Второе название:
Куриная грудка тушеная с грибами, перцем и сыром в сметане
Добавлен:
19.09.14 в 19:47
Просмотров: 4950
На кухне у: 32
Приготовили: 0
О рецепте куриной грудки с грибами в сметане
Вкусная куриная грудка с грибами в сметанном соусе
Ингредиенты:
куриная грудка без кожи | 500 г |
шампиньоны свежие | 300 г |
лук красный | 1 шт |
морковь свежая | 1 шт |
перец болгарский красный | 2 шт |
сыр плавленный | 45 г |
сметана | 3 ст. л. |
приправа для курицы | по вкусу |
соль и перец | по вкусу |
зубок чеснока | 3 шт |
Приготовление куриной грудки с грибами в сметане
- Шаг 1 1 Лук нарезать полукольцами, пасировать на среднем огне 7 минут добавив воды 0,5 см от дна.
- Шаг 2 2 На крупной терке натереть морковь. Добавить к луку, пассировать 5 минут.
- Шаг 3 3 Нарезать филе курицы небольшими кусочками, посыпать специями для курицы, и руками перемешать, посолить и выложить на сковороду к овощам. Перемешать, установить режим “слабый огонь” (на “1”), накрыть крышкой и томить 30 минут.
- Шаг 4 4 Шампиньоны промыть под струей холодной воды. Мелко нашинковать.
- Шаг 5 5 Через 30 минут томления курицы с овощами добавить шампиньоны. Долить воды при необходимости.
-
Шаг 6
6
Мелко нарезать перец, добавить на сковородку. Накрыть крышкой и томить 20 минут.
Выдавить чеснок в сковороду. -
Шаг 7
7
Кубиками нарезать плавленый сыр, добавить в сковородку. За 7 минут добавить сметану.
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Анна, очень красиво и вкусно!
Пал Саныч, Очень приятно за такие отзывы, спасибо!
Курица-овощи-грибы – люблю такие сочетания, да еще со сметаной, ням-ням
Elena Safronova, сочетание очень вкусное плюс чеснок дает пикантную ноту в сочетании с грибами и сметаной, вы правы, Елена, НЯМ-НЯМ!!!
Прекрасный рецепт.
Ирина Царапкина, Спасибо!