Лазанья, классический рецепт

по этому рецепту
Добавлен: 29.03.16 в 16:23
Просмотров: 821
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Лазанья — это кулинарный конструктор, как и любая паста. И, как и любая паста, лазанья – это очень вкусно и сытно. Существуют десятки видов этого итальянского пирога. Самый простой и распространенный рецепт лазаньи — с томатно-мясным рагу болоньезе.

Ингредиенты:

Пластины лазаньи 250 г
Мясной фарш 450 г
лук речатый 1 шт
морковь 1 шт
Томатный соус 60 г
томатная паста 60 г
сливчное масло 90 г
мука белая 60 г
молоко 800 мл
пармезан 120 г
мускатный орех молотый 1 ч. л.
соль 2 ч. л.
перец черный молотый 1 ч. л.

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Лазанья, классический рецепт: шаг 1
    1 Готовим соус “Бешамель”. В глубокой сковороде растопить сливочное масло (60г), добавить муку и интенсивно помешивая влить частями горячее молоко, приправить солью и мускатным орехом, довести до закипания, выключить.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Лазанья, классический рецепт: шаг 2
    2 Репчатый лук мелко режем, морковь натираем на терке.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Лазанья, классический рецепт: шаг 3
    3 Готовим “Болоньезе”. В глубокой сковороде обжариваем лук на сливомном масле до полуготовности, добавлем к нему морковь, жарим около 5 минут.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Лазанья, классический рецепт: шаг 4
    4 Затем добавляем фарш, посыпаем солью и перцем , хорошо перемешиваем и жарим на слабом огне еще около 10 минут.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Лазанья, классический рецепт: шаг 5
    5 Далее добавляем томатный соус и томатную пасту, перемешиваем и готовим еще 10 минут.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Лазанья, классический рецепт: шаг 6
    6 На дно формы выложить часть соуса Бешамель. Укладываем на него лист лазаньи, затем выкладываем Болоньезе. Поверх заливаем соусом Бешамель и посыпаем тертым пармезаном.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Лазанья, классический рецепт: шаг 7
    7 Повторяем слои пока все ингредиенты не будут использованы.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Лазанья, классический рецепт: шаг 8
    8 Верхний слой листа лазаньи поливаем соусом Бешамель и посыпаем Пармезаном. Запекаем около 40 минут при 180-190 градусах до образования золотистой корочки.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Лазанья, классический рецепт: шаг 9
    9 Готовую лазанью вынимаем из духовки, даем постоять минут 10, а затем нарезаем на порции. Украшаем и наслаждаемся!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте