Стир-фрай из курицы с зеленой фасолью

по этому рецепту
Добавлен: 10.04.15 в 19:04
Просмотров: 4213
66
от 15 кулинаров
На кухне у: 32
Приготовили: 0

О рецепте стир-фрай курицы с зеленой фасолью

Очень вкусно и быстро

Ингредиенты:

куриное филе 300 г
соевый соус 2 ст. л.
уксус рисовый 1 ст. л.
сахар 1 ст. л.
масло растительное 3 ст. л.
лук 1 шт
имбирь 2 ст. л.
мелко нарубленный
чеснок 3 зуб.
мелко нарубленный
перец красный молотый острый по вкусу
фасоль стручковая 250 г
перец болгарский 1 шт
соль по вкусу

Приготовление стир-фрай курицы с зеленой фасолью

  • Шаг 1
    Приготовление стир-фрай курицы с зеленой фасолью: шаг 1
    1 Филе нарезаем на длинные тонкие полоски. Солим.
  • Шаг 2
    Приготовление стир-фрай курицы с зеленой фасолью: шаг 2
    2 Лук нарезаем.
    Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой.
  • Шаг 3
    Приготовление стир-фрай курицы с зеленой фасолью: шаг 3
    3 В плошке смешиваем соевый соус, уксус и сахар.
  • Шаг 4
    Приготовление стир-фрай курицы с зеленой фасолью: шаг 4
    4 В сковороде разогреваем 1 ст.л. масла, кладем половину имбиря, нарубленного чеснока, филе и острого перца. Жарим, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Добавляем в сковороду еще 1 ст.л. масла и повторяем предыдущие действия с оставшимся имбирем, чесноком, перцем и филе. Перекладываем на тарелку.
  • Шаг 5
    Приготовление стир-фрай курицы с зеленой фасолью: шаг 5
    5 Фасоль отвариваем до мягко хрустящего состояния в подсоленной воде в течение 4 минут. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.
  • Шаг 6
    Приготовление стир-фрай курицы с зеленой фасолью: шаг 6
    6 Вливаем в сковороду оставшуюся 1 ст.л. масла. Кладем лук и сладкий перец. Продолжаем жарить еще 5 минут постоянно помешивая.
  • Шаг 7
    Приготовление стир-фрай курицы с зеленой фасолью: шаг 7
    7 Кладем фасоль. Готовим ещё около 2 минут.
  • Шаг 8
    Приготовление стир-фрай курицы с зеленой фасолью: шаг 8
    8 Добавляем курицу, вливаем соус. Жарим, постоянно помешивая, чтобы соус равномерно распределился по мясу и овощам.
    Приятного аппетита!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Чеснок
10.04.15 в 19:08
Чеснок [Мастер шеф]

Интересный рецептик. Молодец!

irina77o
10.04.15 в 21:29
irina77o [Мастер шеф]

:-) Спасибо

Aliska
10.04.15 в 22:54
Aliska [Король кулинарии]

Очень люблю стирфрай за быстроту приготовления и вкус! Отличный рецепт!

irina77o
11.04.15 в 00:04
irina77o [Мастер шеф]

:-)

Пал Саныч
11.04.15 в 00:37
Пал Саныч [Король кулинарии]

Иришка, вкусняшка!

irina77o
11.04.15 в 02:00
irina77o [Мастер шеф]

:-) Спасибо

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)