Добавлен:
31.01.12 в 12:32
Просмотров: 6200
На кухне у: 51
Приготовили: 0
О рецепте куриной колбаски из пароварки
И снова я с рецептом для пароварки
Не думала, что в ней можно готовить такие вкусные блюда
К этой куриной колбаске идет соус из перца и яблок, рецепт которого я также прилагаю
Ингредиенты:
куриное филе | 300 г |
брокколи | 60 г |
яблоко зеленое | 1 шт |
нам понадобится только 1/2 шт. | |
чеснок | 2 зуб. |
соль морская | по вкусу |
смесь перцев | по вкусу |
перец болгарский красный | 1 шт |
для соуса | |
яблоко | 2 шт |
для соуса | |
чеснок | 3 зуб. |
для соуса | |
лук репчатый | 1 шт |
для соуса | |
имбирь молотый | по вкусу |
1/3 кофейной ложки, для соуса | |
сметана | 2 ст. л. |
для соуса, по желанию |
Приготовление куриной колбаски из пароварки
-
Шаг 1
1
Для колбасы нам понадобится куриная грудка, половинка зеленого яблока, 60 гр. брокколи, 2 зуб.чеснока.
-
Шаг 2
2
Перемолоть все ингредиенты в блендере, добавить соль и перец по вкусу.
Кстати, если не нравится сочетание брокколи+яблоко, то можно брать другие овощи:)Можно также добавить орехи.В общем, экспериментируйте!;) -
Шаг 3
3
На пищевую пленку выложить получившийся фарш и закатайте его в плотный цилиндр,концы завяжите ниткой.
Помещаем в пароварку на 2й уровень! -
Шаг 4
4
Овощи для соуса помещаем на 1й уровень пароварки, а 2 яблока на самый верхний уровень.
Готовить 25-30 минут. -
Шаг 5
5
Когда все будет готово, вытащите яблоки и овощи (нашу колбаску можно доставать не сразу, оставьте ее в пароварке пока готовите соус)
Перцы и яблоки очищаем от кожицы и семян и вместе с луком и чесноком измельчаем в блендере, добавьте имбирь и соль по вкусу.
Если соус получился очень густой, то можно разбавить его сметаной или водой . -
Шаг 6
6
Готовую колбасу нарезаем на небольшие, одинакового размера, кусочки и подаем с соусом.
Вкусно как в холодном, так и в горячем виде.
Приятного!:)
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (5)
Я не очень люблю пароварку благодаря мужу. Он просто довел меня за 2 года своими причудами с диетами. Единственное блюдо, которое всегда готова в ней делать – это паровые куриные котлетки. Честно, колбаску делать лень, но добавки брокколи и яблоки обязательно сделаю=)))
А я только начала ее использоватьНадеюсь, что надоест не скоро..
Попробуйдумаю, тебе понравится
состав очень заманчивый…. наверное и вкусный )
Колбаска мне очень понравиласьСоус необычный (я до этого еще ни разу не пробовала соус из яблок и перца), но тоже не плох
Заманчивый рецепт!
Только вопрос: Аня, колбаска пластиком не пахгнт из-за пленки? Я варила рис в пластиковой чаше, не нравится мне! Хотя на пластиковых решетках все отлично выходит!
Неа, ничем вообще не пахнет!!!
По поводу чаши…ты уже видела, я суфле творожное делала, ничем посторонним оно не пахло
Рис пока еще в ней не варила.
ОК, спасибо, попробую! Я только раз в той чаше варила – не понравилось и забросила!
Какая колбаска! Ммм…
Класс! Обязательно попробую приготовить!