Добавлен:
20.12.14 в 16:18
Просмотров: 843
На кухне у: 1
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Празднично Новогоднее)))
Ингредиенты:
мука | 200 г |
сахарная пудра | 100 г |
разрыхлитель теста(сода) | 0.75 г |
чайной ложки | |
масло сливочное | 100 г |
яйцо куриное | 1 шт |
какао-порошок | 1 ст. л. |
Приготовление:
-
Шаг 1
1
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
Итак делаем тесто. В глубокую миску отправляем масло сливочное комнатной температуры и сахарную пудру. Хорошо растираем до образования однородной массы.
Далее вбиваем туда яйцо и опять перемешиваем. Затем отправляем муку с разрыхлителем.
Замешиваем тесто мягкое.
Затем от теста отделяем 1/4 часть и добавляем в неё какао, делаем шоко тесто. А в другое белое еще отправляем пару ложек столовых муки и месим. В итоге получаем два теста, белое и шоколадное.
-
Шаг 2
2
Из теста лепим части к нашей овечке, ножки, мордочку и ухо из шоко теста, и катаем шарики для шерсти))) из белого.
-
Шаг 3
3
И собственно формируем овечку)
Наших животных лепем сразу на противне застеленным пергаментом. И затем отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут.
Готовое стадо остужаем на столе, присыпаем пудрой и можно кушать!
Вот и все! приятного аппетита!
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте