Добавлен:
27.12.14 в 21:33
Просмотров: 3265
На кухне у: 10
Приготовили: 0
О рецепте говяжтих мозгов с соусом
Говяжьи мозги это полезный деликатесный продукт, с чрезвычайно нежным вкусом. Их можно жарить, варить, запекать и тушить. Те, кто первый раз их пробует, порой и не знает, что он ест, даже путают их с очень нежной рыбой. А если этот деликатес ещё и правильно приготовить, да ещё и подать на стол в сочетании с овощами или кашами, то блюдо будет оценено по достоинству.
Ингредиенты:
мозги говяжьи | 600 г |
уксус столовый | 1 ст. л. |
лавровый лист | 2 шт |
перец черный горошком | 10 шт |
соль | по вкусу |
вода горячая | 1 л |
яйцо | 1 шт |
сухари панировочные | 0.5 стак. |
масло подсолнечное без запаха | 4 ст. л. |
гречка | 250 г |
лук белый салатный | 1 шт |
большая | |
огурцы маринованные | 70 г |
1 маленький, соус | |
масло сливочное | 20 г |
соус | |
сливки | 120 г |
10%, соус | |
вино белое полусухое | 100 г |
соус | |
сахар | по вкусу |
соус | |
томатная паста | 10 г |
или кетчуп, соус | |
смесь трав | по вкусу |
чабрец и орегано, соус | |
перец черный молотый | по вкусу |
соус | |
вода | 50 мл |
соус |
Приготовление говяжтих мозгов с соусом
- Шаг 1 1 В холодной воде на 2 часа замочить мозги для того, чтобы удалить с них кровь. Воду необходимо менять несколько раз. Если вся кровь не вышла, то на 15 минут оставьте мозги в теплой воде.
- Шаг 2 2 Вынуть мозги из воды и аккуратно снять пленку.
- Шаг 3 3 1 л воды довести до кипения, добавить соль, уксус, лавровый лист, перец горошком и опустить в кипяток мозги, проварить 15 минут.
- Шаг 4 4 Остудить в бульоне.
- Шаг 5 5 Лук почистить, помыть, обсушить и мелко нарезать. На сковороде нагреть 2 ст.л. масла и обжарить лук до прозрачности. Отложить половину лука в миску.
- Шаг 6 6 Отварить гречневую крупу до готовности.
- Шаг 7 7 На сковородку к луку добавить вино, выпарить спирт, добавить сливки, чабрец, орегано, соль, перец, дать прокипеть, добавить мелко нарезанные огурцы, томатную пасту или кетчуп, сахар, 50 мл воды и уварить до густоты. Протереть через сито.
- Шаг 8 8 На сковороде разогреть 2 ст л масла. В миску разбить яйцо, добавить к нему 1 ст.л. воды и слегка взбить. В тарелку насыпать панировочные сухари. Вынуть остывшие отваренные мозги, обсушить их, нарезать вдоль полосками толщиной 0,5 см, окунуть в яйцо, обвалять в сухарях и обжарить по 3-4 минуты на сковороде с каждой стороны.
-
Шаг 9
9
Смешать гречку с отложенным поджаренным луком, выложить на тарелку, выложить соус, на него обжаренные мозги.
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (18)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Шикарно! Забираю на пробу))))
Спасибо!
Мозги это здорово
согласна
Конечно мозги-это деликатес! Мне очень нравятся!
я тоже их люблю!
А я…их боюсь
с чего бы это? Они не кусаются
И я боюсь…
жаль , это вкусно.
Пробовала говяжьи мозги, действительно очень вкусный и нежный продукт!
подписываюсь под каждым словом
Интересный рецепт! Жаль, что у нас это редкий продукт, если только на рынке заказывать.
спасибо! Я тоже на рынке брала, в магазинах в продаже давно у нас не видела.
Вот, Леночка, показала как “мозги делать”. А то я всё своим дома, чуть что: “Не делайте мне мозги!” Теперь скажу:“Нет уж, сделайте мне мозги!” Увы, ни разу не пробовала.
муж всегда смеется, что это блюдо для тех у кого своих мозгов не хватает и с удовольствием уплетает их. Если получится приобрести, не пожалеешь, это вкусно
Мозги не люблю,но Ваш рецепт выглядит аппетитно!
Екатерина, спасибо, Катя.