"Индеец Джо"

Второе название:

Индейка запеченная с яблоками

по этому рецепту
Добавлен: 09.01.12 в 02:45
Просмотров: 2676
9
от 7 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 0

О рецепте индейки запеченной с яблоками

Нежная индейка к празднику. Блюдо для тех у кого есть время. Пошаговых фото нет. Просто получились не сильно фотогеничные.

Ингредиенты:

голень индейки 1 шт
яблоки 3 шт
зелёные Симиренко
масло сливочное 75 г
смесь специй 5 г
соль 25 г
горчица русская 50 г

Приготовление индейки запеченной с яблоками

  • Шаг 1
    Приготовление индейки запеченной с яблоками: шаг 1
    1 Берём индейку. Аккуратно снимаем кожу чулком не до конца, начиная с толстого края. Вырезаем большую кость и жёсткие жилы. С кожи срезаем часть жира и надеваем её обратно на мяско. Натираем специями и горчицей. НЕ СОЛИТЬ!!! Накрываем плёнкой и ставим в холодильник на ночь.
  • Шаг 2
    Приготовление индейки запеченной с яблоками: шаг 2
    2 Яблоки чистим от кожуры и нарезаем средними кубиками. Достаём нашу индейку. Самое время посолить и внутри не забудьте! Там где была большая кость теперь есть отверстие. Его начиняем кусочками яблок вперемешку с сливочным маслом.
  • Шаг 3
    Приготовление индейки запеченной с яблоками: шаг 3
    3 Кладём в глубокую посуду и ставим запекать в духовку. Температура примерно 150 градусов на 1,5-2 часа. Периодически выдвигаем из духовки и поливаем образовавшимся жиром и соком.
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
Антон
11.01.12 в 14:15
Антон [Эскулерье́]

Вкусная штука, нечто подобное пробовал и дал себе обещание как-то разузнать рецепт. Кажется, это он, спасибо)

Елена Саенко
11.01.12 в 15:36

Буду рада, если Вам понравится. Мясо получается ароматное, нежное и сочное )

Пал Саныч
29.07.15 в 01:36
Пал Саныч [Король кулинарии]

Вкусняшка!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)