Утка, тушенная с луковыми рулетами

по этому рецепту
Добавлен: 29.03.16 в 18:41
Просмотров: 653
63
от 14 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 0

О рецепте утки, тушенной с луковыми рулетами

Умопомрачительное блюдо! Вкуснее утки я не ела! За рецепт спасибо Венерику с Поваренка.

Ингредиенты:

утка 1 кг
масло растительное 2 ст. л.
морковь 1 шт
лук репчатый 8 шт
средний
соль и перец по вкусу
вода 150 г
яйцо куриное 1 шт
мука 400 г

Приготовление утки, тушенной с луковыми рулетами

  • Шаг 1
    Приготовление утки, тушенной с луковыми рулетами: шаг 1
    1 Утку моем, рубим на части. В казан налить 2 ст ложки растительного масла, нарезать 2 луковицы и морковь, складываем утку. Ставим тушить.
  • Шаг 2
    Приготовление утки, тушенной с луковыми рулетами: шаг 2
    2 Солим и перчим. Тушим минут 40 в собственном соку.
  • Шаг 3
    Приготовление утки, тушенной с луковыми рулетами: шаг 3
    3 Затем наливаем воду, чтобы она полностью покрыла утку приблизительно на 2 см сверху и дальше продолжаем тушить. Если надо досаливаем и перчим по вкусу. У меня была домашняя утка, я тушила ее около полутора часов на маленьком огне.
  • Шаг 4
    Приготовление утки, тушенной с луковыми рулетами: шаг 4
    4 Пока тушится утка замешиваем пельменное тесто из воды, соли, яйца и муки. Даем ему постоять минут 30.
  • Шаг 5
    Приготовление утки, тушенной с луковыми рулетами: шаг 5
    5 А тем временем нарезаем лук перьями (кольцами, полукольцами). Я сразу чуть присолила его и примяла руками.
  • Шаг 6
    Приготовление утки, тушенной с луковыми рулетами: шаг 6
    6 Тесто раскатать, равномерно выкладываем лук, поперчить сверху.
  • Шаг 7
    Приготовление утки, тушенной с луковыми рулетами: шаг 7
    7 Скатываем тесто с луком рулетом.
  • Шаг 8
    Приготовление утки, тушенной с луковыми рулетами: шаг 8
    8 Нарезаем рулет на равные куски.
  • Шаг 9
    Приготовление утки, тушенной с луковыми рулетами: шаг 9
    9 Выкладываем поверх утки. Делаем чуть больше огонь и тушим минут 30 без крышки. Я периодически поливала рулеты сверху бульоном.
  • Шаг 10
    Приготовление утки, тушенной с луковыми рулетами: шаг 10
    10 Вот что у меня получилось. Закрыла все крышкой и пошла в магазин.
  • Шаг 11
    Приготовление утки, тушенной с луковыми рулетами: шаг 11
    11 Вот и все! на блюдо выкладываем рулеты и куски утки.
  • Шаг 12
    Приготовление утки, тушенной с луковыми рулетами: шаг 12
    12 Вкуснее утки я не ела.
  • Шаг 13
    Приготовление утки, тушенной с луковыми рулетами: шаг 13
    13 Приятнейшего аппетита!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
prostotanya
29.03.16 в 20:28
prostotanya [Мастер шеф]

Ох! вкусно!!!думаю, и говядина будет тоже хороша…рёбрышки,например!

Наталья Викторовна
29.03.16 в 21:19

prostotanya, это словами не передать, как вкусно! мясо можно губами, как говорится, кушать. Я еще читала и курицу так можно тушить и мясо разное! но утка хороша получилась!

Пал Саныч
29.03.16 в 21:09
Пал Саныч [Король кулинарии]

Отличный рецепт!

Наталья Викторовна
29.03.16 в 21:20

Пал Саныч, спасибо большое!

Галча
30.03.16 в 05:50
Галча [Шеф-повар]

Очень оригинально! Классное блюдо!

Наталья Викторовна
30.03.16 в 09:16

и очень вкусное!

Malinka79
30.03.16 в 19:56
Malinka79 [Су́-шеф]

Да интересно… и по-моему вкусно!

Наталья Викторовна
30.03.16 в 20:15

Malinka79, очень вкусно, Татьяна!

Elena777
01.04.16 в 02:09
Elena777 [Король кулинарии]

Аппетитное блюдо получилось!

Наталья Викторовна
01.04.16 в 11:03

Elena777, спасибо большое!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте