Рецепт готовил
2013.05.07
Рецепт готовила
2011.10.13
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
13.10.11 в 12:34
Просмотров: 12016
На кухне у: 20
Приготовили: 2
О рецепте дранников
И снова для любителей картошки. Этот рецепт моя бабушка привезла из Белоруссии.
Ингредиенты:
картофель | 6 шт |
В зависимости от количества человек | |
яйцо | 1 шт |
мука | 1 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление дранников
- Шаг 1 1 Картофель трем на средней терке
- Шаг 2 2 Добавляем яйцо, муку, соль, перец, хорошо перемешиваем. У нас получается консистенция как на оладьи.
- Шаг 3 3 Столовой ложкой выкладываем смесь на сковороду и жарим до золотистой корочки. Подавать со сметаной.
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (7)
Да, рецепт классики неизменный=)) Но я еще отжимаю тертый картофель и добавляю кефир, тогда картошка беленькая…=))
на 5-6 сырых картофелин
1 яйцо
50мл кефира
2 ст.ложки муки
соль, специи, чеснок, зелень (по вкусу)
Фото я приложу, чтобы не плодить одинаковые рецепты
Вот мой вариант, с кефиром=))
Я тоже добавляю кефир.
какие аппетитные……. ммм……
Я обязательно плпробую так очень интересно. Моя мама правда еще лук туда режет и кладет ложку майонеза прямо в картофель но для меня это как то жирновато)))
Красота… и тож умею такое готовить… Все просто и достаточно вкусно)
Как же много блюд можно делать с картошки…
Очень полезный рецепт!
+
А я готовила на “Поваренке” “Рости с творожным сыром” (рецепт от Ксюши Lacoste). Вкус, благодаря нежирному творогу, который я брала вместо сыра, был намного нежнее, чем у обычных дранников, и богаче из-за мускатного ореха.
Я делаю также только добавляю лук и тертый картофель отжимаю.
У Вас получились очень красивые дранники.