Свиные ушки к пиву

по этому рецепту
Добавлен: 04.06.16 в 15:29
Просмотров: 2454
58
от 13 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 0

О рецепте свиных ушек к пиву

Любителям пива хочу предложить рецепт простой, но очень вкусной закуски. У нас в семье все любят свиные ушки. И чтобы не переплачивать в магазинах я навострилась готовить их сама. А еще я ем это блюдо, когда мне не хочется пива, с томатным соком.

Ингредиенты:

свиные уши 4 шт
укроп свежий по вкусу
соль и перец по вкусу
зелёный лук по вкусу
чеснок 2 зуб.
паприка красная 1 ч. л.
перец красный горький молотый по вкусу
растительное масло для жарки по вкусу
лавровый лист по вкусу
перец горошком по вкусу

Приготовление свиных ушек к пиву

  • Шаг 1
    Приготовление свиных ушек к пиву: шаг 1
    1 Ушки хорошо промыть, зачистить, залить холодной водой и поставить на огонь. Как закипит снять пену, посолить, добавить лаврушку и перец горошком и варить 1 час. Ушки остудить в бульоне, вынуть и промыть холодной водой.
  • Шаг 2
    Приготовление свиных ушек к пиву: шаг 2
    2 Затем ушки нарезать соломкой шириной примерно 1 см.
  • Шаг 3
    Приготовление свиных ушек к пиву: шаг 3
    3 Выложить на салфетку чтоб убрать лишнюю воду и жир.
  • Шаг 4
    Приготовление свиных ушек к пиву: шаг 4
    4 На сковороде разогреть масло и обжарить ушки до светлой корочки. Сразу предупрежу: будьте осторожны. Ушки зажариваясь, “стреляют”. Не обожгитесь.
  • Шаг 5
    Приготовление свиных ушек к пиву: шаг 5
    5 Опять выложить ушки на салфетку чтоб убрать лишнее масло. Затем переложить в чашку, добавить паприку и красный и черный молотый перец. А так же посолить. Хорошо перемешать. Ждем полного остывания закуски периодически помешивая чтоб на слипались кусочки между собой.
  • Шаг 6
    Приготовление свиных ушек к пиву: шаг 6
    6 Выдавить в закуску чеснок. Опять хорошо размешать, накрыть пленкой и убрать в прохладное место.
  • Шаг 7
    Приготовление свиных ушек к пиву: шаг 7
    7 Перед употреблением добавить мелко рубленный укроп и зеленый лук. По желанию можно есть с кетчупом. Приятного аппетита!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Taya123
04.06.16 в 16:26
Taya123 [Су́-шеф]

Чудная закуска! Мой муж любитель такого. Теперь буду ему сама готовить! Спасибо!

Галча
04.06.16 в 16:32
Галча [Король кулинарии]

Спасибо! Готовьте на здоровье! Радуйте муженька, я своего частенько радую)))

Чеснок
04.06.16 в 16:29
Чеснок [Мастер шеф]

отличная закусочка к пиву!!!!! Я еще люблю их в духовке подрумянить – получается прям как чипсики

Галча
04.06.16 в 16:34
Галча [Король кулинарии]

Спасибо, Виктор! А еще во фритюре классненько получается!

lakshmi
04.06.16 в 19:46
lakshmi [Король кулинарии]

Отличная закуска!

Галча
04.06.16 в 19:49
Галча [Король кулинарии]

Спасибо!

Влада95
03.07.16 в 11:51
Влада95 [Су́-шеф]

Вкусная закуска!

Sveta1994
04.07.16 в 04:27
Sveta1994 [Су́-шеф]

Да, с пивом это самое то!

Галча
04.07.16 в 04:39
Галча [Король кулинарии]

Sveta1994, И без пива хорошо съедается…

Гали-на
25.12.16 в 23:36
Гали-на [Мастер шеф]

Какая вкуснятинка!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте