Второе название:
Омлет с сыром и грибами
Добавлен:
30.07.13 в 21:36
Просмотров: 3955
На кухне у: 41
Приготовили: 0
О рецепте омлета с сыром и грибами
Очень вкусный омлетик, нежный и сытный, мы его часто практикуем, рекомендую!
Ингредиенты:
Яйца | 2 шт |
мука | 0.5 ст. л. |
соль, сахар | по вкусу |
сода | по вкусу |
на кончике ножа | |
молоко | 2 ст. л. |
шампиньоны | 5 шт |
среднего размера | |
сыр | 70 г |
зелень | по вкусу |
лук репчатый | 1 шт |
маленькая | |
растительное масло для жарки | 1 ст. л. |
Приготовление омлета с сыром и грибами
- Шаг 1 1 Нарезать пластиками шампиньоны и меленько лук.
- Шаг 2 2 Обжарить слегка на подсолнечном масле (Грибы при обжаривании не солю). Грибы снять со сковороды и от цедить лишнее масло, наклонив посуду слегка на бочок, ( или выкладывать готовые грибы на омлет ложкой с дырочками).
- Шаг 3 3 В шейкер положить молоко, яйца, соль, чуть сахарку, муку, соду, я добавляю чуток черного и красного молотого перца,( ну это по желанию). Все хорошо взбить, если нет шейкера можно использовать обычную вилку.
- Шаг 4 4 Вылить тесто на сковороду, чуть смазанную растительным маслом. Я использую ту же сковороду на которой жарились грибы, просто протираю ее бумажным полотенцем от грибных остатков и все.
- Шаг 5 5 Как только омлет начнет схватываться, на один край положить сыр, зелень
- Шаг 6 6 Сверху выложить обжаренные грибы
- Шаг 7 7 С помощью широкой лопатки накрываем омлет вторым краем. Сверху посыпаем оставшимся сыром и зеленью. накрываем крышкой на 5 минут, на медленном огне.
- Шаг 8 8 Подавать можно с вот такими веселыми красными и оранжевыми помидорчиками.
- Шаг 9 9 Порция получается достаточно большая, мы ее разрезаем на две части. Приятного аппетита!
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень вкусно!
Красиво и вкусно!
На здоровье и удовольствие Вашим близким!
омлет – это всегда вкусно, а с грибами наверное объедение…
мммм, вкуснятина!
Простой рецепт в идеально красивом исполнении… здорово!
ВЗБИВАТЬ ОМЛЕТНУЮ СМЕСЬ В ШЕЙКЕРЕ… Татьяна, Вы просто гений!!! Ничего не травмируется, пропитывается пузырьками воздуха…
Спасибо за теплые слова, Это не я гений, а те, кто придумал этот шейкер,он со специальной сеточкой внутри, и дырочка в крышке очень удобная для выливания на сковороду, блинчиков , например. В нем и блинную смесь отлично взбивать и майонез можно делать, и даже тесто дрожжевое, у меня он как-то все для омлетов…действительно удобная вещь из коллекции http://www.tupperware.ru/products/collection
Татьяна и Эльза, спасибо большое за информацию)))
ВКуснятина!!!
Обожаю омлеты!!!!!