Добавлен:
08.04.12 в 19:43
Просмотров: 5074
На кухне у: 11
Приготовили: 0
О рецепте гречаников с курицей
Очень сытное и вкусное блюдо. Для гречаников можно использовать любое мясо (свинину, телятину). Это блюдо можно готовить с печенкой или торогом вместо мяса.
Ингредиенты:
яйца свежие | 3 шт |
2 шт. для кляра | |
куриное филе | 400 г |
крупа гречневая | 150 г |
картофель сырой | 4 шт |
лук репчатый | 1 шт |
приправа для курицы | по вкусу |
соль и перец | по вкусу |
майонез | по вкусу |
или кетчуп | |
сухари панировочные | 150 г |
масло растительное | 100 г |
для обжаривания | |
зелёный лук | по вкусу |
для украшения |
Приготовление гречаников с курицей
- Шаг 1 1 Гречку промыть и отварить в подсоленой воде до готовности. Остудить.
- Шаг 2 2 Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленой воде до готовности. Картофель измельчить до состояния пюре.
- Шаг 3 3 Лук репчатый помыть, очистить, нарезать кубиками и обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета.
- Шаг 4 4 Куриное филе нарезать и перекрутить на мясорубке.
- Шаг 5 5 В глубокой миске соединить куриное филе, гречку, теплое картофельное пюре,лук. Добавить к фаршу 1 яйцо, приправу для курицы, соль, перец. Хорошо перемешать.
- Шаг 6 6 С полученной массы сформировать котлетки-гречаники, обмокнуть их в взбитые вилкой 2 яйца, обвалять в панировочных сухарях и жарить на растительном масле до золотистого цвета на маленьком огне.
- Шаг 7 7 Готовые гречаники выложить на тарелку, полить майонезом или кетчупом. Украсить блюдо можно зеленым луком или зеленью петрушки.
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
интересное блюдо, надо попробовать))
Очень сытное! 2 котлетки среднего размера и наелся!
Интересно! Попробую.
Пробуйте на здоровье!