Львовский сырник

по этому рецепту
Добавлен: 30.03.16 в 12:15
Просмотров: 1741
82
от 17 кулинаров
На кухне у: 31
Приготовили: 0

О рецепте львовского сырника

Один из вариантов очень вкусного львовского сырника по рецепту Дарьи Цвек.

Ингредиенты:

творог жирный 500 г
сахар 150 г
+ 2 ст.л. для глазури
яйца 4 шт
манная крупа 1 ст. л.
масло сливочное 100 г
+ 1 ст.л. для глазури
изюм без косточек 40 г
цедра лимона 1 шт
какао-порошок 2 ст. л.
для глазури
сметана 3 ст. л.
для глазури

Приготовление львовского сырника

  • Шаг 1
    Приготовление львовского сырника: шаг 1
    1 Творог обязательно нужно протереть сквозь сито до однородной массы без комочков. Одолжен быть домашний и жирный, но ни в коем случае не мокрый.
  • Шаг 2
    Приготовление львовского сырника: шаг 2
    2 Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до однородной массы.
    Добавить манную крупу, мягкое сливочное масло, цедру лимона и подготовленный изюм.
    В эту массу добавить творог и перемешать в комбайне на небольшой скорости.
  • Шаг 3
    Приготовление львовского сырника: шаг 3
    3 До пиков взбить белки и аккуратно ввести в творожную массу лопаткой.
  • Шаг 4
    Приготовление львовского сырника: шаг 4
    4 Масса должна быть воздушной.
  • Шаг 5
    Приготовление львовского сырника: шаг 5
    5 Силиконовую форму можно не смазывать, обычную смазать маслом и присыпать мукой. Выложить творожную массу.
  • Шаг 6
    Приготовление львовского сырника: шаг 6
    6 Духовку нагреть до 180 градусов и печь сырник 50 минут.
    Сырник нужно полностью остудить, перевернуть на блюдо.
    Для глазури в сотейнике растопить сливочное масло, добавить сахар, сметану и какао. Всё время помешивая довести до однородной массы.
    Остывший сырник полить горячей глазурью.
  • Шаг 7
    Приготовление львовского сырника: шаг 7
    7 Перед тем как разрезать сырник он должен провести в холодильнике несколько часов, в идеале ночь. После этого он будет хорошо разрезаться на кусочки.
  • Шаг 8
    Приготовление львовского сырника: шаг 8
    8 Подать вкуснейший львовский сырник с чашечкой ароматного кофе.
    Приятного аппетита!
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18
Галча
30.03.16 в 15:05
Галча [Шеф-повар]

Мммм… Вкуснятина какая!

lakshmi
30.03.16 в 15:59
lakshmi [Мастер шеф]

Спасибо!

Елена Юровна
30.03.16 в 15:15
Елена Юровна [Шеф-повар]

Очень вкусный, я один раз готовила.
Наверное надо будет повторить как нибудь!

lakshmi
30.03.16 в 16:00
lakshmi [Мастер шеф]

Да, это лакомство очень вкусное! Спасибо Лена!

Malinka79
30.03.16 в 20:08
Malinka79 [Су́-шеф]

У меня, кстати, есть книга Дарьи Цвек, она еще и отварной картофель вроде добавляла в творожную запеканку.

lakshmi
30.03.16 в 22:49
lakshmi [Мастер шеф]

Это же сырник, а запеканка совсем другой рецепт)))

Svetlana Nikitina
30.03.16 в 21:15
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Сразу кофе захотелось с такой вкуснятиной!

lakshmi
30.03.16 в 22:50
lakshmi [Мастер шеф]

Угощайся Светочка!

prostotanya
30.03.16 в 22:43
prostotanya [Мастер шеф]

Это очень вкусно!Вариант для Пасхи!

lakshmi
30.03.16 в 22:52
lakshmi [Мастер шеф]

Спасибо Танюша! Можно и для Пасхи.

SaintHellen
30.03.16 в 23:08
SaintHellen [Ше́ф-де-парти́]

Какая вкуснятинка)))

lakshmi
31.03.16 в 00:11
lakshmi [Мастер шеф]

Благодарю!

Львяша
31.03.16 в 23:22
Львяша [Дебютант]

Я его тоже уже как-то готовила ) Вкусненько ) Только я его не мазала сверху и так скушали )

lakshmi
01.04.16 в 00:18
lakshmi [Мастер шеф]

С шоколадом вкуснее однозначно)))

Ekaterina Kadetova
01.04.16 в 13:47
Ekaterina Kadetova [Су́-шеф]

Очень привлекательно. Интересно в магазине подходящий творог купить можно?

lakshmi
01.04.16 в 16:21
lakshmi [Мастер шеф]

Я незнаю где вы живёте, может у вас и можно. У нас весь магазинный творог зернистый и не жирный. Я уже много лет его не покупаю, беру только на рынке у проверенного продавца.

Asperastra
02.04.16 в 01:15
Asperastra [Мастер шеф]

А по-моему есть уже такой рецепт… http://nyam.ru/recipes/deserty/tvorozhnye-deserty/lvovskij-syrnik

lakshmi
02.04.16 в 01:45
lakshmi [Мастер шеф]

Ну во-первых: я поставила свой рецепт вариантом этого рецепта, во-вторых: проверяла и сравнивала ингредиенты, рецепты отличаются. Мой приготовлен по рецепту Дарьи Цвек.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте