно!

Свет_ка@
10.06.14 в 17:15
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Очень аппетитные!

Tatyana Smetanina
10.06.14 в 18:37
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

“Пян-се” корейские пирожки на пару. Меня тоже заинтересовало, что это блюдо готовят из дрожжевого теста! Нужно приготовить!

Zimbo
16.06.14 в 15:25
Zimbo [Коми́]

попробуйте, только прошу отпишите, интересно же :-)

Екатерина
11.06.14 в 10:30
Екатерина [Король кулинарии]

Ой,как вкусно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте