Рецепт готовила
2018.01.07
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
13.02.15 в 19:32
Просмотров: 9183
На кухне у: 40
Приготовили: 1
О рецепте сырной лепешки
Типа омлета на завтрак. Самый простой способ приготовления, наткнулась в сети, понравилось, приготовила, съели!
Ингредиенты:
яйцо | 2 шт |
сметана | 4 ст. л. |
или сливки, тесто должно получиться немного жидковатым | |
мука | 3 ст. л. |
у меня получились с горкой | |
зелень | по вкусу |
на вкус. Я добавила петрушку | |
Сыр твёрдый | 100 г |
у меня был Ементалер | |
соль | по вкусу |
по вкусу | |
масло растительное | 1 ч. л. |
для сковороды |
Приготовление сырной лепешки
- Шаг 1 1 Взбиваем яйца, добавляем сливки (сметану), перемешиваем. Добавляем муку, всё хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
- Шаг 2 2 Шинкуем зелень. Трём на средней тёрке сыр.Высыпаем в тесто.
- Шаг 3 3 Получившуюся массу перемешиваем так, что бы сыр распредилился равномерно.
- Шаг 4 4 В разогретую сковороду с маслом, выливаем полученую смесь. Жарим на медленном огне с обеих сторон примерно по 7 минут.
- Шаг 5 5 Выкладываем лепёшку на тарелку и завтрак готов.
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Быстро, вкусно.
в точку! ))
Я лююблю ещё начиночку туда добавить и свернуть.Что-о типа бризоли (?как склонять слово-точно не знаю..) получается.
Очень интересно взглянуть на ваше блюдо!
Мой сын, сыр ну не в какую не ест, а я вот слышала, что полезно. Поэтому пытаюсь всякими путями “обхитрить”, ну или приучить ко вкусу. А в таких случаях, большая вероятность, что сыр он не заметит )) а ко вкусу может всётаки привыкнет
Вкусная лепёшка!
Татьяна, спасибо
Мне нравится!
Я приготовила это блюдо!