Американский пирог с пеканом и кленовым сиропом

по этому рецепту
Добавлен: 27.12.14 в 22:07
Просмотров: 1437
96
от 20 кулинаров
На кухне у: 5
Приготовили: 0

О рецепте американского пирога с пеканом

Это традиционный американский рождественский пирог, наряду с тыквенным, который готовят в противовес британскому пудингу.
Рецепт мной переведен и адаптирован значительно, оригинал можно найти на сайте http://www.thelittlekitchen.net/chocolate-chip-pecan-pie-bars/. Вместо готовой смеси Bisqiuck, из которой американцы обычно готовят панкейки, я взяла муку с разрыхлителем и солью, трижды просеяв ее.
Поздравляю всех нямовцев с наступающими Новым Годом и Рождеством!

Ингредиенты:

мука белая высшего сорта 1.5 стак.
в тесто
разрыхлитель 2 ч. л.
в тесто
маргарин 200 г
или сливочное масло - в тесто
сахарная пудра 1 стак.
в тесто
соль 6 г
в тесто - щепотка
яйца куриные 4 шт
в начинку
сироп кленовый 0.75 стак.
или кукурузный, или инвертный - в начинку
ванильный сахар 2 ч. л.
в начинку
масло сливочное 0.25 стак.
растопленное и охлажденное, в начинку
какао 2 ст. л.
у меня - тертое (в начинку) - можно тертый шоколад или шоколадные чипсы
орех пекан 1 стак.
нарубленный

Приготовление американского пирога с пеканом

  • Шаг 1
    Приготовление американского пирога с пеканом: шаг 1
    1 Духовку разогреть до 180 градусов Цельсия. Форму (у меня круглая, d=26 см, либо можно взять прямоугольную – 22х33 см) застелить фольгой так, чтобы свисали края.
    Трижды просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить сахарную пудру.
  • Шаг 2
    Приготовление американского пирога с пеканом: шаг 2
    2 С помощью двух ножей вмешать в муку холодный, нарезанный на кубики маргарин или масло – до крошки.
  • Шаг 3
    Приготовление американского пирога с пеканом: шаг 3
    3 Вдавить полученное тесто в форму, застеленную фольгой. Запекать 15 минут, вытащить из духовки и дать остыть.
  • Шаг 4
    Приготовление американского пирога с пеканом: шаг 4
    4 Для начинки – взбить яйца миксером или блендером, добавить кленовый сироп, ванильный сахар, взбить до равномерной смеси. Добавить растопленное масло и еще раз хорошо смешать.
  • Шаг 5
    Приготовление американского пирога с пеканом: шаг 5
    5 Пекан крупно порубить.
  • Шаг 6
    Приготовление американского пирога с пеканом: шаг 6
    6 С помощью резинового шпателя или деревянной ложки вмешать какао (или натертый шоколад, шоколадные чипсы) и нарубленный пекан.
  • Шаг 7
    Приготовление американского пирога с пеканом: шаг 7
    7 Вылить начинку на тесто, выпекать 30 минут до темно-коричневого цвета и застывания начинки (дольше не надо, а то сироп начнет гореть).
  • Шаг 8
    Приготовление американского пирога с пеканом: шаг 8
    8 Достать из духовки и, потянув за концы фольги, вытащить пирог и дать ему остыть на плите 30 минут. Параллельно охладить форму (я на балконе). Вернуть пирог с фольгой в форму и поставить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
  • Шаг 9
    Приготовление американского пирога с пеканом: шаг 9
    9 Перед подачей, вынуть пирог, освободить от фольги, нарезать на куски.
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18
Tatyana Smetanina
27.12.14 в 22:43
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Хороший перевод рецепта. Доступно и понятно! Кленовый сироп очень дорогой. Можно заменить другими продуктами. Красивый пирог!

marusik02
27.12.14 в 23:30
marusik02 [Шеф-повар]

Tatyana Smetanina, да, я написала в рецепте, что его можно заменить инвертным или кукурузным сиропом. Последний я не нашла в продаже. Спасибо!

Leka
28.12.14 в 22:21
Leka [Король кулинарии]

у нас бутылочка кленового сиропа 200 мл стоит 25 грн, до войны стоила еще дешевле от 12 до 15 грн, вполне приемлемая цена. Если бы у нас еще и зарплату платили ;-) А в Славянске цены сильно возросли?

Пал Саныч
28.12.14 в 00:35
Пал Саныч [Король кулинарии]

Приятный пирог… Про кленовый сироп – согласен, дорого! Пытался заменить дешевыми аналогами… не тот эффект!

marusik02
28.12.14 в 00:54
marusik02 [Шеф-повар]

В свежем виде лучше не заменять, в выпечке можно. В оригинале рецепта кукурузный сироп.

Tatyana Smetanina
28.12.14 в 13:42
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Можно заменить инвертным сиропом (инвертный сахар, искусственный мёд). Можно сделать самим. Я неоднократно использую при выпечке http://nyam.ru/recipes/vypechka/recepty-testa/domashnij-invertnyj-sahar

Tancheggg
28.12.14 в 01:37
Tancheggg [Шеф-повар]

Пирог классный! Не знала, что кленовый кукурузным можно заменить, всегда думала, что близкое – разведенный мед, спасибо за рецепт!

Tatyana Smetanina
28.12.14 в 13:43
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Рецепт инвертного сиропа http://nyam.ru/recipes/vypechka/recepty-testa/domashnij-invertnyj-sahar Это как раз искусственный мёд!

marusik02
28.12.14 в 15:50
marusik02 [Шеф-повар]

Да, Татьяна, я в курсе. Спасибо.

marusik02
28.12.14 в 15:48
marusik02 [Шеф-повар]

Мне кажется в этом пироге мед будет слишком специфичным . Я, Тань, перелопатила кучу сайтов прежде чем найти замену кукурузному сиропу. В кукурузный добавляют кленовый для вкуса и цвета .

Tancheggg
28.12.14 в 16:19
Tancheggg [Шеф-повар]

marusik02, Марин, просто я давно хотела сделать слойки с пеканом и кленовым сиропом (как в Стокмане), но стоимость от 700 р за бутылку меня оттолкнула, поэтому искала альтернативу.

marusik02
28.12.14 в 20:39
marusik02 [Шеф-повар]

Tancheggg, а знаю такие слойки. Конечно, инвертным в этом случае заменить неитересно будет. Кукурузный поищи, добавь в него кленового. Или инвертный свари, добавь в конце кленового.

lakshmi
28.12.14 в 03:00
lakshmi [Мастер шеф]

Мариша, шикарный пирог!

marusik02
28.12.14 в 15:50
marusik02 [Шеф-повар]

Спасибо большое!!

Leka
28.12.14 в 22:22
Leka [Король кулинарии]

Красивый и вкусный пирог, Марина! Спасибо за такое вкусное поздравление с Новым годом!

marusik02
28.12.14 в 23:52
marusik02 [Шеф-повар]

Leka, Лена, спасибо большое! У нас тоже все подорожало.

Екатерина
29.12.14 в 10:52
Екатерина [Король кулинарии]

Хороший пирожок!

marusik02
30.12.14 в 21:39
marusik02 [Шеф-повар]

Спасибо, Катя!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте