Пепсикольная курица

по этому рецепту
Добавлен: 08.02.16 в 20:41
Просмотров: 7212
52
от 9 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 0

О рецепте курицы с пепсиколой

Очень необычно, пикантно, быстро и просто вкусно! Рецепт с Поваренка, за что огромное спасибо автору Оле Федюниной.

Ингредиенты:

курица 1 кг
можно брать любые части или же целую
пепси или кока - кола 300 мл
чеснок 2 зуб.
соль 1 ч. л.
по вкусу
соевый соус 2 ст. л.
кориандр молотый 1 ч. л.
сахар 0.5 ст. л.
по вкусу

Приготовление курицы с пепсиколой

  • Шаг 1
    Приготовление курицы с пепсиколой: шаг 1
    1 Курицу посолить по вкусу и поместить в неглубокую форму.
  • Шаг 2
    Приготовление курицы с пепсиколой: шаг 2
    2 Отдельно смешала все специи, чеснок и колу. Залила курицу.
  • Шаг 3
    Приготовление курицы с пепсиколой: шаг 3
    3 Затянуть плотно фольгой и отправить в разогретую до 180*С духовку на 1 час.
  • Шаг 4
    Приготовление курицы с пепсиколой: шаг 4
    4 После часа запекания достала, сняла фольгу. кусочки курицы перевернула. Температуру в духовке увеличить до 200*С и поставить запекать курицу еще на 30 минут. Периодически доставать и поливать соусом.
  • Шаг 5
    Приготовление курицы с пепсиколой: шаг 5
    5 Достать и подавать с любым гарниром.
  • Шаг 6
    Приготовление курицы с пепсиколой: шаг 6
    6 В моем случае была гречневая каша.
  • Шаг 7
    Приготовление курицы с пепсиколой: шаг 7
    7 Очень вкусно! Приятного аппетита!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Чеснок
09.02.16 в 13:51
Чеснок [Мастер шеф]

Очень интересный рецепт!!!!

Наталья Викторовна
09.02.16 в 14:57

очень интересный вкус получается. пепси не чувствуется, соус карамельный и очень очень вкусный.

Malinka79
09.02.16 в 14:34
Malinka79 [Су́-шеф]

Все хорошо, но очень смущает наличие колы или пепси(((уж очень настороженно я к ним отношусь…

Наталья Викторовна
09.02.16 в 14:57

так никто же не заставляет готовить)))

Пал Саныч
10.02.16 в 01:52
Пал Саныч [Король кулинарии]

дааааааа… меня тоже этот напиток очень смущает) Но смотрится неплохо!

Татьяна Коханцева
16.05.16 в 12:44

Надо попробовать-смотрится очень аппетитно.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)