Рецепт готовила
2016.06.30
Рецепт готовила
2015.01.13
Рецепт готовила
2013.05.06
Рецепт готовила
2012.08.03
По рецепту готовили
4 раза
4 раза
Добавлен:
11.07.12 в 17:27
Просмотров: 10657
На кухне у: 35
Приготовили: 4
О рецепте куриного филе, тушеного с овощами
“Дачный вариант” приготовления из разряда “быстро, просто, вкусно”))
Пошаговых фото, к сожалению, нет из-за технических сложностей – очень плохой интернет.
Ингредиенты:
грудка куриная | 1 шт |
простокваша | 100 мл |
зелень свежая | по вкусу |
приправа для курицы | 2 щеп. |
лук репчатый | 1 шт |
среднего размера | |
морковь свежая | 1 шт |
среднего размера | |
картофель молодой | 12 шт |
небольшие | |
кабачок свежий | 1 шт |
средний | |
перец болгарский | 3 шт |
помидоры свежие | 2 шт |
молоко коровье | 100 мл |
приблизительно | |
растительное масло без запаха | 30 г |
приблизительно | |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление куриного филе, тушеного с овощами
- Шаг 1 1 Куриную грудку разделать на филе, порезать кусочками не очень мелко, и замочить в простокваше с добавлением приправы для курицы, перца черного молотого, мелко нарезанной свежей зелени (я брала укроп, петрушку и кинзу), оставить на час.
-
Шаг 2
2
После этого выложить курицу вместе спростоквашей на глубокую сковородку с добавлением растительного масла, туда же положить порезанную луковицу и обжаривать несколько минут.
Морковь натереть на терке и добавить обжариваться к курице с луком. - Шаг 3 3 Молодую картошку почистить,порезать на половинки-четвертинки, положить к курице,залить молоком (я брала домашнее) так, чтобы почти покрывало картошку, и тушить на медленном огне под крышкой минут 10.
-
Шаг 4
4
Тем временем почистить и порезать кубиком кабачок, перец болгарский квадратиками.
Добавить в сковородку и тушить еще минут 10. -
Шаг 5
5
Порезать помидоры, добавить к овощам.
За пару минут до готовности положить нарезанную свежую зелень, посолить, поперчить, если необходимо. -
Шаг 6
6
Нежная курица готова!
Приятного аппетита!
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
КАк красиво и аппетитно!!!
Valentina, еще и вкусно, а главное – хлопот минимум)))
chajka, Верю! )) я его уже забрала “на пробу” ))
фото ну просто очень аппетитное!!аж кушать захотелось
Отличный вариант обеда/ужина на скорую руку!)
Спасибо, Аня))))) Жаль, пошаговых фоток нет, но в деревне это почти нереально – я эти две загрузила только с десятой попытки, подсчитала даже, в общей сложности два часа(
Красиво и вкусно!
Ням-ням
Очень аппетитно! А какой рецепт оригинальный! Я прям представила, как это все вместе тушиться и пахнет! Ммм….
спасибо)))
Сегодня еще раз приготовила!
Очень вкусно и нежно!
Спасибо!
Вкусно и быстро.
ТОлько я вот отступила чуток и просто делала без овощей)
с другой раз -будет соблюдено все)
Очень люблю это рагу!