Добавлен:
12.06.15 в 05:57
Просмотров: 2952
На кухне у: 18
Приготовили: 0
О рецепте орехового карри с куриной грудкой
Необыкновенно ароматное и вкусное ореховое карри, приготовленное из куриной грудки. Подают его с индийской лепешкой наан, на которую густо накладываю карри, а оно в свою очередь пропитывает хлеб и насыщает его ароматом специй.
Это универсальное карри, его можно готовить не только с курицей но и бараниной, говядиной и даже с белой рыбой
Ингредиенты:
куриная грудка без кожи | 500 г |
лук | 200 г |
миндаль | 50 г |
орехи кешью | 50 г |
чеснок | 1.5 ч. л. |
через пресс | |
помидоры консервированные | 150 г |
резанные (без сока) | |
молоко кокосовое | 250 мл |
карри порошок | 1.5 ст. л. |
имбирь порошковый | 0.5 ч. л. |
мускатный орех молотый | 0.25 ч. л. |
перец чили молотый | 0.5 ч. л. |
гарам масала | 1 ч. л. |
в состав приправы входят: черный перец, кориандр, кумин (зира), кардамон и корица | |
соль | по вкусу |
масло | 20 мл |
зелень кинзы | 2 ст. л. |
измельченная |
Приготовление орехового карри с куриной грудкой
- Шаг 1 1 Орехи залить водой и оставить на 12 часов (я залила с утра и оставила до вечера)
- Шаг 2 2 курицу нарезать небольшими кусочками
- Шаг 3 3 лук нарезать полукольцами
- Шаг 4 4 подготовить помидоры
- Шаг 5 5 чеснок пропустить через пресс. Смешать все специи и чеснок
- Шаг 6 6 орехи отцедить, поместить в блендер, добавить 200 мл. воды в которой они были замочены и измельчить до пастообразного состояния.
- Шаг 7 7 Разогреть масло и обжарить лук пару минут
- Шаг 8 8 К луку добавить куриную грудку, жарить минуты 2-3
- Шаг 9 9 к курице добавить помидоры, и специи
- Шаг 10 10 продолжаем обжаривать на среднем огне еще минуты 2
- Шаг 11 11 Теперь выкладываем ореховую пасту, перемешиваем
- Шаг 12 12 и вливаем кокосовое молоко, доводим до кипения, убавляем огонь и тушим в течении 4-5 минут.
- Шаг 13 13 Готовое карри посыпать измельченной зеленью кинзи. Подавать с лепешками наан (это плоский, пузырчатый хлеб, который выпекают в тандыре. Но можно его и выпекать в духовке при высокой темтературе.
-
Шаг 14
14
Карри следует густо накладывать на лепешку, давая ей пропитаться соусом.Ну и конечно очень вкусно мокать хлеб в соус.
Прекрасно к карри подойдет отварной рис - Шаг 15 15 Приятного аппетита!!!
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
ах какое вкусовое сочетание.. буду пробовать обязательно..
Дашенька, Это очень вкусное и ароматное блюдо. Надеюсь что вам понравится.
Дашенька, ты должна это обязательно попробовать