Голень индейки запеченная в духовке

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Король кулинарии]
2018.04.29
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 25.01.16 в 15:48
Просмотров: 2759
92
от 17 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 1

О рецепте голени индейки запеченной в духовке

Хотите разнообразить повседневный рацион? Приготовьте индейку,с таким набором специй голень индейки получается ароматной, сочной и нежной.

Приготовление голени индейки запеченной в духовке

  • Шаг 1
    Приготовление голени индейки запеченной в духовке: шаг 1
    1 В одну тарелку кладем размягченное масло, чеснок, перец, смесь перцев,розмарин, тимьян, растительное масло, соль.
  • Шаг 2
    Приготовление голени индейки запеченной в духовке: шаг 2
    2 Перемешиваем.
  • Шаг 3
    Приготовление голени индейки запеченной в духовке: шаг 3
    3 Чистим лук, очень мелко режем.
  • Шаг 4
    Приготовление голени индейки запеченной в духовке: шаг 4
    4 Отправляем к маринаду, перемешиваем.
  • Шаг 5
    Приготовление голени индейки запеченной в духовке: шаг 5
    5 Голень обмываем, снимаем кожу как чулок на сколько это возможно. Подрезаем ножом где необходимо.
  • Шаг 6
    Приготовление голени индейки запеченной в духовке: шаг 6
    6 Ножом делаем небольшие отверстия по всей голени ( чтобы наш маринад пропитал всю ножку)))
  • Шаг 7
    Приготовление голени индейки запеченной в духовке: шаг 7
    7 Голень обмазываем маринадом и интенсивно втираем со всех сторон. Возвращаем кожу на место, и снова обмазываем маринадом (можно немного убрать под кожу). Оставляем в покое на час, полтора мариноваться (убираем в холодильник).
  • Шаг 8
    Приготовление голени индейки запеченной в духовке: шаг 8
    8 Промаринованную ножку выкладываем в жаропрочную посуду. И отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 80 минут. Периодически достаем и поливаем ножку выделившимся соком.
  • Шаг 9
    Приготовление голени индейки запеченной в духовке: шаг 9
    9 Такая красота получается в итоге))) Ничего страшного если лучок сверху немного пригорел, его всегда можно убрать. Через 80 минут выключаем духовку и дает голени “отдохнуть” 20 минут, чтобы все соки распределились…и она стала еще вкуснее)))
  • Шаг 10
    Приготовление голени индейки запеченной в духовке: шаг 10
    10 Подаем с картофельным пюре и сливочно-луковым соусом!))
  • Шаг 11
    Приготовление голени индейки запеченной в духовке: шаг 11
    11 Приятного Вам аппетита)
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Елена Юровна
25.01.16 в 16:25
Елена Юровна [Король кулинарии]

Как аппетитно!

kristinacook
25.01.16 в 17:49
kristinacook [Су́-шеф]

Елена Юровна, И вкусно))

Ирина Царапкина
26.01.16 в 23:35
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Кристина эамечательная голень. Представляю какие ароматы витали по кухне.

kristinacook
27.01.16 в 01:38
kristinacook [Су́-шеф]

Ирина Царапкина, Еще какие)) Думала раньше времени съедим)

Пал Саныч
26.01.16 в 23:49
Пал Саныч [Король кулинарии]

Шикарная индейка!

kristinacook
27.01.16 в 01:39
kristinacook [Су́-шеф]

Пал Саныч, Спасибо)

Галча
13.05.16 в 05:43
Галча [Король кулинарии]

Очень вкусная индейка!

kristinacook
18.07.16 в 14:11
kristinacook [Су́-шеф]

Галча, спасибо)

Елена Юровна
29.04.18 в 16:26
Елена Юровна [Король кулинарии]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте