Куриная грудка в яично-сырной корочке

Thumb
Рецепт готовила
Елена Подивилова
[Гарсон]
2017.02.06
Thumb
Рецепт готовила
prostotanya
[Король кулинарии]
2013.11.16
Thumb
Рецепт готовила
Лена_22
[Су́-шеф]
2013.04.20
Thumb
Рецепт готовила
Дарья
[Гарсон]
2012.08.07
Thumb
Рецепт готовила
Ekaterina
[Король кулинарии]
2012.06.12
Thumb
Рецепт готовила
Leka
[Король кулинарии]
2012.06.06
Thumb
Рецепт готовила
Katerina Filippova
[Мастер шеф]
2012.06.05
По рецепту готовили
7 раз
Добавлен: 20.05.12 в 20:34
Просмотров: 15554
69
от 25 кулинаров
На кухне у: 104
Приготовили: 7

О рецепте куриной грудки в яично-сырной корочке

Очень простой и быстрый рецептик, взятый из меню в ближайшей приличной кафешке. Домашний результат, конечно, намного нежней и аппетитней=))

Ингредиенты:

куриная грудка без кожи 3 шт
считала половинками
мука 2 ст. л.
сыр 150 г
лучше островатый, типа голландского
яйцо 2 шт
если крупное, то и 1 хватит
специи по вкусу

Приготовление куриной грудки в яично-сырной корочке

  • Шаг 1
    Приготовление куриной грудки в яично-сырной корочке: шаг 1
    1 С грудок срезать тонкие части (я их обычно откладываю в морозилку и потом использую на супчик). Грудки отбить без фанатизма (не до дырок) и разрезать на 2 части, чтобы порции не были огромными
  • Шаг 2
    Приготовление куриной грудки в яично-сырной корочке: шаг 2
    2 Приготовить 3 мисочки: мука, яйцо со специями и солью, сыр.
    Яйцо взболтать, сыр натереть на крупной терке
  • Шаг 3
    Приготовление куриной грудки в яично-сырной корочке: шаг 3
    3 Обвалять грудку в муке,
  • Шаг 4
    Приготовление куриной грудки в яично-сырной корочке: шаг 4
    4 обмакнуть в яйцо,
  • Шаг 5
    Приготовление куриной грудки в яично-сырной корочке: шаг 5
    5 обвалять в сыре.
  • Шаг 6
    Приготовление куриной грудки в яично-сырной корочке: шаг 6
    6 Обжаривать на разогретой сковородке. Одну часть обжариваем до красивого румяного цвета, вторую – до бледного, так, чтобы корочка только схватилась.
  • Шаг 7
    Приготовление куриной грудки в яично-сырной корочке: шаг 7
    7 Формы для запекания смазать растительным маслом, выложить грудки бледной частью вниз и запекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.
  • Шаг 8
    Приготовление куриной грудки в яично-сырной корочке: шаг 8
    8 Приятного аппетита!=))
Комментарии (29)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 29
загрузить предыдущие 16 ↑
Lariska
21.05.12 в 12:26
Lariska [Эскулерье́]

Аппетитное мяско!

Katerina Filippova
05.06.12 в 16:48
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Не такие румяные, но зато очень вкусные! Спасибочки, очень понравилось!

by_kemelena
05.06.12 в 20:19
by_kemelena [Мастер шеф]

у тебя она более диетичная. насколько я вижу, ты просто меньше на сковородке ее держала=)))) вкусненькооооо=))

Leka
06.06.12 в 20:43
Leka [Король кулинарии]

Вкусно! Главным дегустаторам (мужу и сыну) очень понравилось :-)

by_kemelena
06.06.12 в 21:02
by_kemelena [Мастер шеф]

Вкусняшечка=)))) Надеюсь, станет одним из ваших любимых блюд=))

Ekaterina
12.06.12 в 07:58
Ekaterina [Король кулинарии]

Это очень вкусно!!!Божественно!

by_kemelena
12.06.12 в 19:22
by_kemelena [Мастер шеф]

Какие румяненькие!!!!! Очень аппетитное фото!

Ekaterina
08.08.12 в 09:21
Ekaterina [Король кулинарии]

Спасибо)

Дарья
07.08.12 в 11:33
Дарья [Гарсон]

объедение!

Tatyana Borenchuk
09.10.12 в 23:08
Tatyana Borenchuk [Дебютант]

Как всё вкусненько и быстро))) Забираю, завтра приготовлю) Спасибо!

Лена_22
20.04.13 в 10:54
Лена_22 [Су́-шеф]

Курица и сыр – это конечно, беспроигрышное сочетание :-) Очень понравилось :-)

prostotanya
16.11.13 в 22:08
prostotanya [Король кулинарии]

Очень быстро и вкусно. Я ещё делаю домашнюю панировку.Корочка такая хрустящая!!!!!

Елена Подивилова
06.02.17 в 20:18

Получилось вкусно, сочно и красиво. Всем советую

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (8)