Куриная грудка под цитрусовой сальсой

по этому рецепту
Добавлен: 10.11.13 в 11:43
Просмотров: 1820
23
от 9 кулинаров
На кухне у: 25
Приготовили: 0

О рецепте куриной грудки под цитрусовой сальсой

Сальса это соус.
Такая цитрусовая сальса великолепно сочетается с рыбой, куриной грудкой и возможно свининой ( не ем просто её)))) поэтому не могу утверждать)

Ингредиенты:

апельсин 0.5 шт
соус
грейпфрут 0.5 шт
соус
лайм 0.5 шт
соус
масло оливковое 3 ст. л.
соус
перец чили красный по вкусу
свежий, соус
мята свежая по вкусу
соус
кинза свежая по вкусу
соус
филе куриное 200 г
соль и перец 0.5 ч. л.
приправить филе
масло топленое 2 ст. л.
для жарки

Приготовление куриной грудки под цитрусовой сальсой

  • Шаг 1
    Приготовление куриной грудки под цитрусовой сальсой: шаг 1
    1 Апельсин, грейпфрут и лайм ( можно добавить лимон, памело и любые другие цитрусы которые у вас найдутся) очистить от плёнок и нарезать кубиками, добавить немного оливкового масла и мелко нарезанный свежий острый перец ( чили) и рубленую зелень кинзы или петрушки и мяты.
  • Шаг 2
    Приготовление куриной грудки под цитрусовой сальсой: шаг 2
    2 **Можно ещё добавить красный, сладкий лук.
    Всё перемешать и оставить настаиваться пока мы будем готовить мясо.
  • Шаг 3
    Приготовление куриной грудки под цитрусовой сальсой: шаг 3
    3 Куриное филе без кожи надрезать наискосок крупной сеткой, приправить солью и перцем, обжарить на топлёном масле. Выложить на тарелку и приправить сальсой. Я ещё посыпала кресс салатом)
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Алнаильми
10.11.13 в 11:53
Алнаильми [Су́-шеф]

Как всегда изумительная подача!

Лена Ветрова
10.11.13 в 12:54
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Очень яркое блюдо!

Elena777
10.11.13 в 16:03
Elena777 [Король кулинарии]

Пожалуй сегодня попробую приготовить, вернусь с отчетом;-)

Анн@
10.11.13 в 16:15
Анн@ [Шеф-повар]

Enigma777, отлично)

Екатерина
11.11.13 в 10:26
Екатерина [Король кулинарии]

Красиво!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте