Утка с яблоками и черносливом

Thumb
Рецепт готовила
halena
[Эскулерье́]
2016.01.04
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 06.12.13 в 16:25
Просмотров: 3776
32
от 10 кулинаров
На кухне у: 26
Приготовили: 1

О рецепте утки с я блоками и черносливом

Утка с яблоками самое новогодне-рождественское блюдо для меня.

Это такая классика вкуса как пиво и раки, картошечка и селёдочка))

Мне повезло, я имею доступ к домашней птице, поэтому у меня великолепная, натуральная утиночка)

Моя семья любит утку фаршированную яблоками и черносливом, поэтому я не делаю её ни с гречкой, ни с грибами…..

Утиное мясо идеально сочетается с вкусом яблока, которое придаёт аромат и сочность птице.

Делюсь моей идеальной уткой))

Всех с наступающим праздником))

Ингредиенты:

утка 3 кг
тушка
яблоки зелёные 7 шт
можно больше
чернослив без косточки 100 г
по вкусу
йогурт натуральный 5 ст. л.
или сметана
мед жидкий 2 ст. л.
горчица дижонская 1 ст. л.
соль по вкусу

Приготовление утки с я блоками и черносливом

  • Шаг 1
    Приготовление утки с я блоками и черносливом: шаг 1
    1 У меня большая утка, 3-3,5 кг. Уже подготовлена к приготовлению
  • Шаг 2
    Приготовление утки с я блоками и черносливом: шаг 2
    2 Смешиваю йогурт, мёд, горчицу, немного соли для маринования утки.
  • Шаг 3
    Приготовление утки с я блоками и черносливом: шаг 3
    3 Обмазываю соусом утку и внутри и снаружи и оставляю на холоде на ночь или хотя бы на часа 4.
  • Шаг 4
    Приготовление утки с я блоками и черносливом: шаг 4
    4 Перед фаршированием утки нарезаю яблоки ( 3 шт), добавляю промытый чернослив и приправляю мёдом ( 1 стл)
  • Шаг 5
    Приготовление утки с я блоками и черносливом: шаг 5
    5 Когда яблоки и чернослив уже внутри, я связываю ножки вместе верёвочкой и скрепляю разрез деревянными шпажками. Запекаю на решётке в духовке, под решётку ставлю противень для стекания жира. Запекаем в разогретой духовке начиная от 180 гр, через 40-50 минут уменьшаем температуру до 150 и продолжаем запекать до готовности. На каждый кг по 1 часу в среднем. Я запекала 4 часа.
  • Шаг 6
    Приготовление утки с я блоками и черносливом: шаг 6
    6 За 1,5 часа до готовности закидываю к утке картофель. А яблоки, целиком нужно запекать минут 20, поэтому их добавим позже. Я всегда запекаю яблоки дополнительно, потому что моим гурманам их всегда мало)) а вот картофеля поменьше, не имеет он большого успеха в данной комбинации)
  • Шаг 7
    Приготовление утки с я блоками и черносливом: шаг 7
    7 Перед нарезкой утка должна отдохнуть от духовки)) минут 15-20, чтобы соки внутри перестали кипеть и равномерно распределились внутри. И когда вы будете её нарезать, то сочное мясо вам обеспечено. Это правило касается любого мяса.
  • Шаг 8
    Приготовление утки с я блоками и черносливом: шаг 8
    8 Приятного аппетита))
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Величанская
06.12.13 в 16:59
Величанская [Мастер шеф]

Вкуснятина!

М@рия
06.12.13 в 21:34
М@рия [Шеф-повар]

Для меня это тоже самое рождественское блюдо :-)

Ekaterina
06.12.13 в 21:49
Ekaterina [Король кулинарии]

Бесподобно!И подача супер!

Elena777
07.12.13 в 01:20
Elena777 [Король кулинарии]

Аппетитная уточка!!! ;-)

halena
04.01.16 в 13:54
halena [Эскулерье́]

Вкусно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте