Брамбораки

по этому рецепту
Добавлен: 04.12.17 в 12:12
Просмотров: 368
110
от 24 кулинаров
На кухне у: 19
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

В очень многих кухнях разных стран встречаются аналоги картофельных оладий. Белорусские драники, еврейские латкес, ирландские боксти, швейцарские рёшти и чешские брамбораки. Брамбораки отличаются от драников тем что тесто готовится на пиве и подаются они тоже к пиву. (Куда уж в Чехии без пива). Еще из специй добавляется сушеный майоран. А так же копченая грудинка или бекон. Пиво использовать лучше светлое.

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Брамбораки: шаг 1
    1 Картофель и лук очистить и натереть на средней терке. Отжать от лишней жидкости.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Брамбораки: шаг 2
    2 Грудинку нарезать мелким кубиком и добавить к картофелю.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Брамбораки: шаг 3
    3 Вбить в заготовку три яйца.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Брамбораки: шаг 4
    4 Добавить пиво, посолить и добавить специи. хорошо размешать.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Брамбораки: шаг 5
    5 Теперь добавить муку и опять хорошо все размешать. Жарить на сковороде в разогретом масле как обычные драники.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Брамбораки: шаг 6
    6 Подавать к пиву горячими с пылу, с жара. Брамбораки получаются запашистые, с ароматом копченой грудинки и легкой ноткой пивных дрожжей. Мой муж аж похрюкивал от удовольствия)))
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Брамбораки: шаг 7
    7 Ну, а если не любите пиво – сметана или соленья самое то. Добрэу хуч! Приятного аппетита!
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16
Irina Gorokhova
04.12.17 в 13:19
Irina Gorokhova [Су́-шеф]

Интересный рецепт,обязательно попробую.Мои мужчины любят драники,удивлю их новым блюдом.

Галча
04.12.17 в 13:34
Галча [Мастер шеф]

Иринка, спасибо! Я думаю мужики твои оценят под пивко. Да и под стопочку они неплохо улетают)))

Asperastra
04.12.17 в 17:20
Asperastra [Мастер шеф]

Вкуснота :-) Жалко, свинка мимо…

Галча
04.12.17 в 17:23
Галча [Мастер шеф]

А я еще копченую говядину вместо грудинки добавляла. Тоже очень вкусно!

Елена Юровна
04.12.17 в 19:44
Елена Юровна [Мастер шеф]

Какая вкуснятина!

Галча
05.12.17 в 04:59
Галча [Мастер шеф]

Спасибо, Лена.

Пал Саныч
04.12.17 в 21:47
Пал Саныч [Король кулинарии]

Супер… надо пробовать с пивом)

Галча
05.12.17 в 05:00
Галча [Мастер шеф]

Спасибо.. пробуйте.

prostotanya
04.12.17 в 22:14
prostotanya [Король кулинарии]

Сытненько как!

Галча
05.12.17 в 05:01
Галча [Мастер шеф]

Да, Танюша. И сытно и вкусно.

Чеснок
04.12.17 в 23:22
Чеснок [Мастер шеф]

ух ты какое необычное блюдо – прям все мои любимые ингредиенты соединились в одно

Галча
05.12.17 в 05:06
Галча [Мастер шеф]

И мои тоже. Всегда обожала драники, а тут с копченостями да с пивком вообще восторг!

Гали-на
05.12.17 в 16:21
Гали-на [Мастер шеф]

Галечка, очень замечательные. Надо пробовать!!!!!

Галча
05.12.17 в 16:53
Галча [Мастер шеф]

Спасибо, на здоровье, Галочка!

Леонид Рудольфович
05.12.17 в 17:55

я в восторге!!!! давно искал подобные изыски

Галча
05.12.17 в 19:04
Галча [Мастер шеф]

Спасибо, думаю Вам понравится

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте