Омлет с сыром и грибами

Второе название:

Омлет с сыром и грибами

по этому рецепту
Добавлен: 30.07.13 в 21:36
Просмотров: 2577
41
от 14 кулинаров
На кухне у: 40
Приготовили: 0

О рецепте омлета с сыром и грибами

Очень вкусный омлетик, нежный и сытный, мы его часто практикуем, рекомендую!

Ингредиенты:

Яйца 2 шт
мука 0.5 ст. л.
соль, сахар по вкусу
сода по вкусу
на кончике ножа
молоко 2 ст. л.
шампиньоны 5 шт
среднего размера
сыр 70 г
зелень по вкусу
лук репчатый 1 шт
маленькая
растительное масло для жарки 1 ст. л.

Приготовление омлета с сыром и грибами

  • Шаг 1
    Приготовление омлета с сыром и грибами: шаг 1
    1 Нарезать пластиками шампиньоны и меленько лук.
  • Шаг 2
    Приготовление омлета с сыром и грибами: шаг 2
    2 Обжарить слегка на подсолнечном масле (Грибы при обжаривании не солю). Грибы снять со сковороды и от цедить лишнее масло, наклонив посуду слегка на бочок, ( или выкладывать готовые грибы на омлет ложкой с дырочками).
  • Шаг 3
    Приготовление омлета с сыром и грибами: шаг 3
    3 В шейкер положить молоко, яйца, соль, чуть сахарку, муку, соду, я добавляю чуток черного и красного молотого перца,( ну это по желанию). Все хорошо взбить, если нет шейкера можно использовать обычную вилку.
  • Шаг 4
    Приготовление омлета с сыром и грибами: шаг 4
    4 Вылить тесто на сковороду, чуть смазанную растительным маслом. Я использую ту же сковороду на которой жарились грибы, просто протираю ее бумажным полотенцем от грибных остатков и все.
  • Шаг 5
    Приготовление омлета с сыром и грибами: шаг 5
    5 Как только омлет начнет схватываться, на один край положить сыр, зелень
  • Шаг 6
    Приготовление омлета с сыром и грибами: шаг 6
    6 Сверху выложить обжаренные грибы
  • Шаг 7
    Приготовление омлета с сыром и грибами: шаг 7
    7 С помощью широкой лопатки накрываем омлет вторым краем. Сверху посыпаем оставшимся сыром и зеленью. накрываем крышкой на 5 минут, на медленном огне.
  • Шаг 8
    Приготовление омлета с сыром и грибами: шаг 8
    8 Подавать можно с вот такими веселыми красными и оранжевыми помидорчиками.
  • Шаг 9
    Приготовление омлета с сыром и грибами: шаг 9
    9 Порция получается достаточно большая, мы ее разрезаем на две части. Приятного аппетита!
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
загрузить предыдущие 3 ↑
TatyCyprus
31.07.13 в 09:03
TatyCyprus [Мастер шеф]

Очень вкусно!

Екатерина
31.07.13 в 09:57
Екатерина [Король кулинарии]

Красиво и вкусно!

Татьяна и Эльза
31.07.13 в 11:43
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

На здоровье и удовольствие Вашим близким!

Irika
31.07.13 в 13:04
Irika [Су́-шеф]

омлет – это всегда вкусно, а с грибами наверное объедение…;-)

jacky
31.07.13 в 17:24
jacky [Шеф-повар]

мммм, вкуснятина!

Обръжьнаіа
01.08.13 в 19:38
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Простой рецепт в идеально красивом исполнении… здорово!
ВЗБИВАТЬ ОМЛЕТНУЮ СМЕСЬ В ШЕЙКЕРЕ… Татьяна, Вы просто гений!!! Ничего не травмируется, пропитывается пузырьками воздуха…

Татьяна и Эльза
01.08.13 в 22:56
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Спасибо за теплые слова, Это не я гений, а те, кто придумал этот шейкер,он со специальной сеточкой внутри, и дырочка в крышке очень удобная для выливания на сковороду, блинчиков , например. В нем и блинную смесь отлично взбивать и майонез можно делать, и даже тесто дрожжевое, у меня он как-то все для омлетов…действительно удобная вещь из коллекции http://www.tupperware.ru/products/collection

Обръжьнаіа
03.08.13 в 13:18
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Татьяна и Эльза, спасибо большое за информацию)))

Ekaterina
02.08.13 в 12:21
Ekaterina [Король кулинарии]

ВКуснятина!!!

Татьяна и Эльза
10.08.13 в 09:56
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

;-)

Lidiya
24.08.13 в 16:08
Lidiya [Гарсон]

Обожаю омлеты!!!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте