Добавлен:
02.06.16 в 23:41
Просмотров: 3359
На кухне у: 19
Приготовили: 0
О рецепте курицы запеченной с луком в духовке
Вкусная и ароматная курочка! Подойдёт и для будней и для праздников! Готовится совершенно просто! Можно использовать различные части курицы: окорочка, голени, бёдра или крылышки.
Ингредиенты:
курица | 1 кг |
лук репчатый | 4 шт |
чеснок | 1 шт |
целая головка | |
орегано сушеный | 1 ст. л. |
соль | 1 ч. л. |
перец черный молотый | 1 ч. л. |
оливковое масло | 3 ст. л. |
Приготовление курицы запеченной с луком в духовке
- Шаг 1 1 Части курицы(у меня бёдрышки) помыть и обсушить, натереть солью и перцем, сложить в форму для запекания.
- Шаг 2 2 Каждую луковицу почистить и разрезать на 4 части, выложить между курицей.
- Шаг 3 3 Посыпать орегано и немного сбрызнуть оливковым маслом.
- Шаг 4 4 Чеснок не очищать, а просто хорошо помыть и разрезать поперёк. Я использовала несколько мелких головок, можно одну крупную. Срезами чеснок положить поверх курицы.
- Шаг 5 5 Духовку разогреть до 200-210 градусов и запекать курицу 35 минут.
- Шаг 6 6 Приятного аппетита!
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Класс! Я люблю печеный лук.
Спасибо!
Ай, какая прелесть))) мое блюдо 100%!!!
Очень рада Танюша!
Выглядит ну очень аппетитно, нужно попробовать приготовить. Спасибо за рецепт.
Пробуйте на здоровье!
Очень аппетитно!
Спасибо!
Анжелика, отлично.. Эффектно и вкусно! Особенно аппетитны кусочки лука…мммммм.. Хочу попробовать..
Спасибо Павел! Мы тоже любим много лука)))Обязательно попробуйте!
Класс!