Остропел по-молдавски

Второе название:

Остропел тушеный в томатном соусе

по этому рецепту
Добавлен: 19.05.16 в 20:40
Просмотров: 790
62
от 12 кулинаров
На кухне у: 12
Приготовили: 0

О рецепте остропела тушеного в томатном соусе

Увидела здесь рецепт остропела. Я знаю рецепт этого блюда еще от бабушки. И он разительно отличается от представленного здесь ранее. Вообще это румынское блюдо. И готовят его и из утки, и из курицы, и из баранины, и из телятины. Но так как Молдавия соседствует с этим государством, то и блюда у них во многом схожи. Короче, вот такой рецептик.

Ингредиенты:

утка 1 кг
мука 1 ст. л.
масло растительное 100 г
томатная паста 1 ст. л.
перец красный 0.5 ч. л.
чеснок 10 зуб.
уксус 9% 1 ст. л.
петрушка свежая 0.5 пуч.
вода 700 г
для соуса
кукурузная крупа 1 ст. л.
вода 1.5 стак.
для каши
соль и перец по вкусу

Приготовление остропела тушеного в томатном соусе

  • Шаг 1
    Приготовление остропела тушеного в томатном соусе: шаг 1
    1 Утку разделать на порционные куски. Посолить и поперчить. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Мясо вынуть и переложить в посуду в которой будете тушить.
  • Шаг 2
    Приготовление остропела тушеного в томатном соусе: шаг 2
    2 Чеснок очистить и мелко нарезать.
  • Шаг 3
    Приготовление остропела тушеного в томатном соусе: шаг 3
    3 Обжарить чеснок на масле оставшемся после обжарки мяса. Добавить туда же муку и спассеровать.
  • Шаг 4
    Приготовление остропела тушеного в томатном соусе: шаг 4
    4 Затем добавить томат-пасту, уксус, красный молотый перец. Развести все водой, посолить, дать закипеть и вылить соус на мясо.
  • Шаг 5
    Приготовление остропела тушеного в томатном соусе: шаг 5
    5 Тушить 30 минут. Если кисловато, то можно добавить немного сахара.
  • Шаг 6
    Приготовление остропела тушеного в томатном соусе: шаг 6
    6 Сварить мамалыгу(кукурузную кашу).
  • Шаг 7
    Приготовление остропела тушеного в томатном соусе: шаг 7
    7 Выкладываем порциями: мамалыга, сверху остропел. Посыпаем нарезанной свежей зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Пал Саныч
19.05.16 в 23:28
Пал Саныч [Король кулинарии]

Какая шикарная уточка! Супер!

Галча
20.05.16 в 00:36
Галча [Шеф-повар]

Спасибо, Павел. Подростает поколение. Я же выращиваю их красавцев. Скоро задолбаю вас рецептами из утки.)))) Я понимаю что вы про рецепт. Но так хочется хвастануть)))

Елена Юровна
20.05.16 в 08:43
Елена Юровна [Шеф-повар]

Очень аппетитно!

Галча
20.05.16 в 08:56
Галча [Шеф-повар]

Елена, спасибо!

Taya123
20.05.16 в 16:45
Taya123 [Коми́]

Какое классное блюдо! Беру. Хочется чего то нестандартного.

Галча
20.05.16 в 16:50
Галча [Шеф-повар]

Спасибо. Пробуйте на здоровье!

lakshmi
22.05.16 в 23:59
lakshmi [Мастер шеф]

Отличный рецепт! Где бы себе раздобыть уточку))

Галча
23.05.16 в 06:45
Галча [Шеф-повар]

Спасибо! Когда у меня подрастут могу поделиться)))))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте