Добавлен:
10.11.13 в 11:43
Просмотров: 3160
На кухне у: 26
Приготовили: 0
О рецепте куриной грудки под цитрусовой сальсой
Сальса это соус.
Такая цитрусовая сальса великолепно сочетается с рыбой, куриной грудкой и возможно свининой ( не ем просто её)))) поэтому не могу утверждать)
Ингредиенты:
апельсин | 0.5 шт |
соус | |
грейпфрут | 0.5 шт |
соус | |
лайм | 0.5 шт |
соус | |
масло оливковое | 3 ст. л. |
соус | |
перец чили красный | по вкусу |
свежий, соус | |
мята свежая | по вкусу |
соус | |
кинза свежая | по вкусу |
соус | |
филе куриное | 200 г |
соль и перец | 0.5 ч. л. |
приправить филе | |
масло топленое | 2 ст. л. |
для жарки |
Приготовление куриной грудки под цитрусовой сальсой
-
Шаг 1
1
Апельсин, грейпфрут и лайм ( можно добавить лимон, памело и любые другие цитрусы которые у вас найдутся) очистить от плёнок и нарезать кубиками, добавить немного оливкового масла и мелко нарезанный свежий острый перец ( чили) и рубленую зелень кинзы или петрушки и мяты.
-
Шаг 2
2
**Можно ещё добавить красный, сладкий лук.
Всё перемешать и оставить настаиваться пока мы будем готовить мясо. - Шаг 3 3 Куриное филе без кожи надрезать наискосок крупной сеткой, приправить солью и перцем, обжарить на топлёном масле. Выложить на тарелку и приправить сальсой. Я ещё посыпала кресс салатом)
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Как всегда изумительная подача!
Очень яркое блюдо!
Пожалуй сегодня попробую приготовить, вернусь с отчетом
Enigma777, отлично)
Красиво!