Второе название:
Куртофель тушеный с луком
Рецепт готовила
2019.03.10
Рецепт готовила
2016.06.04
Рецепт готовила
2016.04.09
Рецепт готовила
2016.02.13
Рецепт готовила
2016.02.10
По рецепту готовили
5 раз
5 раз
Добавлен:
08.02.16 в 17:07
Просмотров: 4266
На кухне у: 50
Приготовили: 5
О рецепте картофеля тушеного с луком
Рецепт Александра Дюма. Можно подавать как самостоятельное блюдо, но я подавала с припущенной треской.
Ингредиенты:
картофель | 1 кг |
очищенный | |
лук | 230 г |
очищенный | |
масло сливочное | 140 г |
петрушка | 15 г |
укроп | 15 г |
розмарин свежий | 1 шт |
веточка | |
тимьян свежий | 4 шт |
веточки | |
куркума | 1 ч. л. |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление картофеля тушеного с луком
- Шаг 1 1 Лук нарезать мелким кубиком.
- Шаг 2 2 В кастрюльке растопить сливочное масло.
- Шаг 3 3 Обжарить лук до слегка золотистого цвета.
-
Шаг 4
4
Добавить к луку картошку. Залить картошку водой так чтобы она его покрыла.
- Шаг 5 5 Связать в пучок, тимьян, укроп, петрушку и розмарин.
-
Шаг 6
6
Добавить к картошке, куркуму, соль, перец и пучок трав. Довести картофель до кипения.
-
Шаг 7
7
Уменьшить огонь и тушить картофель до готовности. Вынуть пучок трав и подавать картофель посыпав листиками тимьяна.
- Комментарии (21)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Отличная картошечка! ! Мне в этой книге она тоже приглянулась ))
Avers, большое спасибо. Картошечка действительно прекрасна, но я бы еще на свой вкус добавила несколько зубчиков чеснока и лаврушку. Угощайтесь на здоровье.
Очень интересный рецепт! А после приготовления картошка так и остается в этом бульоне, он не сливается, правильно?
Tancheggg, Татьяна большое спасибо. Да, бульон не сливается и картошечка подается с бульоном. Угощайтесь на здоровье
Картошечка впитала все ароматы.Очень вкусно!
Pechenyshka большое спасибо за доверие к рецепту. Я очень рада,что картошечка пришлась Вам по вкусу.
Очень интересный рецепт! Надо попробовать!
Супер! Это Дюма-отец…или Дюма-сын?)))
Пал Саныч Павел большое спасибо. Рецепт из книги “Александр Дюма:Лучшие рецепты”, издательство МИФ, 2014 г. Дюма – отец. Угощайтесь на здоровье.
Эх, душевная картошечка!!!!
Elena777, Леночка большое спасибо. Согласно душевная и нежная картошечка. Угощайтесь на здоровье.
Картошечка очень вкусная! Получилось и как первое блюдо и как второе! Спасибо за рецепт!
Svetlana Nikitina, Светлана большое спасибо за доверие к рецепту. Очень рада что рецепт Вас не разочаровал.
Очень вкусная и ароматная картошка!
Готовила, еще и с добавлением лука репчатого целиком, как в дополнении.
Вкусно!