Курочка под хлебной корочкой

по этому рецепту
Добавлен: 11.05.14 в 17:48
Просмотров: 2137
75
от 18 кулинаров
На кухне у: 23
Приготовили: 0

О рецепте курицы под хлебной корочкой

Если вы собрались провести вечер в кругу своих родных, приготовьте для них эту сочную, ароматную курочку. Яркая начинка из чернослива и моркови, а также хлебная корочка, пропитанная маслом и травами, будут отличным дополнением к нежному мясу курицы.

Приготовление курицы под хлебной корочкой

  • Шаг 1
    Приготовление курицы под хлебной корочкой: шаг 1
    1 Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Смешать соль, перец, приправу для курицы и прованские травы. Натереть этой смесью курицу и оставить пропитываться на 1,5 часа.
  • Шаг 2
    Приготовление курицы под хлебной корочкой: шаг 2
    2 Чернослив замочить на 15 минут в горячей воде, затем хорошо обсушить.
  • Шаг 3
    Приготовление курицы под хлебной корочкой: шаг 3
    3 Морковь вымыть, почистить и нарезать соломкой.
  • Шаг 4
    Приготовление курицы под хлебной корочкой: шаг 4
    4 С хлеба (половина буханки) срезать корочку, мякиш нарезать кубиками и залить небольшим количеством тёплой воды. Оставить для размокания.
  • Шаг 5
    Приготовление курицы под хлебной корочкой: шаг 5
    5 Сливочное масло нарезать кусочками и смешать с морковью и черносливом. Всё слегка присолить и поперчить.
  • Шаг 6
    Приготовление курицы под хлебной корочкой: шаг 6
    6 Курочку начинить начинкой. Отверстие закрепить шпажками.
  • Шаг 7
    Приготовление курицы под хлебной корочкой: шаг 7
    7 Подготовленную курицу хорошо залепить хлебным мякишем. Выложить на смазанный растительным маслом противень и отправить в разогретую духовку (180 градусов), на 1,5 часа. Можно периодически поливать курицу образовавшимся сиропом.
  • Шаг 8
    Приготовление курицы под хлебной корочкой: шаг 8
    8 Вот такая получилась курочка!
  • Шаг 9
    Приготовление курицы под хлебной корочкой: шаг 9
    9 А вот от неё кусочек!!!
    Приятного аппетита!
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18
Elena777
11.05.14 в 18:11
Elena777 [Король кулинарии]

Потрясная курочка!

Величанская
11.05.14 в 20:12
Величанская [Мастер шеф]

Леночка, большое спасибо!

Aliska
11.05.14 в 19:43
Aliska [Король кулинарии]

Знатная птица!!! Ну, а там, где к курице предлагают сливы – мое блюдо однозначно!!!

Величанская
11.05.14 в 20:13
Величанская [Мастер шеф]

Ой, Алла, спасибо! Готовь на здоровье, нам очень курочка понравилась

marusik02
11.05.14 в 19:52
marusik02 [Шеф-повар]

Здорово! Необычная обмазка!★

Величанская
11.05.14 в 20:13
Величанская [Мастер шеф]

Марина, благодарю!

Обръжьнаіа
11.05.14 в 20:19
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Шикарная курочка! с начинкой, да в корочке, ммм…

Величанская
11.05.14 в 20:59
Величанская [Мастер шеф]

Сашенька, большое спасибо! Угощайтесь!

prostotanya
11.05.14 в 21:44
prostotanya [Мастер шеф]

Хороша птичка!!! Я пробовала в чесночных сухарях кусочки запекать.А вот целиком – нет.

Величанская
11.05.14 в 21:50
Величанская [Мастер шеф]

Танечка, спасибо! В хлебе очень сочная и нежная она получается.

Tatyana Smetanina
11.05.14 в 23:36
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Это блюдо мне по душе! Класс!

Величанская
12.05.14 в 23:02
Величанская [Мастер шеф]

Tatyana Smetanina, Готовьте на здоровье!

Екатерина
12.05.14 в 10:13
Екатерина [Король кулинарии]

Оригинально!

Величанская
12.05.14 в 23:02
Величанская [Мастер шеф]

Екатерина, Катя, а ещё и вкусно!

Leka
12.05.14 в 22:38
Leka [Король кулинарии]

Вкусная курочка да с хрустящей хлебной корочкой – вкуснооооооо!

Величанская
12.05.14 в 23:03
Величанская [Мастер шеф]

Leka, очень вкусно! спасибо!

Ekaterina
13.05.14 в 14:24
Ekaterina [Король кулинарии]

Очень необычно!И однозначно вкусно!!!
Одно плохо две последние звездочки((

Величанская
13.05.14 в 19:38
Величанская [Мастер шеф]

Ekaterina, Катюша, большое спасибо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте