Добавлен:
04.12.17 в 12:12
Просмотров: 2213
На кухне у: 23
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
В очень многих кухнях разных стран встречаются аналоги картофельных оладий. Белорусские драники, еврейские латкес, ирландские боксти, швейцарские рёшти и чешские брамбораки. Брамбораки отличаются от драников тем что тесто готовится на пиве и подаются они тоже к пиву. (Куда уж в Чехии без пива). Еще из специй добавляется сушеный майоран. А так же копченая грудинка или бекон. Пиво использовать лучше светлое.
Ингредиенты:
картофель | 1 кг |
луковица большая | 1 шт |
грудинка свиная копченая | 400 г |
пиво светлое | 200 мл |
майоран сушеный | 2 ст. л. |
яйца | 3 шт |
перец черный молотый | по вкусу |
соль | по вкусу |
масло растительное для жарки | 100 г |
примерно | |
мука | 200 г |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Картофель и лук очистить и натереть на средней терке. Отжать от лишней жидкости.
- Шаг 2 2 Грудинку нарезать мелким кубиком и добавить к картофелю.
- Шаг 3 3 Вбить в заготовку три яйца.
- Шаг 4 4 Добавить пиво, посолить и добавить специи. хорошо размешать.
- Шаг 5 5 Теперь добавить муку и опять хорошо все размешать. Жарить на сковороде в разогретом масле как обычные драники.
- Шаг 6 6 Подавать к пиву горячими с пылу, с жара. Брамбораки получаются запашистые, с ароматом копченой грудинки и легкой ноткой пивных дрожжей. Мой муж аж похрюкивал от удовольствия)))
- Шаг 7 7 Ну, а если не любите пиво – сметана или соленья самое то. Добрэу хуч! Приятного аппетита!
- Комментарии (18)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Интересный рецепт,обязательно попробую.Мои мужчины любят драники,удивлю их новым блюдом.
Иринка, спасибо! Я думаю мужики твои оценят под пивко. Да и под стопочку они неплохо улетают)))
Вкуснота Жалко, свинка мимо…
А я еще копченую говядину вместо грудинки добавляла. Тоже очень вкусно!
Какая вкуснятина!
Спасибо, Лена.
Супер… надо пробовать с пивом)
Спасибо.. пробуйте.
Сытненько как!
Да, Танюша. И сытно и вкусно.
ух ты какое необычное блюдо – прям все мои любимые ингредиенты соединились в одно
И мои тоже. Всегда обожала драники, а тут с копченостями да с пивком вообще восторг!
Галечка, очень замечательные. Надо пробовать!!!!!
Спасибо, на здоровье, Галочка!
я в восторге!!!! давно искал подобные изыски
Спасибо, думаю Вам понравится
Вкусно как!
Обалденно!