Пигоди-паровые пирожки по-корейски

по этому рецепту
Добавлен: 24.05.16 в 13:19
Просмотров: 1024
57
от 12 кулинаров
На кухне у: 16
Приготовили: 0

О рецепте паровых пирожков по-корейски

Пигоди, пирожки на пару уже давно вошли в нашу жизнь и очень полюбились. Идут они и как закуска и как самостоятельное блюдо. Начинка в основном из капусты с фаршем. Подают с салатом из моркови и острым соевым соусом. Я сегодня сделала начинку из куриного мелко-резанного мяса и капусты.

Ингредиенты:

куриное мясо 500 г
начинка
капуста белокочанная 700 г
начинка
луковица большая 1 шт
начинка
паприка красная 2 ст. л.
начинка
кориандр молотый 0.5 ч. л.
начинка
перец черный молотый 0.5 ч. л.
начинка
перец красный горький молотый по вкусу
начинка
соль по вкусу
тесто дрожжевое 1 кг
соус соевый 0.5 стак.
соус
корень имбиря тертый 1 ч. л.
соус
кинза свежая 0.25 пуч.
соус
чеснок 1 зуб.
соус
стручок острого перца 1 шт
соус

Приготовление паровых пирожков по-корейски

  • Шаг 1
    Приготовление паровых пирожков по-корейски: шаг 1
    1 Сделаем дрожжевое тесто. Отправим на “подъём” до увеличения объёма вдвое.
  • Шаг 2
    Приготовление паровых пирожков по-корейски: шаг 2
    2 Луковицу очистить и нарезать четверть кольцами.
  • Шаг 3
    Приготовление паровых пирожков по-корейски: шаг 3
    3 Мясо нарезать мелко. Кусочки должны быть примерно с фасолину.
  • Шаг 4
    Приготовление паровых пирожков по-корейски: шаг 4
    4 Капусту тонко и не длинно нашинковать. Посолить и немного помять.
  • Шаг 5
    Приготовление паровых пирожков по-корейски: шаг 5
    5 На сковороде обжарим мясо, затем лук. Добавить к ним капусту и тушить до готовности. В конце посолить, добавить специи и хорошо размешать. От паприки начинка приобретет красивый цвет. Снять с огня и остудить.
  • Шаг 6
    Приготовление паровых пирожков по-корейски: шаг 6
    6 От готового теста отделяем порционные кусочки и раскатываем как на пирожки.
  • Шаг 7
    Приготовление паровых пирожков по-корейски: шаг 7
    7 Кладем на тесто начинку и защипываем.
  • Шаг 8
    Приготовление паровых пирожков по-корейски: шаг 8
    8 Лист пароварки смазываем растительным маслом и складываем туда наши пирожки. Даем расстояться 20 минут. Потом варим 35-40 минут
  • Шаг 9
    Приготовление паровых пирожков по-корейски: шаг 9
    9 Приготовим острый соус. Кинзу мелко нарезать. Ченок измельчить ножом.
  • Шаг 10
    Приготовление паровых пирожков по-корейски: шаг 10
    10 Мелко нарезать стручок острого перца. Имбирь натереть на мелкой терке.
  • Шаг 11
    Приготовление паровых пирожков по-корейски: шаг 11
    11 Все ингредиенты смешать с соевым соусом. Если сильно солено можно развести охлажденной кипяченой водой.
  • Шаг 12
    Приготовление паровых пирожков по-корейски: шаг 12
    12 Вот и готовы наши пигоди. Макаем их в соус и кушаем. Кто любит может полить внутрь пирожков, разделив шов, майонез и кетчуп. Приятного аппетита!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Елена Юровна
24.05.16 в 13:27
Елена Юровна [Шеф-повар]

Классные пирожочки, аппетитные!

Галча
24.05.16 в 14:52
Галча [Шеф-повар]

Елена, спасибо!

Elena777
25.05.16 в 18:49
Elena777 [Король кулинарии]

Очень аппетитные пирожки!!! Попробую обязательно;-)

Галча
26.05.16 в 04:46
Галча [Шеф-повар]

Спасибо! Они классные!

Наталья Викторовна
27.05.16 в 18:16

абалдеть, как вкусно!

Галча
27.05.16 в 20:36
Галча [Шеф-повар]

Наташенька, спасибо!

Taya123
28.05.16 в 17:08
Taya123 [Коми́]

Как вкусно! Обожаю пигоди!

Галча
28.05.16 в 17:18
Галча [Шеф-повар]

Спасибо! Я тоже очень люблю это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте