Пьяная утка

по этому рецепту
Добавлен: 23.05.17 в 19:41
Просмотров: 1362
81
от 14 кулинаров
На кухне у: 5
Приготовили: 0

О рецепте пьяная утка

На сайте есть два почти аналогичных рецепта с курицей. Но: во-первых, в данном случае утка. Во-вторых, пиво применяется светлое

Ингредиенты:

утка 1 шт
соль по вкусу
паприка копченая по вкусу
перец черный молотый по вкусу
пиво светлое 0.2 мл

Приготовление пьяная утка

  • Шаг 1
    Приготовление пьяная утка: шаг 1
    1 Берем пиво – в данном случае светлое имбирное – и отпиваем 2/3 поллитровой банки :) Это не только нужно, чтобы пиво не выливалось во время приготовления, но и создает настрой :). Банку вставляем в подставку. Очень удобная штука. Кстати, для больших компаний на решетке сразу 2 подставки под банки и с помощью этой решетки можно подобные рецепты воспроизводить и на природе на углях.
  • Шаг 2
    Приготовление пьяная утка: шаг 2
    2 Насыпаем в банку соли и черного перца. Очень важно, что пива в банке остается не более трети – от соли оно начинает пениться. Это создает дополнительный пар для птички.
  • Шаг 3
    Приготовление пьяная утка: шаг 3
    3 Моем птичку. Можно удалить лишний жир и отрезать шею. Натираем пташку солью и копченой паприкой. Надеваем бедняжку на банку и водворяем ее в духовку на максимум на полтора-два часа (в зависимости от размера птички).
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Чеснок
23.05.17 в 21:51
Чеснок [Мастер шеф]

крутой рецепт!!! не видел еще такого

Пал Саныч
24.05.17 в 00:48
Пал Саныч [Король кулинарии]

Отлично)))) Круче будет взять две пива и отпить из них 1 2/3))))

Asperastra
24.05.17 в 12:08
Asperastra [Мастер шеф]

А лучше – еще 2 “про запас” ;-)

lakshmi
24.05.17 в 02:38
lakshmi [Король кулинарии]

Вкусная уточка! Почему-то не могу оценки поставить в новых рецептах.

Juliett
24.05.17 в 18:41
Juliett [Шеф-повар]

Очень интересно) Я б до такого не додумалась)))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте