Добавлен:
23.05.17 в 19:41
Просмотров: 1960
На кухне у: 5
Приготовили: 0
О рецепте пьяная утка
На сайте есть два почти аналогичных рецепта с курицей. Но: во-первых, в данном случае утка. Во-вторых, пиво применяется светлое
Ингредиенты:
утка | 1 шт |
соль | по вкусу |
паприка копченая | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
пиво светлое | 0.2 мл |
Приготовление пьяная утка
- Шаг 1 1 Берем пиво – в данном случае светлое имбирное – и отпиваем 2/3 поллитровой банки :) Это не только нужно, чтобы пиво не выливалось во время приготовления, но и создает настрой :). Банку вставляем в подставку. Очень удобная штука. Кстати, для больших компаний на решетке сразу 2 подставки под банки и с помощью этой решетки можно подобные рецепты воспроизводить и на природе на углях.
- Шаг 2 2 Насыпаем в банку соли и черного перца. Очень важно, что пива в банке остается не более трети – от соли оно начинает пениться. Это создает дополнительный пар для птички.
- Шаг 3 3 Моем птичку. Можно удалить лишний жир и отрезать шею. Натираем пташку солью и копченой паприкой. Надеваем бедняжку на банку и водворяем ее в духовку на максимум на полтора-два часа (в зависимости от размера птички).
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
крутой рецепт!!! не видел еще такого
Отлично)))) Круче будет взять две пива и отпить из них 1 2/3))))
А лучше – еще 2 “про запас”
Вкусная уточка! Почему-то не могу оценки поставить в новых рецептах.
Очень интересно) Я б до такого не додумалась)))