Гречаники

Второе название:

Гречаники с мясом

Thumb
Рецепт готовила
Pechenyshka
[Шеф-повар]
2015.10.29
Thumb
Рецепт готовила
Hrustik
[Ше́ф-де-парти́]
2015.02.01
Thumb
Рецепт готовила
Alexandra Kuznetsova
[Ше́ф-де-парти́]
2013.12.10
Thumb
Рецепт готовила
Вишенка...
[Шеф-повар]
2013.11.25
Thumb
Рецепт готовила
Екатерина
[Король кулинарии]
2013.10.08
Thumb
Рецепт готовила
Вишенка...
[Шеф-повар]
2013.09.28
По рецепту готовили
6 раз
Добавлен: 25.09.13 в 19:17
Просмотров: 4991
74
от 23 кулинаров
На кухне у: 66
Приготовили: 6

О рецепте гречаников с мясом

Такая простенькая, но интересная альтернатива гречневому гарниру. Для тех, кто любит гречку и хочет разнообразить еe.

Ингредиенты:

мясо свинины 500 г
крупа гречневая 150 г
яйца 2 шт
лук белый 1 шт
томатная паста 1 ст. л.
сметана 2 ст. л.
вода 1 стак.
соль и перец по вкусу
мука по вкусу
Для панировки.
растительное масло для жарки по вкусу

Приготовление гречаников с мясом

  • Шаг 1
    Приготовление гречаников с мясом: шаг 1
    1 Отвариваем гречку, как написано в инструкции, но варим до той поры, пока не наступит ее полное размягчение. Воды на дне кастрюли не должно оставаться, иначе гречаники будут разваливаться, поэтому следите за этим. Остудить.
  • Шаг 2
    Приготовление гречаников с мясом: шаг 2
    2 Мясо и лук пропустить через мясорубку.
  • Шаг 3
    Приготовление гречаников с мясом: шаг 3
    3 Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
  • Шаг 4
    Приготовление гречаников с мясом: шаг 4
    4 Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
  • Шаг 5
    Приготовление гречаников с мясом: шаг 5
    5 Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
  • Шаг 6
    Приготовление гречаников с мясом: шаг 6
    6 Готовим соус. Для этого смешать воду, томатную пасту и сметану, посолить.
  • Шаг 7
    Приготовление гречаников с мясом: шаг 7
    7 В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.

    Приятного аппетита.
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18
загрузить предыдущие 8 ↑
Дашенька
26.09.13 в 23:13
Дашенька [Шеф-повар]

выглядит очень аппетитно.. забрала ваш рецептик себе

Света Варежкина
27.09.13 в 07:16

Спасибо)

Svetlana Nikitina
27.09.13 в 23:33
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Аппетитное фото!интересный рецепт!

Вишенка...
28.09.13 в 06:34
Вишенка... [Шеф-повар]

супер! получились мягкие! сочные! необычные! спасибо за рецепт! :-)

Екатерина
08.10.13 в 11:23
Екатерина [Король кулинарии]

У меня не такие аппетитно-румяные как у Вас,но все равно очень вкусно!Спасибо!

Вишенка...
25.11.13 в 08:04
Вишенка... [Шеф-повар]

теперь я их готовлю чаще,чем обычные котлеты:-) спасибо за открытие:-)

Alexandra Kuznetsova
10.12.13 в 10:03
Alexandra Kuznetsova [Ше́ф-де-парти́]

Дети просили без томата, и фаршик смолола свино – говяжий. Вкуснятина, буду готовить ещё!

Шахзода
10.12.13 в 13:07
Шахзода [Ше́ф-де-парти́]

На днях смотрела на этот рецепт -хотела приготовить )

Hrustik
01.02.15 в 21:20
Hrustik [Ше́ф-де-парти́]

Вкусные! Но у меня без соуса.

Pechenyshka
29.10.15 в 20:16
Pechenyshka [Шеф-повар]

Очень понравилось,вкусно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)