Добавлен:
20.12.14 в 15:34
Просмотров: 3875
На кухне у: 20
Приготовили: 0
О рецепте куриных отбивных с черносливом
Кулакова Аня не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
куриная грудка без кожи | 400 г |
чернослив без косточки | 100 г |
соль и перец | по вкусу |
майоран сушеный | по вкусу |
но можно использовать ваши любимые травы | |
растительное масло без запаха | по вкусу |
для жарки | |
яйцо куриное | 2 шт |
кляр | |
молоко | 300 мл |
кляр | |
соль и перец | по вкусу |
кляр | |
мука белая | 8 ст. л. |
кляр |
Приготовление куриных отбивных с черносливом
-
Шаг 1
1
Готовим все ингредиенты
Чернослив замочить в теплой воде минут на 20 -
Шаг 2
2
Грудку режем крупно на порции. Отбиваем на доске, и так оставляем на ней.
Присыпаем соль и перцем, майораном. Слегка втираем в мясо.
Итак с 2 сторон. Оставляем минут на 10-15
-
Шаг 3
3
Делаем кляр.
В миску вливаем молоко, добавляем туда соль и перец, яйцо.
Перемешиваем венчиком.
Добавляем постепенно (по ложке) муку.
Замешиваем тесто средней густоты (должно легко стекать с ложки)
- Шаг 4 4 Чернослив режем и выкладываем его на отбивные .
-
Шаг 5
5
Раскалить сковороду, влить масло .
Наливаем тесто на сковороду,делая тонкий блин. Дать ему чуть схватиться, выкладываем мясо черносливом вверх. Слегка придавливаем в блинчик.
Жарим на среднем огне до легкой корочки
-
Шаг 6
6
Затем сверху наливаем чуть теста, но именно чуть ,как бы размазывая его сверху.
Могут быть видны кусочки курицы, чернослива – это хорошо. И как только первая сторона хорошо поджарится- переворачиваем отбивную.
Жарим до готовности второй стороны ( тут как схватится можно чуть уменьшить огонь)
-
Шаг 7
7
Жарится не долго. Мясо не сырое внутри, а сочное и ароматное ( от трав и чернослива)
Можно как самостоятельное блюдо употреблять ( я так и делала) , так и с гарниром.
Всем приятного!!!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Интересный способ! Молодец!
делала так раз… потом как-то обычные отбивные перешла..
а вчера- нашла старый рецепт и понравилось…
вот думаю к НГ так с ананасами сделать..
а вообще – удобно, и достаточно просто и быстро)
мне нравится!
Здорово!
Отбивные замечательные!
Интересный рецептик))))
Да,интересный вариант!
Очень оригинально, а курица с черносливом – вообще песня!