Деревенские яйца на пуховом гнезде

Thumb
Рецепт готовила
Лесик
[Шеф-повар]
2014.09.23
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 09.05.14 в 12:10
Просмотров: 3605
36
от 11 кулинаров
На кухне у: 30
Приготовили: 1

О рецепте деревенских яиц на пуховом гнеде

Нежнейший завтрак для всей семьи…

Ингредиенты:

яйца куриные 4 шт
свежие
соль 0.25 ст. л.
сыр грюйер 0.5 стак.
или можно смешать моцареллу и пармезан; подойдет и любой хорошо плавящийся сыр средней твердости

Приготовление деревенских яиц на пуховом гнеде

  • Шаг 1
    Приготовление деревенских яиц на пуховом гнеде: шаг 1
    1 1. Аккуратно отделите белки от желтков. Каждый желток положите в маленькую формочку.

    2. Белки взбейте с солью в крутую пену. Чтобы белки хорошо взбились, в них не должно быть частичек желтков, а посуда и насадки для миксера должны быть абсолютно сухими и без следов жира. Также лучше взбиваются белки комнатной температуры.

    3. Натрите сыр и посыпьте им взбитый белок, равномерно распределяя по поверхности.
  • Шаг 2
    Приготовление деревенских яиц на пуховом гнеде: шаг 2
    2 4. Разогрейте духовку до 230С. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой. Выложите на противень взбитые белки с сыром в виде “гнезд”.

    5. В серединки “гнезд” выложите желтки.
  • Шаг 3
    Приготовление деревенских яиц на пуховом гнеде: шаг 3
    3
    6. Запекайте гнезда в духовке примерно 6 минут.
  • Шаг 4
    Приготовление деревенских яиц на пуховом гнеде: шаг 4
    4 7. Аккуратно снимите с пергаментной бумаги “гнездо”
  • Шаг 5
    Приготовление деревенских яиц на пуховом гнеде: шаг 5
    5 8. При подаче украсить зеленью

    Приятного аппетита…
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Обръжьнаіа
10.05.14 в 01:24
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Потрясающий завтрак!
Я Ваша фанатка, ей Богу!)))

Пал Саныч
10.05.14 в 08:10
Пал Саныч [Король кулинарии]

Спасибо..

Elena777
12.05.14 в 19:12
Elena777 [Король кулинарии]

я тоже так готовлю;-)

Екатерина
13.05.14 в 09:55
Екатерина [Король кулинарии]

Вот это да!Мне очень нравится!

Пал Саныч
20.05.14 в 21:26
Пал Саныч [Король кулинарии]

Спасибо)

Татьяна и Эльза
13.07.14 в 20:53
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Как неожиданно и как красиво!!!

Пал Саныч
14.07.14 в 20:15
Пал Саныч [Король кулинарии]

Татьяна и Эльза, спасибо) Что для любимой не сделаешь))))

Лесик
23.09.14 в 08:53
Лесик [Шеф-повар]

Вкусно!спасибо)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте