Добавлен:
04.06.16 в 15:29
Просмотров: 2515
На кухне у: 13
Приготовили: 0
О рецепте свиных ушек к пиву
Любителям пива хочу предложить рецепт простой, но очень вкусной закуски. У нас в семье все любят свиные ушки. И чтобы не переплачивать в магазинах я навострилась готовить их сама. А еще я ем это блюдо, когда мне не хочется пива, с томатным соком.
Ингредиенты:
свиные уши | 4 шт |
укроп свежий | по вкусу |
соль и перец | по вкусу |
зелёный лук | по вкусу |
чеснок | 2 зуб. |
паприка красная | 1 ч. л. |
перец красный горький молотый | по вкусу |
растительное масло для жарки | по вкусу |
лавровый лист | по вкусу |
перец горошком | по вкусу |
Приготовление свиных ушек к пиву
- Шаг 1 1 Ушки хорошо промыть, зачистить, залить холодной водой и поставить на огонь. Как закипит снять пену, посолить, добавить лаврушку и перец горошком и варить 1 час. Ушки остудить в бульоне, вынуть и промыть холодной водой.
- Шаг 2 2 Затем ушки нарезать соломкой шириной примерно 1 см.
- Шаг 3 3 Выложить на салфетку чтоб убрать лишнюю воду и жир.
- Шаг 4 4 На сковороде разогреть масло и обжарить ушки до светлой корочки. Сразу предупрежу: будьте осторожны. Ушки зажариваясь, “стреляют”. Не обожгитесь.
- Шаг 5 5 Опять выложить ушки на салфетку чтоб убрать лишнее масло. Затем переложить в чашку, добавить паприку и красный и черный молотый перец. А так же посолить. Хорошо перемешать. Ждем полного остывания закуски периодически помешивая чтоб на слипались кусочки между собой.
- Шаг 6 6 Выдавить в закуску чеснок. Опять хорошо размешать, накрыть пленкой и убрать в прохладное место.
- Шаг 7 7 Перед употреблением добавить мелко рубленный укроп и зеленый лук. По желанию можно есть с кетчупом. Приятного аппетита!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Чудная закуска! Мой муж любитель такого. Теперь буду ему сама готовить! Спасибо!
Спасибо! Готовьте на здоровье! Радуйте муженька, я своего частенько радую)))
отличная закусочка к пиву!!!!! Я еще люблю их в духовке подрумянить – получается прям как чипсики
Спасибо, Виктор! А еще во фритюре классненько получается!
Отличная закуска!
Спасибо!
Вкусная закуска!
Да, с пивом это самое то!
Sveta1994, И без пива хорошо съедается…
Какая вкуснятинка!