Желе тыквенное с апельсином

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Король кулинарии]
2016.02.27
Thumb
Рецепт готовила
Michelle
[Ше́ф-де-парти́]
2012.02.26
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 31.01.12 в 12:35
Просмотров: 9332
31
от 8 кулинаров
На кухне у: 19
Приготовили: 2

О рецепте тыквенного желе с апельсином

Очень вкусный и полезный десерт. Плотная консистенция желе, яркий цвет и нежный апельсиновотыквенный аромат!!! Что еще надо в суровые зимние дни, отнимающие у нас последние витаминные запасы лета?

Ингредиенты:

тыква свежая 300 г
апельсин 2 шт
среднего размера
желатин 20 г
вода 100 мл
лимонный сок 1 ч. л.
сахар 2 ст. л.
киви 1 шт
для декорирования

Приготовление тыквенного желе с апельсином

  • Шаг 1
    Приготовление тыквенного желе с апельсином: шаг 1
    1 Тыкву очистить от семечек и кожицы. Порезать крупными брусочками и сварить до мягкого состояния. Тщательно слить воду с тыквы (оставить 100 мл тыквенного отвара – остудить немного). Тыкву размять блендером в пюре.
    Пока варится тыква залить 20 г желатина водой. Добавить остывший тыквенный отвар и прогреть желатин при помешивании до 60 градусов до полного растворения желатина.
  • Шаг 2
    Приготовление тыквенного желе с апельсином: шаг 2
    2 Очистить апельсины, порезать, сделать из них блендером пюре. К 250 мл пюре апельсина добавить 250 мл пюре тыквы. Добавить лимонный сок, сахар, еще раз взбить блендером. Влить остывающий желатин. Перемешать.
  • Шаг 3
    Приготовление тыквенного желе с апельсином: шаг 3
    3 Разлить по креманкам, украсить дольками киви.
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Наталья Сафронова
31.01.12 в 13:52
Наталья Сафронова [Эскулерье́]

Очень всем рекомендую и в пост и сейчас, лютой зимой , когда так хочется экзотики и солнца!!!

supergi
31.01.12 в 14:47
supergi [Мастер шеф]

Надо попробовать! Заманчиво! :-)

Michelle
31.01.12 в 15:14
Michelle [Ше́ф-де-парти́]

Забрала

Michelle
26.02.12 в 22:58
Michelle [Ше́ф-де-парти́]

Если класть внутрь не много сахара, то достаточно диетическое блюдо

Лия
22.01.13 в 01:13
Лия [Эскулерье́]

у меня не получилось :-(

Татьяна и Эльза
09.11.13 в 18:47
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

А что конкретно не подучилось? Не застыл? Может быть желатин другим, добавьте его чуть больше, я этой осенью выдавливаю сок из апельсина-лимона, мякоть не кладу, а тыква нынче славная, получается ярко оранжевый продукт как крем-желе, супер!!!

Елена Юровна
27.02.16 в 17:38
Елена Юровна [Король кулинарии]

Я приготовила это блюдо! :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)