Добавлен:
29.03.16 в 16:23
Просмотров: 821
На кухне у: 1
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Лазанья — это кулинарный конструктор, как и любая паста. И, как и любая паста, лазанья – это очень вкусно и сытно. Существуют десятки видов этого итальянского пирога. Самый простой и распространенный рецепт лазаньи — с томатно-мясным рагу болоньезе.
Ингредиенты:
Пластины лазаньи | 250 г |
Мясной фарш | 450 г |
лук речатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
Томатный соус | 60 г |
томатная паста | 60 г |
сливчное масло | 90 г |
мука белая | 60 г |
молоко | 800 мл |
пармезан | 120 г |
мускатный орех молотый | 1 ч. л. |
соль | 2 ч. л. |
перец черный молотый | 1 ч. л. |
Приготовление:
-
Шаг 1
1
Готовим соус “Бешамель”. В глубокой сковороде растопить сливочное масло (60г), добавить муку и интенсивно помешивая влить частями горячее молоко, приправить солью и мускатным орехом, довести до закипания, выключить.
-
Шаг 2
2
Репчатый лук мелко режем, морковь натираем на терке.
-
Шаг 3
3
Готовим “Болоньезе”. В глубокой сковороде обжариваем лук на сливомном масле до полуготовности, добавлем к нему морковь, жарим около 5 минут.
-
Шаг 4
4
Затем добавляем фарш, посыпаем солью и перцем , хорошо перемешиваем и жарим на слабом огне еще около 10 минут.
-
Шаг 5
5
Далее добавляем томатный соус и томатную пасту, перемешиваем и готовим еще 10 минут.
-
Шаг 6
6
На дно формы выложить часть соуса Бешамель. Укладываем на него лист лазаньи, затем выкладываем Болоньезе. Поверх заливаем соусом Бешамель и посыпаем тертым пармезаном.
-
Шаг 7
7
Повторяем слои пока все ингредиенты не будут использованы.
-
Шаг 8
8
Верхний слой листа лазаньи поливаем соусом Бешамель и посыпаем Пармезаном. Запекаем около 40 минут при 180-190 градусах до образования золотистой корочки.
-
Шаг 9
9
Готовую лазанью вынимаем из духовки, даем постоять минут 10, а затем нарезаем на порции. Украшаем и наслаждаемся!
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте