Ореховое карри с куриной грудкой и лепёшкой наан

по этому рецепту
Добавлен: 12.06.15 в 05:57
Просмотров: 2845
53
от 12 кулинаров
На кухне у: 18
Приготовили: 0

О рецепте орехового карри с куриной грудкой

Необыкновенно ароматное и вкусное ореховое карри, приготовленное из куриной грудки. Подают его с индийской лепешкой наан, на которую густо накладываю карри, а оно в свою очередь пропитывает хлеб и насыщает его ароматом специй.
Это универсальное карри, его можно готовить не только с курицей но и бараниной, говядиной и даже с белой рыбой

Ингредиенты:

куриная грудка без кожи 500 г
лук 200 г
миндаль 50 г
орехи кешью 50 г
чеснок 1.5 ч. л.
через пресс
помидоры консервированные 150 г
резанные (без сока)
молоко кокосовое 250 мл
карри порошок 1.5 ст. л.
имбирь порошковый 0.5 ч. л.
мускатный орех молотый 0.25 ч. л.
перец чили молотый 0.5 ч. л.
гарам масала 1 ч. л.
в состав приправы входят: черный перец, кориандр, кумин (зира), кардамон и корица
соль по вкусу
масло 20 мл
зелень кинзы 2 ст. л.
измельченная

Приготовление орехового карри с куриной грудкой

  • Шаг 1
    Приготовление орехового карри с куриной грудкой : шаг 1
    1 Орехи залить водой и оставить на 12 часов (я залила с утра и оставила до вечера)
  • Шаг 2
    Приготовление орехового карри с куриной грудкой : шаг 2
    2 курицу нарезать небольшими кусочками
  • Шаг 3
    Приготовление орехового карри с куриной грудкой : шаг 3
    3 лук нарезать полукольцами
  • Шаг 4
    Приготовление орехового карри с куриной грудкой : шаг 4
    4 подготовить помидоры
  • Шаг 5
    Приготовление орехового карри с куриной грудкой : шаг 5
    5 чеснок пропустить через пресс. Смешать все специи и чеснок
  • Шаг 6
    Приготовление орехового карри с куриной грудкой : шаг 6
    6 орехи отцедить, поместить в блендер, добавить 200 мл. воды в которой они были замочены и измельчить до пастообразного состояния.
  • Шаг 7
    Приготовление орехового карри с куриной грудкой : шаг 7
    7 Разогреть масло и обжарить лук пару минут
  • Шаг 8
    Приготовление орехового карри с куриной грудкой : шаг 8
    8 К луку добавить куриную грудку, жарить минуты 2-3
  • Шаг 9
    Приготовление орехового карри с куриной грудкой : шаг 9
    9 к курице добавить помидоры, и специи
  • Шаг 10
    Приготовление орехового карри с куриной грудкой : шаг 10
    10 продолжаем обжаривать на среднем огне еще минуты 2
  • Шаг 11
    Приготовление орехового карри с куриной грудкой : шаг 11
    11 Теперь выкладываем ореховую пасту, перемешиваем
  • Шаг 12
    Приготовление орехового карри с куриной грудкой : шаг 12
    12 и вливаем кокосовое молоко, доводим до кипения, убавляем огонь и тушим в течении 4-5 минут.
  • Шаг 13
    Приготовление орехового карри с куриной грудкой : шаг 13
    13 Готовое карри посыпать измельченной зеленью кинзи. Подавать с лепешками наан (это плоский, пузырчатый хлеб, который выпекают в тандыре. Но можно его и выпекать в духовке при высокой темтературе.
  • Шаг 14
    Приготовление орехового карри с куриной грудкой : шаг 14
    14 Карри следует густо накладывать на лепешку, давая ей пропитаться соусом.Ну и конечно очень вкусно мокать хлеб в соус.
    Прекрасно к карри подойдет отварной рис
  • Шаг 15
    Приготовление орехового карри с куриной грудкой : шаг 15
    15 Приятного аппетита!!!
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
Дашенька
15.06.15 в 14:24
Дашенька [Шеф-повар]

ах какое вкусовое сочетание.. буду пробовать обязательно..

Elena777
16.06.15 в 01:03
Elena777 [Король кулинарии]

Дашенька, Это очень вкусное и ароматное блюдо. Надеюсь что вам понравится.

Elena777
16.06.15 в 20:14
Elena777 [Король кулинарии]

Дашенька, ты должна это обязательно попробовать;-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте