Остропел

Thumb
Рецепт готовила
Olga Grishina
[Эскулерье́]
2013.12.08
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 14.10.11 в 15:58
Просмотров: 3263
36
от 9 кулинаров
На кухне у: 9
Приготовили: 1

О рецепте остропела

Этот рецепт привезла моя тетушка из очередной командировки. Очень вкусное блюдо, которое напоминает мне о детстве.

Ингредиенты:

курица 1 кг
можно брать любые запчасти курица. мне больше всего нравятся крылья или голяшки
чеснок 15 зуб.
большая головка
масло сливочное 100 г
уксус 1 ст. л.
мука белая 2 ст. л.
вода горячая 1 л

Приготовление остропела

  • Шаг 1
    Приготовление остропела: шаг 1
    1 Чеснок почистить и мелко порезать (именно порезать!!!)
  • Шаг 2
    Приготовление остропела: шаг 2
    2 Курицу помыть, положить в кастрюлю, залить водой примерно на половину высоты курицы. 50 г. масла порезать кубиками и добавить к курице. Довести до кипения.
  • Шаг 3
    Приготовление остропела: шаг 3
    3 На оставшемся масле обжарить чеснок до легкой прозрачности.
  • Шаг 4
    Приготовление остропела: шаг 4
    4 Добавить муку, хорошо перемешать и обжарить еще в течении 1 минуты.
  • Шаг 5
    Приготовление остропела: шаг 5
    5 Залить горячей водой и размешать до однородной консистенции. Всю эту смесь вылить к курице. Закрыть крышкой и варить на маленьком огне в течении 1 часа. За 10 минут до готовности добавить уксус.
  • Шаг 6
    Приготовление остропела: шаг 6
    6 Хорошо подходит к любому гарниру. Очень вкусно со спагетти или гречкой
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
Танюшка
14.10.11 в 22:30
Танюшка [Шеф-повар]

простите…. но я не понимаю, как можно есть куринное крылышко в таком виде…. там же одна шкурка….я даже в суп в таком виде крылья не добавляю…. но это может быть лично моё мнение…..

Пантера
14.10.11 в 22:59
Пантера [Су́-шеф]

Я не совсем поняла, что именно вас смущает?

Танюшка
15.10.11 в 23:21
Танюшка [Шеф-повар]

ну просто на вид крыло выглядит как просто варённое…. просто для меня врённая шкурка – это несъедобно….

Пантера
16.10.11 в 09:38
Пантера [Су́-шеф]

Ну не только на вид, в действительности оно просто вареное. Танюша, это дело вкуса, вы не любите шкурку, а я и моя семья очень даже любит. Для этого блюда можно взять любую часть курицы: и бедра и филе и голяшки. Кому что больше по вкусу.

by_kemelena
14.10.11 в 22:56
by_kemelena [Шеф-повар]

крылышки очень вкусные сами по себе, но я всегда удаляю тонкую часть

Пантера
14.10.11 в 23:01
Пантера [Су́-шеф]

Ну это кто как привык. Мне лично нравится эта часть в крыльях, хотя когда я жарю или запекаю крылья, я как правила тоже удаляю эту тонкую часть.

mysj19
16.10.11 в 21:24
mysj19 [Ше́ф-де-парти́]

А мои мальчики очень любят крылышки, мне они не достаются. Спасибо, Сашенька, за рецепт!!!

Пантера
17.10.11 в 07:47
Пантера [Су́-шеф]

Пожалуйста, Мариночка!

кети
06.01.13 в 13:05
кети [Король кулинарии]

К крылышкам никто не может претендовсть в моей семье – они только мои!!! ";-)

Olga Grishina
08.12.13 в 14:50
Olga Grishina [Эскулерье́]

Вкусный соус и его много. Так просто и так здорово!

Пал Саныч
19.05.16 в 23:31
Пал Саныч [Король кулинарии]

Отлично! Мне понравилось!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)