Куриная колбаска из пароварки

по этому рецепту
Добавлен: 31.01.12 в 12:32
Просмотров: 4893
17
от 8 кулинаров
На кухне у: 48
Приготовили: 0

О рецепте куриной колбаски из пароварки

И снова я с рецептом для пароварки;-)
Не думала, что в ней можно готовить такие вкусные блюда;-)

К этой куриной колбаске идет соус из перца и яблок, рецепт которого я также прилагаю:-)

Ингредиенты:

куриное филе 300 г
брокколи 60 г
яблоко зеленое 1 шт
нам понадобится только 1/2 шт.
чеснок 2 зуб.
соль морская по вкусу
смесь перцев по вкусу
перец болгарский красный 1 шт
для соуса
яблоко 2 шт
для соуса
чеснок 3 зуб.
для соуса
лук репчатый 1 шт
для соуса
имбирь молотый по вкусу
1/3 кофейной ложки, для соуса
сметана 2 ст. л.
для соуса, по желанию

Приготовление куриной колбаски из пароварки

  • Шаг 1
    Приготовление куриной колбаски из пароварки: шаг 1
    1 Для колбасы нам понадобится куриная грудка, половинка зеленого яблока, 60 гр. брокколи, 2 зуб.чеснока.
  • Шаг 2
    Приготовление куриной колбаски из пароварки: шаг 2
    2 Перемолоть все ингредиенты в блендере, добавить соль и перец по вкусу.

    Кстати, если не нравится сочетание брокколи+яблоко, то можно брать другие овощи:)Можно также добавить орехи.В общем, экспериментируйте!;)
  • Шаг 3
    Приготовление куриной колбаски из пароварки: шаг 3
    3 На пищевую пленку выложить получившийся фарш и закатайте его в плотный цилиндр,концы завяжите ниткой.
    Помещаем в пароварку на 2й уровень!
  • Шаг 4
    Приготовление куриной колбаски из пароварки: шаг 4
    4 Овощи для соуса помещаем на 1й уровень пароварки, а 2 яблока на самый верхний уровень.
    Готовить 25-30 минут.
  • Шаг 5
    Приготовление куриной колбаски из пароварки: шаг 5
    5 Когда все будет готово, вытащите яблоки и овощи (нашу колбаску можно доставать не сразу, оставьте ее в пароварке пока готовите соус)
    Перцы и яблоки очищаем от кожицы и семян и вместе с луком и чесноком измельчаем в блендере, добавьте имбирь и соль по вкусу.
    Если соус получился очень густой, то можно разбавить его сметаной или водой .
  • Шаг 6
    Приготовление куриной колбаски из пароварки: шаг 6
    6 Готовую колбасу нарезаем на небольшие, одинакового размера, кусочки и подаем с соусом.
    Вкусно как в холодном, так и в горячем виде.

    Приятного!:)
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
by_kemelena
31.01.12 в 13:18
by_kemelena [Шеф-повар]

Я не очень люблю пароварку благодаря мужу. Он просто довел меня за 2 года своими причудами с диетами. Единственное блюдо, которое всегда готова в ней делать – это паровые куриные котлетки. Честно, колбаску делать лень, но добавки брокколи и яблоки обязательно сделаю=)))

Ane4ka
31.01.12 в 13:23
Ane4ka [Мастер шеф]

А я только начала ее использовать:-)Надеюсь, что надоест не скоро..

Попробуй:-)думаю, тебе понравится:-)

Татьяна 07
31.01.12 в 13:20
Татьяна 07 [Су́-шеф]

состав очень заманчивый…. наверное и вкусный )

Ane4ka
31.01.12 в 13:24
Ane4ka [Мастер шеф]

Колбаска мне очень понравилась:-)Соус необычный (я до этого еще ни разу не пробовала соус из яблок и перца), но тоже не плох:-)

supergi
31.01.12 в 14:50
supergi [Мастер шеф]

Заманчивый рецепт! :-)
Только вопрос: Аня, колбаска пластиком не пахгнт из-за пленки? Я варила рис в пластиковой чаше, не нравится мне! :-( Хотя на пластиковых решетках все отлично выходит! ;-)

Ane4ka
31.01.12 в 15:46
Ane4ka [Мастер шеф]

Неа, ничем вообще не пахнет!!!:-)
По поводу чаши…ты уже видела, я суфле творожное делала, ничем посторонним оно не пахло:-)
Рис пока еще в ней не варила.

supergi
31.01.12 в 17:37
supergi [Мастер шеф]

ОК, спасибо, попробую! Я только раз в той чаше варила – не понравилось и забросила! :-)

Антонина
31.01.12 в 21:00
Антонина [Гарсон]

Какая колбаска! :-) Ммм…

маманяша
04.02.12 в 21:37
маманяша [Су́-шеф]

Класс! Обязательно попробую приготовить!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (5)