Рецепт готовила
2013.12.08
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
14.10.11 в 15:58
Просмотров: 5042
На кухне у: 10
Приготовили: 1
О рецепте остропела
Этот рецепт привезла моя тетушка из очередной командировки. Очень вкусное блюдо, которое напоминает мне о детстве.
Ингредиенты:
курица | 1 кг |
можно брать любые запчасти курица. мне больше всего нравятся крылья или голяшки | |
чеснок | 15 зуб. |
большая головка | |
масло сливочное | 100 г |
уксус | 1 ст. л. |
мука белая | 2 ст. л. |
вода горячая | 1 л |
Приготовление остропела
- Шаг 1 1 Чеснок почистить и мелко порезать (именно порезать!!!)
- Шаг 2 2 Курицу помыть, положить в кастрюлю, залить водой примерно на половину высоты курицы. 50 г. масла порезать кубиками и добавить к курице. Довести до кипения.
- Шаг 3 3 На оставшемся масле обжарить чеснок до легкой прозрачности.
- Шаг 4 4 Добавить муку, хорошо перемешать и обжарить еще в течении 1 минуты.
- Шаг 5 5 Залить горячей водой и размешать до однородной консистенции. Всю эту смесь вылить к курице. Закрыть крышкой и варить на маленьком огне в течении 1 часа. За 10 минут до готовности добавить уксус.
- Шаг 6 6 Хорошо подходит к любому гарниру. Очень вкусно со спагетти или гречкой
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
простите…. но я не понимаю, как можно есть куринное крылышко в таком виде…. там же одна шкурка….я даже в суп в таком виде крылья не добавляю…. но это может быть лично моё мнение…..
Я не совсем поняла, что именно вас смущает?
ну просто на вид крыло выглядит как просто варённое…. просто для меня врённая шкурка – это несъедобно….
Ну не только на вид, в действительности оно просто вареное. Танюша, это дело вкуса, вы не любите шкурку, а я и моя семья очень даже любит. Для этого блюда можно взять любую часть курицы: и бедра и филе и голяшки. Кому что больше по вкусу.
крылышки очень вкусные сами по себе, но я всегда удаляю тонкую часть
Ну это кто как привык. Мне лично нравится эта часть в крыльях, хотя когда я жарю или запекаю крылья, я как правила тоже удаляю эту тонкую часть.
А мои мальчики очень любят крылышки, мне они не достаются. Спасибо, Сашенька, за рецепт!!!
Пожалуйста, Мариночка!
К крылышкам никто не может претендовсть в моей семье – они только мои!!! "
Вкусный соус и его много. Так просто и так здорово!
Отлично! Мне понравилось!