Картофель тушеный по-парижски

Второе название:

Куртофель тушеный с луком

Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2016.06.04
Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Шеф-повар]
2016.04.09
Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2016.02.13
Thumb
Рецепт готовила
Pechenyshka
[Шеф-повар]
2016.02.10
По рецепту готовили
4 раза
Добавлен: 08.02.16 в 17:07
Просмотров: 2113
104
от 23 кулинаров
На кухне у: 49
Приготовили: 4

О рецепте картофеля тушеного с луком

Рецепт Александра Дюма. Можно подавать как самостоятельное блюдо, но я подавала с припущенной треской.

Ингредиенты:

картофель 1 кг
очищенный
лук 230 г
очищенный
масло сливочное 140 г
петрушка 15 г
укроп 15 г
розмарин свежий 1 шт
веточка
тимьян свежий 4 шт
веточки
куркума 1 ч. л.
соль и перец по вкусу

Приготовление картофеля тушеного с луком

  • Шаг 1
    Приготовление картофеля тушеного с луком: шаг 1
    1 Лук нарезать мелким кубиком.
  • Шаг 2
    Приготовление картофеля тушеного с луком: шаг 2
    2 В кастрюльке растопить сливочное масло.
  • Шаг 3
    Приготовление картофеля тушеного с луком: шаг 3
    3 Обжарить лук до слегка золотистого цвета.
  • Шаг 4
    Приготовление картофеля тушеного с луком: шаг 4
    4 Добавить к луку картошку. Залить картошку водой так чтобы она его покрыла.
  • Шаг 5
    Приготовление картофеля тушеного с луком: шаг 5
    5 Связать в пучок, тимьян, укроп, петрушку и розмарин.
  • Шаг 6
    Приготовление картофеля тушеного с луком: шаг 6
    6 Добавить к картошке, куркуму, соль, перец и пучок трав. Довести картофель до кипения.
  • Шаг 7
    Приготовление картофеля тушеного с луком: шаг 7
    7 Уменьшить огонь и тушить картофель до готовности. Вынуть пучок трав и подавать картофель посыпав листиками тимьяна.
Комментарии (20)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20
загрузить предыдущие 2 ↑
Елена Юровна
08.02.16 в 17:32
Елена Юровна [Шеф-повар]

Люблю картошечку, Ирин, спасибо за рецепт, попробую!

Ирина Царапкина
09.02.16 в 15:27
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Елена Юровна Леночка большое спасибо. Картошечка получается вкусной, нежной, можно еще добавить лаврушку и чеснок зубчиками. Угощайся на здоровье.

Avers
08.02.16 в 20:46
Avers [Ше́ф-де-парти́]

Отличная картошечка! ! Мне в этой книге она тоже приглянулась ))

Ирина Царапкина
08.02.16 в 20:57
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Avers, большое спасибо. Картошечка действительно прекрасна, но я бы еще на свой вкус добавила несколько зубчиков чеснока и лаврушку. Угощайтесь на здоровье.

Tancheggg
09.02.16 в 14:33
Tancheggg [Шеф-повар]

Очень интересный рецепт! А после приготовления картошка так и остается в этом бульоне, он не сливается, правильно?

Ирина Царапкина
09.02.16 в 15:24
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Tancheggg, Татьяна большое спасибо. Да, бульон не сливается и картошечка подается с бульоном. Угощайтесь на здоровье

Pechenyshka
10.02.16 в 15:26
Pechenyshka [Шеф-повар]

Картошечка впитала все ароматы.Очень вкусно!

Ирина Царапкина
11.02.16 в 18:52
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Pechenyshka большое спасибо за доверие к рецепту. Я очень рада,что картошечка пришлась Вам по вкусу.

Svetlana Nikitina
10.02.16 в 22:12
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Очень интересный рецепт! Надо попробовать!

Ирина Царапкина
11.02.16 в 19:00
Ирина Царапкина [Мастер шеф]
Svetlana Nikitina, Светлана большое спасибо. Пробовать нужно обязательно. Картошечка получается ароматной в луково-масляном соусе, очень нежно. Угощайтесь на здоровье.
Пал Саныч
11.02.16 в 00:21
Пал Саныч [Король кулинарии]

Супер! Это Дюма-отец…или Дюма-сын?)))

Ирина Царапкина
11.02.16 в 18:58
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Пал Саныч Павел большое спасибо. Рецепт из книги “Александр Дюма:Лучшие рецепты”, издательство МИФ, 2014 г. Дюма – отец. Угощайтесь на здоровье.

Elena777
12.02.16 в 05:38
Elena777 [Король кулинарии]

Эх, душевная картошечка!!!!

Ирина Царапкина
12.02.16 в 22:13
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Elena777, Леночка большое спасибо. Согласно душевная и нежная картошечка. Угощайтесь на здоровье.

Svetlana Nikitina
13.02.16 в 17:22
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Картошечка очень вкусная! Получилось и как первое блюдо и как второе! Спасибо за рецепт!

Ирина Царапкина
21.02.16 в 00:47
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Svetlana Nikitina, Светлана большое спасибо за доверие к рецепту. Очень рада что рецепт Вас не разочаровал.

Елена Юровна
09.04.16 в 16:44
Елена Юровна [Шеф-повар]

Очень вкусная и ароматная картошка!

Svetlana Nikitina
04.06.16 в 14:39
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Готовила, еще и с добавлением лука репчатого целиком, как в дополнении.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте