Рецепт готовила
2018.04.29
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
25.01.16 в 15:48
Просмотров: 2831
На кухне у: 14
Приготовили: 1
О рецепте голени индейки запеченной в духовке
Хотите разнообразить повседневный рацион? Приготовьте индейку,с таким набором специй голень индейки получается ароматной, сочной и нежной.
Ингредиенты:
голень индейки | 1 шт |
Вышла примерно на 1 кг. | |
чеснок сушеный молотый | 1.5 ч. л. |
перец красный молотый сладкий | 1 ч. л. |
лук репчатый | 1 шт |
Средний | |
масло сливочное | 70 г |
смесь 5 перцев | 1 ч. л. |
розмарин сушеный | 1 ч. л. |
тимьян сушеный | 1 ч. л. |
масло растительное | 2 ст. л. |
соль | 1.5 ч. л. |
Приготовление голени индейки запеченной в духовке
- Шаг 1 1 В одну тарелку кладем размягченное масло, чеснок, перец, смесь перцев,розмарин, тимьян, растительное масло, соль.
- Шаг 2 2 Перемешиваем.
- Шаг 3 3 Чистим лук, очень мелко режем.
- Шаг 4 4 Отправляем к маринаду, перемешиваем.
- Шаг 5 5 Голень обмываем, снимаем кожу как чулок на сколько это возможно. Подрезаем ножом где необходимо.
- Шаг 6 6 Ножом делаем небольшие отверстия по всей голени ( чтобы наш маринад пропитал всю ножку)))
- Шаг 7 7 Голень обмазываем маринадом и интенсивно втираем со всех сторон. Возвращаем кожу на место, и снова обмазываем маринадом (можно немного убрать под кожу). Оставляем в покое на час, полтора мариноваться (убираем в холодильник).
- Шаг 8 8 Промаринованную ножку выкладываем в жаропрочную посуду. И отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 80 минут. Периодически достаем и поливаем ножку выделившимся соком.
- Шаг 9 9 Такая красота получается в итоге))) Ничего страшного если лучок сверху немного пригорел, его всегда можно убрать. Через 80 минут выключаем духовку и дает голени “отдохнуть” 20 минут, чтобы все соки распределились…и она стала еще вкуснее)))
- Шаг 10 10 Подаем с картофельным пюре и сливочно-луковым соусом!))
- Шаг 11 11 Приятного Вам аппетита)
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Как аппетитно!
Елена Юровна, И вкусно))
Кристина эамечательная голень. Представляю какие ароматы витали по кухне.
Ирина Царапкина, Еще какие)) Думала раньше времени съедим)
Шикарная индейка!
Пал Саныч, Спасибо)
Очень вкусная индейка!
Галча, спасибо)
Я приготовила это блюдо!