Рыбная сарделька (колбаска)

Второе название:

Рыбная колбаска

по этому рецепту
Добавлен: 27.05.13 в 16:41
Просмотров: 4746
82
от 24 кулинаров
На кухне у: 70
Приготовили: 0

О рецепте рыбной колбаски

Приготовив эту вкусняху, решила я погуглить на предмет похожести. Оказывается есть. Но чаще готовят в пароварке сие удовольствие, используют всегда (из того, что видела) другой состав продуктов и обзывают это счастие колбаской. Сорри, дорогие, да какая это колбаска?? Это в моем варианте еще более менее на ливерную смахивает, а так внешне сарделька сарделькой!!
Теперь о блюде. Если брать для приготовления другую рыбку и использовать вместо сливок рыбный бульончик – довольно диетично. А вот в следующий раз я хочу немного внести изменений в рецепт, не просто измельчить лук, а протушить его немного с морковкой и добавить чесночка. Возможно и зелень тоже, пока не придумала какую, но не укроп точно. Второй вариант тоже выложу. А пока приступим….=))

Ингредиенты:

рыбное филе 400 г
я брала форель
яйцо 1 шт
лук репчатый 1 шт
сливки 100 мл
100-150 мл в зависимости от сухости фарша, жирность выбирайте сами, я брала 35%
соль по вкусу
специи по вкусу

Приготовление рыбной колбаски

  • Шаг 1
    Приготовление рыбной колбаски: шаг 1
    1 Рыбу очистить от кожи, удалить кости и перемолоть с луком в блендере до однородной массы. Это первое перемалывание, поэтому масса будет не очень однородная
  • Шаг 2
    Приготовление рыбной колбаски: шаг 2
    2 Добавляем специи и соль
  • Шаг 3
    Приготовление рыбной колбаски: шаг 3
    3 вбиваем яйцо..
  • Шаг 4
    Приготовление рыбной колбаски: шаг 4
    4 Пюрируем блендером
  • Шаг 5
    Приготовление рыбной колбаски: шаг 5
    5 выглядит это примерно так
  • Шаг 6
    Приготовление рыбной колбаски: шаг 6
    6 Далее (в зависимости от сухости массы) добавляем сливки и опять пюрируем блендером
  • Шаг 7
    Приготовление рыбной колбаски: шаг 7
    7 вот до такого состояния
  • Шаг 8
    Приготовление рыбной колбаски: шаг 8
    8 Разворачиваем пищевую пленку, выкладываем пару крупных ложек рыбной массы
  • Шаг 9
    Приготовление рыбной колбаски: шаг 9
    9 Накрываем частью пленки, рукой подправляем до формы сардельки
  • Шаг 10
    Приготовление рыбной колбаски: шаг 10
    10 одной рукой придерживаем кончик и несколько раз закатываем сардельку в пленку
  • Шаг 11
    Приготовление рыбной колбаски: шаг 11
    11 Отрезаем пленку, кончики пленки закручиваем (как фантик у конфеты)
  • Шаг 12
    Приготовление рыбной колбаски: шаг 12
    12 Опустить в кипящую воду
  • Шаг 13
    Приготовление рыбной колбаски: шаг 13
    13 Варить примерно 15-20 минут. Вынуть, дать полежать минут 5. Раскрутить или отрезать один кончик, поднять сардельку за второй кончик – она сама вывалится из пленки
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
загрузить предыдущие 2 ↑
Обръжьнаіа
27.05.13 в 21:38
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

вкусняшка)))

Leka
27.05.13 в 22:12
Leka [Король кулинарии]

Вкусноооооо!

by_kemelena
27.05.13 в 23:34
by_kemelena [Шеф-повар]

Ой, девочки, очень вкусно!! Особенно с каким-нибудь экзотичным соусом типа китайских…=)) Ну, с хреном мне тоже вкусно было=)) и весело (в жж написала)

Екатерина
28.05.13 в 09:46
Екатерина [Король кулинарии]

Да-да,уже видела эту прелесть!Осталось только собраться с духом и приготовить)

by_kemelena
28.05.13 в 11:27
by_kemelena [Шеф-повар]

велкам=))

klassika
28.05.13 в 21:34
klassika [Мастер шеф]

Класс, обязательно попробую!

Natalo4ka
28.05.13 в 21:55
Natalo4ka [Шеф-повар]

Шикарная идея для рыбки))))

by_kemelena
28.05.13 в 22:12
by_kemelena [Шеф-повар]

девочки, пробуйте, не пожалеете!!!

chajka
30.05.13 в 10:06
chajka [Мастер шеф]

Позвала бы на пробу, что ли………

by_kemelena
30.05.13 в 10:07
by_kemelena [Шеф-повар]

chajka, легко, скоро=))

Лесик
02.06.13 в 01:40
Лесик [Шеф-повар]

супер!!!

Ekaterina Kadetova
02.09.13 в 09:28
Ekaterina Kadetova [Су́-шеф]

Супер идея, дети будут в восторге!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте