Добавлен:
10.02.14 в 20:30
Просмотров: 1839
На кухне у: 9
Приготовили: 0
О рецепте ватрушек со штрейзелем
Очень вкусная выпечка!
Ингредиенты:
мука | 530 г |
30г для штрейзеля | |
дрожжи быстродействующие | 7 г |
сахар | 50 г |
молоко | 100 г |
теплое | |
кефир | 200 г |
теплый | |
яйцо | 2 шт |
1 яйцо для смазывания | |
масло сливочное | 80 г |
30 г для штрейзеля | |
ванилин | 1 ст. л. |
соль | 1 щеп. |
сахарная пудра | 30 г |
ванильный сахар | 2 ст. л. |
для штрейзеля | |
корица | 1 ч. л. |
для штрейзеля |
Приготовление ватрушек со штрейзелем
- Шаг 1 1 В чашку насыпать все сухие ингредиенты.
- Шаг 2 2 Затем добавить молоко, кефир, растопленное масло. Замешивать до однородного теста, минут десять.Тесто будет немного липким, чтобы тесто не липло к рукам, смажьте руки растительным маслом и продолжайте замешивать.
- Шаг 3 3 Тесто поставить в теплое место, чтобы увеличилось в 2 раза.
- Шаг 4 4 Для штрейзеля (крошки)холодное масло натереть на крупной терке.
- Шаг 5 5 смешать его с мукой, сахарной пудрой, ванильным сахаром и корицей. Всё растереть в крошку.
- Шаг 6 6 Готовое тесто помять немного и разделить на одинаковые кусочки. У меня получилось 12 кусочков.Кусочки скатать в круглый “мяч”, примять “лепёшкой” и положить на противень, смазанный маслом. Выкладывать подальше друг от друга, штук девять-десять на противень. Тесто на противне накрыть салфеткой и оставить для подъёма на 15-20 минут.
-
Шаг 7
7
Дно стакана смазать растительным маслом, и сделать им углубления в тесте для начинки.
- Шаг 8 8 В углубления разложить готовую яблочную начинку, смазать бока ватрушек взбитым яйцом.
- Шаг 9 9 Посыпать штрейзелем и поставить в нагретую до 180 гр.духовку на 30-35 минут.
- Шаг 10 10 Приятного аппетита!
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
За один час и тесто и выпечка?
Это без расстойки теста,исправлю
Аппетитно!