Рецепт готовила
2016.12.23
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
24.05.16 в 13:19
Просмотров: 3680
На кухне у: 21
Приготовили: 1
О рецепте паровых пирожков по-корейски
Пигоди, пирожки на пару уже давно вошли в нашу жизнь и очень полюбились. Идут они и как закуска и как самостоятельное блюдо. Начинка в основном из капусты с фаршем. Подают с салатом из моркови и острым соевым соусом. Я сегодня сделала начинку из куриного мелко-резанного мяса и капусты.
Ингредиенты:
куриное мясо | 500 г |
начинка | |
капуста белокочанная | 700 г |
начинка | |
луковица большая | 1 шт |
начинка | |
паприка красная | 2 ст. л. |
начинка | |
кориандр молотый | 0.5 ч. л. |
начинка | |
перец черный молотый | 0.5 ч. л. |
начинка | |
перец красный горький молотый | по вкусу |
начинка | |
соль | по вкусу |
тесто дрожжевое | 1 кг |
соус соевый | 0.5 стак. |
соус | |
корень имбиря тертый | 1 ч. л. |
соус | |
кинза свежая | 0.25 пуч. |
соус | |
чеснок | 1 зуб. |
соус | |
стручок острого перца | 1 шт |
соус |
Приготовление паровых пирожков по-корейски
- Шаг 1 1 Сделаем дрожжевое тесто. Отправим на “подъём” до увеличения объёма вдвое.
- Шаг 2 2 Луковицу очистить и нарезать четверть кольцами.
- Шаг 3 3 Мясо нарезать мелко. Кусочки должны быть примерно с фасолину.
- Шаг 4 4 Капусту тонко и не длинно нашинковать. Посолить и немного помять.
- Шаг 5 5 На сковороде обжарим мясо, затем лук. Добавить к ним капусту и тушить до готовности. В конце посолить, добавить специи и хорошо размешать. От паприки начинка приобретет красивый цвет. Снять с огня и остудить.
- Шаг 6 6 От готового теста отделяем порционные кусочки и раскатываем как на пирожки.
- Шаг 7 7 Кладем на тесто начинку и защипываем.
- Шаг 8 8 Лист пароварки смазываем растительным маслом и складываем туда наши пирожки. Даем расстояться 20 минут. Потом варим 35-40 минут
- Шаг 9 9 Приготовим острый соус. Кинзу мелко нарезать. Ченок измельчить ножом.
- Шаг 10 10 Мелко нарезать стручок острого перца. Имбирь натереть на мелкой терке.
- Шаг 11 11 Все ингредиенты смешать с соевым соусом. Если сильно солено можно развести охлажденной кипяченой водой.
- Шаг 12 12 Вот и готовы наши пигоди. Макаем их в соус и кушаем. Кто любит может полить внутрь пирожков, разделив шов, майонез и кетчуп. Приятного аппетита!
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Классные пирожочки, аппетитные!
Елена, спасибо!
Очень аппетитные пирожки!!! Попробую обязательно
Спасибо! Они классные!
абалдеть, как вкусно!
Наташенька, спасибо!
Как вкусно! Обожаю пигоди!
Спасибо! Я тоже очень люблю это блюдо!
очень давно хотела приготовить Пигоди, но все не попадался рецепт. А Ваш удачный и подробный! Все получилось без проблем, Спасибо за рецепт!
Спасибо за отчет. Пигоди у Вас очень красивые и аппетитные получились! Очень рада что мой рецепт Вам пришелся по вкусу)))
Обожаю это блюдо!