Куриные отбивные "Под шубой"

по этому рецепту
Добавлен: 20.12.14 в 15:34
Просмотров: 2422
76
от 19 кулинаров
На кухне у: 19
Приготовили: 0

О рецепте куриных отбивных с черносливом

Кулакова Аня не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

куриная грудка без кожи 400 г
чернослив без косточки 100 г
соль и перец по вкусу
майоран сушеный по вкусу
но можно использовать ваши любимые травы
растительное масло без запаха по вкусу
для жарки
яйцо куриное 2 шт
кляр
молоко 300 мл
кляр
соль и перец по вкусу
кляр
мука белая 8 ст. л.
кляр

Приготовление куриных отбивных с черносливом

  • Шаг 1
    Приготовление куриных отбивных с черносливом: шаг 1
    1 Готовим все ингредиенты
    Чернослив замочить в теплой воде минут на 20
  • Шаг 2
    Приготовление куриных отбивных с черносливом: шаг 2
    2 Грудку режем крупно на порции. Отбиваем на доске, и так оставляем на ней.
    Присыпаем соль и перцем, майораном. Слегка втираем в мясо.
    Итак с 2 сторон. Оставляем минут на 10-15
  • Шаг 3
    Приготовление куриных отбивных с черносливом: шаг 3
    3 Делаем кляр.
    В миску вливаем молоко, добавляем туда соль и перец, яйцо.
    Перемешиваем венчиком.
    Добавляем постепенно (по ложке) муку.
    Замешиваем тесто средней густоты (должно легко стекать с ложки)
  • Шаг 4
    Приготовление куриных отбивных с черносливом: шаг 4
    4 Чернослив режем и выкладываем его на отбивные .
  • Шаг 5
    Приготовление куриных отбивных с черносливом: шаг 5
    5 Раскалить сковороду, влить масло .
    Наливаем тесто на сковороду,делая тонкий блин. Дать ему чуть схватиться, выкладываем мясо черносливом вверх. Слегка придавливаем в блинчик.
    Жарим на среднем огне до легкой корочки
  • Шаг 6
    Приготовление куриных отбивных с черносливом: шаг 6
    6 Затем сверху наливаем чуть теста, но именно чуть ,как бы размазывая его сверху.
    Могут быть видны кусочки курицы, чернослива – это хорошо. И как только первая сторона хорошо поджарится- переворачиваем отбивную.
    Жарим до готовности второй стороны ( тут как схватится можно чуть уменьшить огонь)
  • Шаг 7
    Приготовление куриных отбивных с черносливом: шаг 7
    7 Жарится не долго. Мясо не сырое внутри, а сочное и ароматное ( от трав и чернослива)
    Можно как самостоятельное блюдо употреблять ( я так и делала) , так и с гарниром.
    Всем приятного!!!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Пал Саныч
20.12.14 в 15:36
Пал Саныч [Король кулинарии]

Интересный способ! Молодец!

Кулакова Аня
20.12.14 в 15:53
Кулакова Аня [Су́-шеф]

делала так раз… потом как-то обычные отбивные перешла..
а вчера- нашла старый рецепт и понравилось…
вот думаю к НГ так с ананасами сделать..
а вообще – удобно, и достаточно просто и быстро)

Natusi4ka
20.12.14 в 16:37
Natusi4ka [Мастер шеф]

мне нравится!

Tancheggg
20.12.14 в 17:21
Tancheggg [Шеф-повар]

Здорово!

lakshmi
20.12.14 в 19:28
lakshmi [Мастер шеф]

Отбивные замечательные!

Nadezhda Rakhmanova
21.12.14 в 01:47
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Интересный рецептик))))

Екатерина
22.12.14 в 12:08
Екатерина [Король кулинарии]

Да,интересный вариант!

Elena_S
22.12.14 в 14:36
Elena_S [Шеф-повар]

Очень оригинально, а курица с черносливом – вообще песня!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте