Рыбная колбаска
О рецепте рыбной колбаски
Приготовив эту вкусняху, решила я погуглить на предмет похожести. Оказывается есть. Но чаще готовят в пароварке сие удовольствие, используют всегда (из того, что видела) другой состав продуктов и обзывают это счастие колбаской. Сорри, дорогие, да какая это колбаска?? Это в моем варианте еще более менее на ливерную смахивает, а так внешне сарделька сарделькой!!
Теперь о блюде. Если брать для приготовления другую рыбку и использовать вместо сливок рыбный бульончик – довольно диетично. А вот в следующий раз я хочу немного внести изменений в рецепт, не просто измельчить лук, а протушить его немного с морковкой и добавить чесночка. Возможно и зелень тоже, пока не придумала какую, но не укроп точно. Второй вариант тоже выложу. А пока приступим….=))
Ингредиенты:
рыбное филе | 400 г |
я брала форель | |
яйцо | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
сливки | 100 мл |
100-150 мл в зависимости от сухости фарша, жирность выбирайте сами, я брала 35% | |
соль | по вкусу |
специи | по вкусу |
Приготовление рыбной колбаски
- Шаг 1 1 Рыбу очистить от кожи, удалить кости и перемолоть с луком в блендере до однородной массы. Это первое перемалывание, поэтому масса будет не очень однородная
- Шаг 2 2 Добавляем специи и соль
- Шаг 3 3 вбиваем яйцо..
- Шаг 4 4 Пюрируем блендером
- Шаг 5 5 выглядит это примерно так
- Шаг 6 6 Далее (в зависимости от сухости массы) добавляем сливки и опять пюрируем блендером
- Шаг 7 7 вот до такого состояния
- Шаг 8 8 Разворачиваем пищевую пленку, выкладываем пару крупных ложек рыбной массы
- Шаг 9 9 Накрываем частью пленки, рукой подправляем до формы сардельки
- Шаг 10 10 одной рукой придерживаем кончик и несколько раз закатываем сардельку в пленку
- Шаг 11 11 Отрезаем пленку, кончики пленки закручиваем (как фантик у конфеты)
- Шаг 12 12 Опустить в кипящую воду
- Шаг 13 13 Варить примерно 15-20 минут. Вынуть, дать полежать минут 5. Раскрутить или отрезать один кончик, поднять сардельку за второй кончик – она сама вывалится из пленки
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
вкусняшка)))
Вкусноооооо!
Ой, девочки, очень вкусно!! Особенно с каким-нибудь экзотичным соусом типа китайских…=)) Ну, с хреном мне тоже вкусно было=)) и весело (в жж написала)
Да-да,уже видела эту прелесть!Осталось только собраться с духом и приготовить)
велкам=))
Класс, обязательно попробую!
Шикарная идея для рыбки))))
девочки, пробуйте, не пожалеете!!!
Позвала бы на пробу, что ли………
chajka, легко, скоро=))
супер!!!
Супер идея, дети будут в восторге!