Ватрушки со штрейзелем

по этому рецепту
Добавлен: 10.02.14 в 20:30
Просмотров: 984
10
от 4 кулинаров
На кухне у: 7
Приготовили: 0

О рецепте ватрушек со штрейзелем

Очень вкусная выпечка!

Ингредиенты:

мука 530 г
30г для штрейзеля
дрожжи быстродействующие 7 г
сахар 50 г
молоко 100 г
теплое
кефир 200 г
теплый
яйцо 2 шт
1 яйцо для смазывания
масло сливочное 80 г
30 г для штрейзеля
ванилин 1 ст. л.
соль 1 щеп.
сахарная пудра 30 г
ванильный сахар 2 ст. л.
для штрейзеля
корица 1 ч. л.
для штрейзеля

Приготовление ватрушек со штрейзелем

  • Шаг 1
    Приготовление ватрушек со штрейзелем: шаг 1
    1 В чашку насыпать все сухие ингредиенты.
  • Шаг 2
    Приготовление ватрушек со штрейзелем: шаг 2
    2 Затем добавить молоко, кефир, растопленное масло. Замешивать до однородного теста, минут десять.Тесто будет немного липким, чтобы тесто не липло к рукам, смажьте руки растительным маслом и продолжайте замешивать.
  • Шаг 3
    Приготовление ватрушек со штрейзелем: шаг 3
    3 Тесто поставить в теплое место, чтобы увеличилось в 2 раза.
  • Шаг 4
    Приготовление ватрушек со штрейзелем: шаг 4
    4 Для штрейзеля (крошки)холодное масло натереть на крупной терке.
  • Шаг 5
    Приготовление ватрушек со штрейзелем: шаг 5
    5 смешать его с мукой, сахарной пудрой, ванильным сахаром и корицей. Всё растереть в крошку.
  • Шаг 6
    Приготовление ватрушек со штрейзелем: шаг 6
    6 Готовое тесто помять немного и разделить на одинаковые кусочки. У меня получилось 12 кусочков.Кусочки скатать в круглый “мяч”, примять “лепёшкой” и положить на противень, смазанный маслом. Выкладывать подальше друг от друга, штук девять-десять на противень. Тесто на противне накрыть салфеткой и оставить для подъёма на 15-20 минут.
  • Шаг 7
    Приготовление ватрушек со штрейзелем: шаг 7
    7 Дно стакана смазать растительным маслом, и сделать им углубления в тесте для начинки.
  • Шаг 8
    Приготовление ватрушек со штрейзелем: шаг 8
    8 В углубления разложить готовую яблочную начинку, смазать бока ватрушек взбитым яйцом.
  • Шаг 9
    Приготовление ватрушек со штрейзелем: шаг 9
    9 Посыпать штрейзелем и поставить в нагретую до 180 гр.духовку на 30-35 минут.
  • Шаг 10
    Приготовление ватрушек со штрейзелем: шаг 10
    10 Приятного аппетита!
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
Tatyana Smetanina
10.02.14 в 22:12
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

За один час и тесто и выпечка?

Свет_ка@
10.02.14 в 23:05
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Это без расстойки теста,исправлю

Ирина Царапкина
12.02.14 в 19:45
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Аппетитно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте