Шницель вегетарианский из стручковой фасоли

Thumb
Рецепт готовила
Лена_22
[Су́-шеф]
2014.01.17
Thumb
Рецепт готовила
Екатерина
[Король кулинарии]
2012.03.09
Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2012.02.14
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 06.02.12 в 19:41
Просмотров: 5523
19
от 11 кулинаров
На кухне у: 49
Приготовили: 3

О рецепте шницеля вегетарианского

Какое же вкусное блюдо можна приготовить из таких простых продуктов! Просто прелесть, а не шницели – сытные и в тоже время не тяжелые для желудка. Прекрасны и как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу или рыбе.

Ингредиенты:

фасоль стручковая зеленая 500 г
свежая или замороженая
сыр-брынза 140 г
яйцо куриное 3 шт
мука белая 5 ст. л.
соль по вкусу
перечная смесь 1 щеп.
чеснок 1 зуб.
перец черный молотый по вкусу
масло растительное для жарки по вкусу

Приготовление шницеля вегетарианского

  • Шаг 1
    Приготовление шницеля вегетарианского: шаг 1
    1 Фасоль стручковую отварить в кипящей подсоленой воде 5-7 мин. Откинуть на друшлак, остудить.
    Целую длинную фасоль нарезать на кусочки 2-3 см. Замороженая уже идет обычно измельенной.
  • Шаг 2
    Приготовление шницеля вегетарианского: шаг 2
    2 Брынзу натереть на крупной терке.
  • Шаг 3
    Приготовление шницеля вегетарианского: шаг 3
    3 В большой миске соединить стручковую фасоль, брынзу, яйца. Посолить, поперчить, добавить выдавленый через пресс чеснок. Все хорошо перемешать ложкой.
  • Шаг 4
    Приготовление шницеля вегетарианского: шаг 4
    4 Добавлять постепенно муку, хорошо вымешивая.
  • Шаг 5
    Приготовление шницеля вегетарианского: шаг 5
    5 Должна получится однородная густая масса, не жидкая, но и не затяжная.
  • Шаг 6
    Приготовление шницеля вегетарианского: шаг 6
    6 На разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла выкладываем столовой ложкой фасолевую массу, придавая форму овальных “котлеток”.
  • Шаг 7
    Приготовление шницеля вегетарианского: шаг 7
    7 Жарим с каждой стороны по пару минут до легкого зарумянивания.
  • Шаг 8
    Приготовление шницеля вегетарианского: шаг 8
    8 Готовые шницели выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир.
  • Шаг 9
    Приготовление шницеля вегетарианского: шаг 9
    9 Подавать к столу со сметаной или сметанным соусом с чесноком и зеленью!

    Приятного аппетита! :)
Комментарии (21)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21
загрузить предыдущие 11 ↑
Svetlana Nikitina
14.02.12 в 22:50
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Они еще горячие, но внешне очень понравились и делать быстро! спасибо!))

supergi
14.02.12 в 22:53
supergi [Мастер шеф]

Света, пожалуйста! :-) Надеюсь и вкус вам придется по душе! :-)

Svetlana Nikitina
14.02.12 в 23:06
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Я обязательно скажу.)))

Екатерина
09.03.12 в 11:21
Екатерина [Король кулинарии]

Реально очень вкусно!

supergi
09.03.12 в 23:44
supergi [Мастер шеф]

Катя, очень рада! :-) На здоровье!

Екатерина
12.03.12 в 13:23
Екатерина [Король кулинарии]

После этой фотки еще готовила,ну прелесть,конечно!

supergi
12.03.12 в 15:15
supergi [Мастер шеф]

:-) Очень рада!

Лена_22
17.01.14 в 17:12
Лена_22 [Су́-шеф]

со сметанкой вообще объедение!

olga4764
11.10.14 в 06:24
olga4764 [Дебютант]

Я бы заменила муку отрубями,или мукой грубого помола….тогда было бы супер диетически(масло заменила бы духовкой) Спасибо… замечательный рецептик!!!

Lana65
25.03.15 в 02:07
Lana65 [Дебютант]

Благодарю за рецепт

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (4)